Дмитрий Селюк: "Благодаря лимиту агенты "пробивают" мертвому игроку три миллиона и имеют откат…"

26 марта 2017, 17:00
Если бы не было лимита, возможно, Роман НОЙШТЕДТЕР никогда бы не получил шанса сыграть за сборную России. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»
Агент Дмитрий Селюк, представляющий интересы нескольких игроков сборной Кот-д'Ивуара, назвал лимит главной проблемой российского футбола.

– У ваших клиентов есть предложения из России?

– Я не против, чтобы мои игроки из сборной Кот-д'Ивуара выступали в России. В этом есть смысл. На носу чемпионат мира, некоторым было бы неплохо поиграть в РФПЛ. У многих футболистов есть разные предложения из разных стран. Но я не хочу сейчас конкретизировать. Не отношусь к той категории людей, которые кричат: "Парня приглашает сам "Арсенал"!" А потом выясняется, что это тульский "Арсенал"

– Так есть сейчас конкретные варианты или нет?

– Поверьте, у многих ребят есть предложения – особенно у тех, кто становится свободными агентами. Любой футболист сборной Кот-д'Ивуара – добротный исполнитель, который мог бы усилить российский клуб. Но здесь стоит сказать о лимите на легионеров.

– Вы не раз высказывались против него.

– Российский игрок будет расти рядом с хорошим ивуарийцем. А когда тренируются 15 немотивированных россиян, которые знают, что получат место в составе, о чем здесь можно говорить? Сборная никогда не будет играть достойно. Где мотивационная составляющая?! Надо выходить и биться.

Посмотрите, какой зрелищный турнир в Англии, и какие деньги клубы получают от телевизионных прав. А к чему идет Россия? Сейчас построят новые шикарные стадионы к чемпионату мира, и они будут простаивать. Почему? Да потому что на Иванова, Петрова и Сидирова никто не будет ходить! Вот в чем дело.

– Все беспросветно?

Может быть, лет через 10 народ и пойдет на стадионы, потому что Ивановы и Петровы начнут биться за свою зарплату, ибо в другом месте они ничего не заработают. Но сейчас они – в теплой ванне… Есть русский паспорт – все дороги открыты. Знаете, какая вещь меня забавляет? Говорят, что российские агенты лоббируют отмену лимита.

– Это не так?

– Да нет, конечно! Именно они и лоббируют лимит. Чтобы мертвого игрока с российским паспортом продать и положить ему зарплату в три миллиона… Им же не надо напрягаться. А если не будет лимита, агентам придется попотеть. А тут у тебя есть россиянин под рукой – полный вперед! Кладешь ему зарплату в два миллиона и имеешь проценты.

– А с кем непосредственно работаете в сборной Кот-д'Ивуара?

– Сотрудничаю, например, с Каноном, Бакайоко. Работаю со многими с игроками из Кот-д'Ивуара и Буркина-Фасо. Надо сборной России подтягивать молодых, искать людей, например, с постсоветского пространства, давать спортивное гражданство.

– Вы о ком?

– 17-летний парень из Казахстана здорово проявил себя на Мемориале Гранаткина, стал там лучшим нападающим. У него длинное имя. Мы ему сделали такой ник – Еркош. Тренировался с юношами "Зенита" – четыре гола забил. Сейчас него уже глаз положили испанцы! Так почему бы российским клубам его не подтянуть, не дать ему гражданство? Просто надо работать. А гораздо проще сидеть и ничего не делать. Пришли – пробили зарплату в три миллиона, один миллион – откат.

А вы мне покажите российского футболиста, который сейчас выступает на Западе! Да их нет. А Коджья и Заа выступают в Англии и забили сборной России по мячу. Вот и делайте выводы.

Результаты опроса

проголосовало: 19132
Все опросы
Сборной мешает лимит на легионеров?
Да, отсутствует конкуренция
54.8%
Нет, дело не в лимите - просто неурожай игроков, слабое поколение
10.9%
Есть комплекс причин, и лимит точно не самая главная проблема
31.7%
Эта сборная с возвращением травмированных заиграет сильнее, и разговор о лимите сойдет на нет
2.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд