Хоккеист Ковальчук vs футболист Дзюба: какой вид спорта в России - №1?

Илья КОВАЛЬЧУК и Артем ДЗЮБА.
Илья КОВАЛЬЧУК и Артем ДЗЮБА.

В субботу национальная команда начала день с визита в Министерство спорта. Станиславу Черчесову и его помощникам за выход в четвертьфинал домашнего чемпионата мира-2018 присвоили звания заслуженных тренеров России, а футболистам – заслуженных мастеров спорта. После этого сборная отправилась на прием в Кремль и из рук Президента РФ Владимира Путина получила государственные награды и почетные грамоты. Черчесов награжден орденом Александра Невского, Игорь Акинфеев и Сергей Игнашевич – орденом Почета, а остальным были вручены почетные грамоты. Впереди всех ждал концерт "Россия в моем сердце" на Манежной площади с участием футболистов и олимпийских чемпионов летних и зимних видов спорта. И ливень с громом и молниями, в том числе – в соцсетях.

Волейболистов женской и мужской сборных возмутил факт присвоения четвертьфиналистам ЧМ-2018 почетного звания заслуженный мастер спорта, о котором все сразу вспомнили. Екатерина Гамова, Дмитрий Мусэрский и их коллеги считают, что Минспорта не стоило отмечать футболистов таким образом за попадание "лишь" в восьмерку лучших. При этом Гамова четко подчеркнула, что не имеет претензий к футболистам и никому не завидует. Спортивный мир в обсуждении специального пункта "Положения о присвоении почетных спортивных званий" и особенного футбола разделился.

Еще один повод для дискуссии подарил форвард Артем Дзюба. Выступая на президентском приеме, нападающий "Зенита" и сборной обратился к главе государства Владимиру Путину с предложением сменить хоккей на футбол.

Гамова или футболисты? Кто за кого в главном споре дня

 

Огромная честь🔝🦁

Публикация от Artem Dzyuba (@artem.dzyuba) 28 Июл 2018 в 10:41 PDT

ВОТ ТАК ДЗЮБА ОБРАТИЛСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ

– Всем здравствуйте! Владимир Владимирович, для нас огромная честь находиться здесь и огромная гордость играть за свою страну. Для нас будет приятно, если вы смените хоккейные коньки на футбольные бутсы. Это будет просто замечательно! – сказал один из главных героев сборной на чемпионате мира в России.

Путин ответил Дзюбе – после того, как раздал футболистам все грамоты.

– Мне тогда нужно будет и кимоно поменять, и горные лыжи забросить, – сказал глава государства с улыбкой. – Я же в отличие от вас не спортсмен, а физкультурник, а физкультурники занимаются всем подряд. И футболом, конечно, тоже. Особенно после вашего выступления на чемпионате мира любителей футбола, безусловно, прибавится. Их и так было много, а теперь, конечно, прибавится. И я, безусловно, тоже буду в их числе.

Мусэрский вступился за Гамову. Волейбол против футбола

 

🇷🇺☝️🥇

Публикация от Ilya Kovalchuk (@ilyakovalchukofficial) 28 Июл 2018 в 11:03 PDT

ЧТО ОТВЕТИЛИ ХОККЕИСТЫ

Один из лидеров золотой олимпийской сборной-2018, форвард Илья Ковальчук не оставил без внимания месседж хорошо ему знакомого Дзюбы. За футболистов звезды хоккейной России активно болели этим летом на стадионах чемпионата мира. В субботу у спортсменов ведущих национальных команд была возможность встретиться во время концерта на Манежке. Многие футболисты задержались в центре Москвы до вечера, несмотря на стартовый тур премьер-лиги.

– Ребята футболисты – красавцы. Мы за них болели. Были на матчах с Испанией, с Хорватией – супер игры были. Молодцы, – сказал Ковальчук в эфире телеканала "Россия 24". – Сегодня видели Артема Дзюбу и знаем, что он сказал Владимиру Владимировичу – что пора менять коньки на бутсы. Но я думаю, что наш президент – правильный человек, который сделает правильный выбор. В России, конечно же, хоккей – спорт номер один.

Результаты опроса

41862 чел.

Какой вид спорта - №1 в России?
37.5%
Футбол
54.2%
Хоккей
5.0%
Волейбол
3.3%
Другой, напишу в комментариях
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...