Газета № 7935, 03.06.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Хорошая форма у девушки!" Сборники тоже смотрели финал ЛЧ»

"Хорошая форма у девушки!" Российские сборники – о том, что окружало финал Лиги чемпионов

2 мая. Новогорск. Георгий Джикия и Федор Смолов перед началом тренировки. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
2 мая. Новогорск. Георгий Джикия и Федор Смолов перед началом тренировки. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Лига чемпионов-2018/19. Финал"Тоттенхэм" – "Ливерпуль" – 0:2.

Главная тема в третий рабочий день сбора национальной команды – финал Лиги чемпионов.

"Как уснуть, когда играет "Ливерпуль"?

Игроки сборной России не скучают от безделья в Новогорске. Пока тренировочный процесс скатываются в рутину, есть возможность обсудить свежие новости. На этих выходных главная тема – финал Лиги чемпионов, прошедший в Мадриде. О нем спрашивают журналисты, его обсуждают в самой команде.

Наши телевизионные коллеги начали упражняться еще до занятия: пока тренеры и футболисты по одному выходили на поле, они уточняли у всех: уснул ли кто-то во время мадридского финала. Положительного ответа, правда, никто не дал.

– Финал как финал, – пожимал плечами Черчесов, явно не настроенный на аналитический разбор субботней игры. Его помощник Гинтарас Стауче отвечал примерно так же: "Одна команда выиграла, другая – проиграла".

– Уснуть? – удивлялся Артем Дзюба неожиданному вопросу из-под камер. – Как уснуть, когда играет "Ливерпуль"?

Но по-обычному лучший игрок сезона в России ответить все-таки не мог. Увидев, что у коллеги есть какая-та красно-белая атрибутика, он добавил: "А! Ромбик спартаковский? Все ясно".

Главным событием самой тренировки стал выход на поле Николая Комличенко. Нападающий, накануне принесший "Младе Болеслав" выход в еврокубки, за ночь успел добраться до Новогорска и быть готовым к своей первой тренировке в составе сборной. Занимался Комличенко по укороченной программе: размялся на поле вместе со всеми, но вскоре отправился отдыхать.

"Наконец-то Комличенко подстригся"

– В сборную приехал Комличенко, конкуренция впереди возрастает. Шутите над ним как-то? Все-таки человек 29 голов забил за сезон, – уточняли у другого форварда сборной Федора Смолова.

– А что шутить? Это на самом деле хороший результат. Я его поздравил, еще когда только чемпионат закончился. Колю знаю по "Краснодару". Все приехали, все составляют друг другу конкуренцию, все хотят играть за национальную сборную, представлять страну.

– Как он вам на тренировке?

– Он только ночью прилетел, поэтому у него была укороченная программа. Ну подстригся он, вот что заметил. Наконец-то! А то прическа у него неудачная была.

– Все говорят, что Кипр и Сан-Марино – самые слабые соперники по группе. Сложно на них настраиваться?

– Мы имеем преимущество, потому что играем дома. Будет поддержка трибун, тем более мы играем в Саранске и Нижнем Новгороде, где очень любят футбол, но не имеют возможности часто ходить на футбол и видеть в живую игры сборной России. Наверное, превозносить Кипр и Сан-Марино было бы неверно, но это официальный матч, отборочный турнир чемпионата Европы, нужно относиться серьезно. Ни о какой недооценке речи не идет.

– Вам принципиально забить наконец-то за сборную?

– Да, конечно, мне бы очень хотелось забить за сборную.

– С "Чертаново" тоже нужно обязательно забивать, чтобы попасть в состав?

– Тут важно, что скажет Черчесов непосредственно перед матчем, какие задачи будут стоять. Игра носит тренировочный характер с целью посмотреть ребят, впервые вызванных в сборную. Контрольная игра всяко лучше, чем проводить двусторонку 11 на 11.

1 июня. Мадрид. Прорыв женщины в купальнике на поле в финале Лиги чемпионов "Тоттенхэм" - "Ливерпуль".

Девушка в хороших кондициях

Но, разумеется, большинство вопросов сборникам касались ночного финала. Его в команде смотрели по-разному: кто-то собрался в холле для совместного просмотра, кто-то остался в номере. Смолов стал единственным, кто был готов под общий хохот рассуждать о форме Кинси Волански – той самой девушке, которая выбежала на поле во время матча.

– У нее хорошие кондиции, раз не удавалось так долго поймать, – сказал Смолов. – Физически она явно готова лучше, чем многие стюарды. Форма у нее хорошая, и речь не только о скорости. Причем у нее вторая половинка – наш соотечественник, который живет в Америке и, кажется, он – пранкер, и тоже раньше выбегал в свое время.

– Гордость испытываете? Что наш соотечественник?

– У меня встречный вопрос – а вы сами-то испытываете?

– А вообще вам как акция такая?

– Это лучше, чем если выбежит какой-то болельщик в нетрезвом виде, агрессивный.

– В инстаграме на нее подписались? Подписчиков уже больше, чем у Дзюбы.

– Нет.

"Алиссон – один из лучших в мире"

Еще два игрока – Ильзат Ахметов и Сергей Песьяков – говорили о матче в Мадриде чуть менее подробно.

– Смотрел один, – сказал Ахметов. – Хотел в номере спокойно посидеть. Симпатия была на стороне "Ливерпуля". Финал получился не совсем таким, как от него ждали. "Ливерпулю" было важно выиграть, не допустив ошибок прошлогодних.

–Согласен, местами спокойная игра была, – сказал Песьяков. – Но в целом – ничего, нормальный финал. Рад за "Ливерпуль", за Клоппа, все-таки было шесть поражений в финале.

– Алиссон – лучший игрок матча?

– Он очень надежно сыграл, да. Без ошибок. Один из лучших игроков точно.

– Он лучший вратарь мира сейчас?

– Один из лучших.

Сборная России по футболу: состав, новости и материалы //
Чемпионат Европы-2020: турнирные таблицы и расписание матчей, календарь и результаты игр отборочного турнира

Результаты опроса

16166 чел.

Сколько очков наберет Россия в матчах отбора Евро-2020 с Сан-Марино и Кипром?
83.0%
6
8.0%
4
1.5%
3
1.4%
2
0.9%
1
5.1%
0
Газета № 7935, 03.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ