Игорь Колыванов: "На ЧМ-2018 нашей сборной по силам дойти до четвертьфинала"

Суббота. Москва. "Лужники". Россия - Аргентина - 0:1. Следующий соперник россиян - Испания. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Алан ДЗАГОЕВ (№10) в борьбе с Алехандро ГОМЕСОМ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Суббота. Москва. "Лужники". Россия - Аргентина - 0:1. Следующий соперник россиян - Испания. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – АРГЕНТИНА – 0:1

Экс-форвард сборной России, а ныне главный тренер московского "Торпедо" – о матче с Аргентиной.

– Если охарактеризовать игру нашей сборной одним словом, какое подойдет?

– Достойно. Парни старались, по самоотдаче вообще ни к кому претензий нет. В обороне сыграли организованно, внимательно, компактно. Жаль, на последних минутах не уследили за Агуэро. Но я бы говорил здесь не о потере концентрации, а о мастерстве форварда, который здорово открылся в штрафной. Плюс Павон, вырезая ему передачу, явно залез в офсайд. Странно, что боковой арбитр не заметил. Этому товарищу – незачет!

– Даже Черчесов признал, что соперник победил по делу.

– Трудно не согласиться. Аргентинцы и мячом владели больше, и опасные моменты создавали чаще. Если бы не Акинфеев, мы уже к перерыву могли пропустить минимум дважды. Будем объективны – нам противостояла команда, где уровень футболистов гораздо выше. В конце концов это и сказалось.

– В первом тайме игра в атаке у сборной России не получилась.

– Ребята пытались комбинировать, быстро выходить из обороны, а вот дальше начинались проблемы. Не хватало последнего паса. А еще – дерзости.

– Умеете формулировать, Игорь Владимирович.

– Я серьезно! Наши отнеслись к Аргентине с чрезмерным почтением. Казалось, сами не верили, что можно ее одолеть. Поэтому слишком осторожничали, все время действовали с оглядкой на свои ворота. До последнего надеялись отстоять нулевую ничью. Если хочешь победить, надо играть смелее и решительнее. По-другому никак.

– С выходом Дзагоева что-то изменилось?

– Конечно, он добавил в атаке креатива и агрессивности. Хотя после травмы форму набрать не успел. Дзагоев умеет создать неприятности сопернику на ровном месте. Может и сам забить, и партнеру выложить пас-конфетку. Алан – главная надежда сборной в центре полузащиты. Сейчас на этой позиции ему просто нет альтернативы.

Алан ДЗАГОЕВ (№10) в борьбе с Алехандро ГОМЕСОМ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ (№10) в борьбе с Алехандро ГОМЕСОМ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– А Миранчук?

– Алексею еще расти и расти. Антону – тем более. Братья – талантливые мальчишки, но стабильно проводить все матчи на высоком уровне пока не готовы.

– Кого отметите в российской сборной?

– Акинфеева, который не раз выручал. И защитников. Все-таки против них вышли суперзвезды во главе с Месси. Но в целом наши справились. Сыграли тактически грамотно, не пожарили. А вот от Смолова, Кокорина и Полоза ждал большего. Они могут играть намного сильнее.

– Джикия, Васин и Кудряшов – лучшие центральные защитники в стране на данный момент?

– Безусловно. К тому же Васин и Джикия получают бесценный опыт в Лиге чемпионов. Другое дело, выбор у Черчесов крайне ограничен. Найти классного центрального защитника с российским паспортом – сегодня это проблема не только для сборной, но и для любого нашего клуба.

– Рауш усилил сборную?

– Интересный футболист. Быстренький, цепкий, работоспособный. Неплохо подключается к атаке, здорово исполняет "стандарты". Радует, что на левом фланге обороны теперь появилась конкуренция.

– И на правом.

– Вот Мариу Фернандес – это действительно усиление! Игрок прекрасный, в расцвете сил. Правда, из-за травмы носа и операции пока никак не наберет оптимальных кондиций.

– Вы понимаете, на что может рассчитывать сборная России в 2018-м?

– Думаю, нам по силам дойти до четвертьфинала.

– Ого.

– Ну а что? Команда сбалансированная, есть лидеры в каждой линии. С возвращением Дзагоева, Зобнина и Головина преобразится полузащита. Кокорин прибавляет на глазах… Наши главные козыри очевидны. Великолепная физическая подготовка, которую наверняка обеспечит Черчесов, самоотверженность и поддержка трибун. На чемпионате мира все это должно принести результат.

– Аргентина – один из фаворитов?

– Едва ли. С одной стороны, у команды есть Месси, Агуэро, Ди Мария… А с другой – чувствуется нехватка креативных полузащитников, да и в обороне не все в порядке. Теперь ясно, почему сборная столкнулась с огромными трудностями в отборочном цикле.

– Месси не разочаровал?

– Ну что вы! Это гений. Хотя бросалось в глаза, что на сто процентов не выкладывается, как и остальные аргентинцы. Игра вообще получилась не самой зрелищной. Никто на поле жилы не рвал, не убивался. Ни одной желтой карточки! Даже в товарищеских матчах такое нечасто встретишь.

– В "Зените" Краневиттеру не всегда находится место в основе, а за сборную отыграл 90 минут. В отличие от Паредеса, Ригони и Мамманы.

– Я не удивлен, что Краневиттер появился в стартовом составе. Футболист-то хороший. Он и "Зениту" пользу принесет. Типичный опорный хавбек, заточенный на разрушение. Просто играя на этой позиции, неизбежно остаешься в тени. Все внимание приковывают те, кто забивают и раздают голевые передачи.

– Матч вы смотрели в Лужниках. Как вам обновленная арена?

– Восторг! Шикарный стадион, чудесная атмосфера. Без беговых дорожек смотреть футбол стало намного удобнее. Уверен, те, кто пришел в субботу в Лужники, не пожалели.

 

результаты опроса
30447 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Аргентиной?
Игорь АКИНФЕЕВ
58.1%
МАРИУ ФЕРНАНДЕС
0.6%
Георгий ДЖИКИЯ
1.9%
Виктор ВАСИН
0.6%
Федор КУДРЯШОВ
0.2%
Константин РАУШ
9.1%
Денис ГЛУШАКОВ
19.5%
Далер КУЗЯЕВ
1.7%
Александр КОКОРИН
1.3%
Федор СМОЛОВ
0.7%
Дмитрий ПОЛОЗ
0.3%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
0.2%
Алан ДЗАГОЕВ
1.8%
Александр ЕРОХИН
0.2%
Алексей МИРАНЧУК
1.1%
Антон ЗАБОЛОТНЫЙ
2.6%
34
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

Дед Андрей

Этот прогноз бесплатный, или кто-то проплатил?!.... Кто бы мне заплатил, я б не такого напрогнозировал!

13:44 12 ноября

Vorlod

Ну должен еще появиться спец ,который продвинет сборную до полуфинала.

11:17 12 ноября

old grumbler

Доктор Хряк То, что Игорян бухает, это неплохо. Мы все бухаем. Вывод тут один: Никаких бомжей в сборной быть не должно. Играть должен только СПАРТАК, локомотивцы, немного коней, Рубина, Ахмата, Ростова. Тогда всё получится ............ играли уже только с тем же эффектом... нулевым....

10:58 12 ноября

Гол еще гол

Такими словами взбодрить команду надумал Колыванов, глупо с его стороны. Ещё хуже, я прочитал что и В.Газзаев положительно оценивает игру команды России, не понимаю, сговор какой-то просто, решили Черчесова поддержать, но что это даст? Игры не было, противно смотреть на это, не могут короткий пас отдать, получив мяч не знают как поступить и с такой игрой по Колыванову дойдут так высоко? Даже возвращение нескольких травмированных игроков ничего не дадут, нет тренера, который знает всё и вся в организации игры в нападении, но видно же, ничего не могут организовать, а то что несколько моментов было-так это дело случая, а не продуманная, отработанная комбинация. Где были Смолов, Кокорин, наши самые забивающие нападающие, их просто не видно было. Вот показатель работы тренера, не может поставить игру в нападении, да защита играла, хоть и за счет количества, но не для этого же нанят главный тренер. Неужели нам и дальше будут внушать что всё хорошо, всё по плану, только враг может так поступать, а желающий добра в глаза выскажет весь негатив, чтобы помочь устранить.

10:57 12 ноября

Slim Taller

Первая серия называлась "Кержаков"."Полуфинал чемпионата мира в Бразилии не предел для нашей сборной".Вторая серия называется "Колыванов".

10:57 12 ноября

old grumbler

Вот не пойму одного - в СССР столько денег на футбол не тратили и играли на равных со всеми а теперь -пропасть... Конечно наши футболисты по сравнению с болельщиками с пивным брюшком это профи, а вот при сравнении с профи Аргентины сплошные лузеры... наш потолок пропустить как можно меньше ведь что бы забить надо атаковать, а мы можем только отбиваться всей командой... удручающее развитие футбола в России... что то не так в нашей консерватории... и с каждым годом всё хуже и хуже....

10:57 12 ноября

dintos

Надо признать,что прав был тот,кто сказал,что вратарь может и должен тренировать лишь вратарей.Сколько уже джигит рулит,а поставленной игрой даже и не пахнет.Сумбур и надежда на случай.Когда сборной рулил Адвокат,на неё было приятно смотреть.Игра с чехами на Евро2012-это вообще была сказка,все восторгались.Я хочу смотреть на такую игру сборной,а не на это убожество.Все видят,что Черчесов не тянет,кроме наших горе-руководителей.Мутко рулит двумя рулями,он гений,так что спите спокойно,товарищи,победа будет за нами.

10:44 12 ноября

viktorxal

этот Кружок нашего члена хоть брал бы стоящее комментарий,лучше у йетти

10:37 12 ноября

viktorxal

только языком чесать умеют, ставь хату с-ка

10:31 12 ноября

механик39

Всех забросаем шапками .

10:19 12 ноября

Братчанин

не понимаю восторгов по поводу Головина и Зобнина. Разве они - суперфутболисты, с появлением которых в составе сборная будет рвать всех? Где они себя показали, что завоевали? Да ничего не изменится, будь ты хоть дважды Головин и трижды Зобнин! Такие же посредственности, как и остальные....

09:53 12 ноября

Доктор Хряк

То, что Игорян бухает, это неплохо. Мы все бухаем. Вывод тут один: Никаких бомжей в сборной быть не должно. Играть должен только СПАРТАК, локомотивцы, немного коней, Рубина, Ахмата, Ростова. Тогда всё получится )

09:34 12 ноября

марк де фоссен

Колыванов своими заявлениями дискредитирует себя как игрока и тренера.Складывается впечатление,что этот парень абсолютно не разбирается в футболе,или он думает ,что подобными лжепатриотическими заявлениями он оказывает помощь сборной,тренерскому составу и всем своим работодателям? Стыдно,Игорек!

08:50 12 ноября

nio16

Доводы Колыванова не выдерживают никакой критики. Но надежды юношей питают

08:23 12 ноября

Завхоз Лызин

А где фотка Колыванова? Хотелось бы посмотреть на его мутные глаза...

07:44 12 ноября

горнолыжник из Горно-Алтайска

Читай слова Пеле Игорь)))

06:36 12 ноября

ЮКИ

игорь также сообщил после Литры выпитой...

04:28 12 ноября

ЮКИ

кремлёвский мечтатель!

04:26 12 ноября

Пиитерец

Глюциногенные грибы - зло!

01:22 12 ноября

вояка

Дорогой Игорёк ! Как говаривал один известный персонаж в исполнении Этуша ..... закусывать надо! В нашей сказочной стране все болелы мечтатели конечно, но ..... чтоб попасть в четвертьфинал надо что б старик хоттабыч напрягался на всю катушку - иначе никак. Ведь и слепому прекрасно видно что в уровне индивидуального и коллективного мастерства между россией и аргентиной - пропасть ! А ведь по мнению многих Месси и К" далеко не явный фоварит мундиаля..... но помечтать-то так хочется!!!

01:21 12 ноября

mihalychgold

Если тренером останется Черчесов,то из группы даже не выйдем Сборная играет под его руководством также мрачно,как и Спартак с Динамо в период его тренерства Скуката да и только

00:42 12 ноября

Проба положительна

Накатил на футбике он не мало, если такие заявления делает!! Кокоша прибавляет..защита достойная..вратарь..но хватит ли этого для 3-его места в группе? Тунис тоже обыгрывали...

00:17 12 ноября

igogohruhru

Грешно смеяться над больными людьми!

00:05 12 ноября

Chobo

При благосклонности фортуны и удачной жеребьёвке, есть надежда занять 3 место в группе.

23:57 11 ноября

Dexty_07

Пора завязывать с тяжелыми колесами.... Какая 1/4 ?! Никто пас не может отдать на 3 метра партнеру! Кокоша остался Кокошей в рамках сбродной. Унылая Сбродная России.

23:53 11 ноября

Drek

Конечно немного грустно, но посмотрите на игру наших без мяча.Сколько времени они давали аргентинцам баловаться с мячом. Если бы не Акинфеев и было к примеру 0 - 3, это было бы и объективно и не было бы таких ура-заявлений про четвертьфинал. Давать столько свободы и пространства аргентине это ладно, а вот Испания может и поглумиться.Даже в РФПЛ так не играют в обороне. Только Спартак дал Зениту такую примерно свободу.

23:47 11 ноября

счастливчик

Ни черта не поменялось с выходом "этой надежды" , в лице Дзагоева. Суеты много, толку мало. Эта "надежда" ни черта не показала на ЧМ 2014,сыграв в целом 64 минуты. Он больше лечится, чем играет.

23:45 11 ноября

счастливчик

Больные люди, если думают что они куда-то там дойдут .... Если бы Россия не принимала ЧМ, то эта сбродная, не прошла бы элементарно отборочный цикл. Господи , откройте же Вы глаза. ))

23:39 11 ноября

Aleks1962

Уже и не смешно........

23:19 11 ноября

Константин Эдуардович

Игоряныч! Кто твой диллер???..))))

23:02 11 ноября