Геннадий Орлов: "Кокорин провинился, должен себя проявить"

16 августа 2016, 13:30
Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Геннадий ОРЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ» Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Известный телекомментатор Геннадий Орлов поделился с "СЭ" мнением о невызове в сборную России игроков "Зенита"Александра Кокорина и Юрия Лодыгина.
Геннадий ОРЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Геннадий ОРЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сейчас все говорят про не вызов в сборную Кокорина и Мамаева. Вам тоже их отсутсвие в составе сразу бросилось в глаза?

– Наверное, это правильно. Тянется шлейф. Они провинились, должны себя теперь проявить. Моральный осадок какой-то остался.

– Мамаев сказал, что у него травма. А вот Кокорин здоров.

– Значит, должен доказывать свою состоятельность игрой на поле. Были разные случаи в истории российского и советского футбола, когда игроки– не ангелы много чего себя позволяли, однако потом искупали свою вину на поле. Так что не вызов Кокорина – где-то даже воспитательная мера. Что бы другим не повадно было.

– Сейчас Кокорин своей игрой не убеждает?

– Он старается, здесь к нему вопросов нет.

– В чем же проблема?

– А у него нет жажды гола. Вот это удивляет. Он же нападающий по амплуа. Должен быть заряжен на ворота. Жажда гола есть у Халка, Дзюбы, Промеса, Федора Смолова. А как не вспомнить знамениты "бил, бью и буду бить" Кержакова? Как форвард может жить без голов? Нужно, чтобы Кокорин проникся этим чувством и хотел поразить ворота соперника.

Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Невызов Лодыгин не удивил? Все-таки голкипер многовато ошибался в матче с "Ростовом".

– Здесь дело даже не столько в ошибках. Его никто не списывает со счетов. Просто Акинфеев, Джанаев и Крицюк сейчас выглядят убедительнее. Любой тренер будет всех проверять. А допуская ляпы, ты вылетаешь из обоймы. Но это спорт. Сегодня ошибся – завтра поправился. Таков должен быть девиз для каждого футболиста.

– Как вам в целом состав?

– Станислав Саламович вызвал много перспективных ребят. Считаю, он подбирает игроков по психологической совместимости. Чтобы они защищали честь сборной, бились за страну.

– В национальной команде не оказалось двух спартаковцев Глушакова и Комбарова…

– Мне кажется, Глушаков и Комбаров особой радости болельщикам не принесли пока, выступая за сборную. Глушаков часто ошибается в передачах. Комбаров не очень умело отбирает мяч. Давайте доверимся выбору главного тренера. Давайте его поддерживать. Я изначально в него верил. Считаю, Черчесов способен доказать, что наши игроки не такие плохие, какими они выглядели на чемпионате Европы.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Результаты опроса

проголосовало: 20168
Все опросы
Нужны ли сейчас сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев?
Да, нужны оба
11.2%
Да, но только Кокорин
3.6%
Да, но только Мамаев
15.7%
Нет, не нужен ни один из них
69.4%
vs
0
Офсайд