Дик Адвокат: "России нужен Денисов"

Июнь 2012 года. Главный тренер сборной России Дик АДВОКАТ (слева) и Игорь ДЕНИСОВ на тренировке в ходе Euro-2012. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Дик АДВОКАТ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Июнь 2012 года. Главный тренер сборной России Дик АДВОКАТ (слева) и Игорь ДЕНИСОВ на тренировке в ходе Euro-2012. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Сегодня КАТАР – РОССИЯ

Сегодня сборная России проведет контрольный матч с Катаром. А вчера мы связались с бывшим главным тренером нашей национальной команды, под руководством которого пять лет назад россияне сделали в Дохе ничью – 1:1.

Начало 2011 года, Адвокат в самом расцвете сил, в составе сборной – Аршавин и Павлюченко. Как давно это было! Дик, которому я дозвонился в Турцию, с удовольствием вспоминает те времена. Ему, конечно, и в "Фенербахче" сейчас неплохо, но в России, предположу, все-таки было лучше.

РОССИЯ ДОЛЖНА ВСТРЕЧАТЬСЯ С СИЛЬНЫМИ СОПЕРНИКАМИ, А НЕ С КАТАРОМ!

– Мы проиграли тогда, да? – спрашивает голландец. И тут же сам вспоминает. – А нет, ничья была! Это Ирану уступили. А потом началась серия – 16 матчей без поражений. У кого еще такое случалось? Ладно, не нужно отвечать.

– Но вот после Катара ощущение осталось как от проигрыша.

– У кого?

– У болельщиков.

– Понятно.

– Что помните о той поездке?

– Помню, что некоторые руководители РФС покупали на местном рынке много арабской одежды. Помню пустые тарелки в ложе для почетных гостей. Что касается матча, то мы тогда попробовали очень много новых футболистов, и в чем-то проявлялась несогласованность. Хотя быстрый гол пропустили, когда играла основа. Но для нас та встреча ничего не значила. В отличие от нынешней сборной России, мы участвовали в отборочном турнире, который был для нас приоритетом. И там против нас выступали по-настоящему крепкие соперники.

– Получше Катара?

– Конечно. Но что вы мне хотите сказать? Для нас тот спарринг был нормальным явлением, а вот про нынешнюю команду я бы так не сказал. Не понимаю, зачем Россия вообще сейчас играет с Катаром. У вас впереди чемпионат мира, официальных матчей нет, надо каждую возможность использовать, чтобы встретиться с сильной командой! Только в противостояниях с серьезными сборными можно выявить слабые стороны. А что покажет игра с Катаром?

– А вы не спрашивали у руководства, зачем тогда встречались с Катаром?

– Нет, меня это не волновало. Тогда мы просто приехали сыграть в свое удовольствие, сменить обстановку, расслабиться. Плюс матч был выгоден для федерации. Сейчас – совсем другая ситуация, и я уже сказал почему. Россия должна играть с сильными соперниками!

Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Дик АДВОКАТ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Дик АДВОКАТ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕРЧЕСОВ – ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ЧЕЛОВЕК

– Вы знаете Станислава Черчесова?

– Не так хорошо, но мы общались. Кажется, тогда у него не было работы, и он довольно часто приезжал на матчи. Я видел его на играх чемпионата и сборной. Очень дружелюбный человек.

– Как считаете, то поколение, что было у вас, талантливее?

– Не согласен. Да, Аршавина нет, игроки поменялись, но у вас есть футболисты, с которыми можно добиться очень многого. Кокорин, Дзюба, Дзагоев. У них есть качество, есть талант. А нападающий из Краснодара!

Смолов.

– Именно. Помню его – он еще в Голландию уезжал, хороший парень.

– Сейчас россиянам нужно стремиться за границу?

– А зачем? В России хорошая лига и хорошие деньги, так в чем может быть мотивация? Что заставит игроков искать что-то еще? Им нравится в вашей стране, нравится стиль жизни. И, повторю, у вас сильный чемпионат. Почему же надо куда-то ехать? Я вполне понимаю логику футболистов.

– Как оцените среднюю линию сборной России-2016?

– Ну про Дзагоева уже сказал. В России и сейчас хорошие полузащитники. Но сборной, на мой взгляд, не хватает Денисова.

– У него конфликт с тренером.

– Хорошо, но разве бывают неразрешимые ситуации?

– Денисов, говорят, оскорбил главного тренера, когда они вместе работали в "Динамо".

– Я сталкивался со многими футболистами, которые говорили разные вещи. Есть вспыльчивые ребята, но к ним нужно найти подход. Если тебе говорят что-то плохое, это не значит, что тебя не уважают. Это значит, что так человек проявляет эмоции. Ты можешь наказать его, но потом, если, конечно, игрок действительно нужен команде, необходимо искать решение. Уважение – дорога с двусторонним движением. Вам лучше знать, нужен ли сейчас Денисов сборной. Но по моему мнению, он по-прежнему хорош.

результаты опроса
14992 чел.
Как закончится контрольный матч Катар - Россия?
Победой Катара
22.0%
Результативной ничьей
18.5%
Нулевой ничьей
9.9%
Победой России
49.5%
17
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (17)

Нефан1

Разумно разложено. И про Денисова тоже. Я тоже по жизни кажусь мягким, интеллигентным человеком (да не кажусь - такой и есть). Этим частенько пользуются, но когда психану - хрен отвертишься. Ну если только рост - два метра и вес более 130.))) Но при этом успокаиваюсь тоже быстро, и если "оппонент" не против - можно договориться. Правда, иногда человека надо просто удалить из своей жизни, но это надо что-то крайнее ему сделать... Что Денисов этакого сделал: лучший профи по своей специальности попросил повысить зарплату. Ну и? (с) Что тут такого?

19:58 10 ноября 2016

Werdy

Месси России думаю особо не поможет, "пешеходов" и так много. Тогда уж Бускетс лучше. А вообще я тоже считаю, что Денисов даже никакой, лучше всех вместе взятых на своей позиции. И уж Глушаков-то там вообще никак не соперник. "Повыше" если, ближе к атаке, то еще куда не шло, а в защите он бесполезен, он всегда бежит всем помогать, а свою зону вообще не закрывает. :)

18:10 10 ноября 2016

Лионель МЕССИ

России нужен не Денисов, а Месси! Желательно - вместе с Неймаром и Суаресом, опять же. Вот тогда Конифей может и до 50-ти стоять в раме...

13:01 10 ноября 2016

kim-1965

Главное в интервью - на кой этот матч с Катаром. Я тоже не понимаю. Членам РФС в Катар захотелось слетать - покупайте билет, и вперед. Не можете договориться с серьезными соперниками - в отставку. С соперником, уровня Катара и я могу договориться - Торпедо Владимир, могу организовать. А в РФС оставить одного Симоняна - ленточки резать.

12:57 10 ноября 2016

streletc1783

глушак сейчас лучше и скандалов нет.

12:46 10 ноября 2016

Alex1507

Где деньги-там Денисов!?))) Нет денег? Нет Денисова:-))). Он проходимец и скандалист.

11:52 10 ноября 2016

aloveku

Денисов при Адвокате был в соку, сейчас он не комильфо, а в 2018м тем-более, нужен новый пёс.

10:46 10 ноября 2016

DGRG

2EASt1 которому я позвонил. до которого я дозвонился

08:58 10 ноября 2016

Басист

EASt1, а что в этой фразе не так?

08:48 10 ноября 2016

EASt1

Я понимаю очепятки, но это, по-моему, просто безграмотно:"Дик, которому я дозвонился в Турцию". Поправьте меня, спецы (если здесь есть такие), если я не прав.

08:28 10 ноября 2016

Долой марионеток-макларенеток

Денисов сейчас никакой. И конфликт тут ни при чём.

07:20 10 ноября 2016

BABOOIN

Денисов после ухода из Зенита деградировал и не нужен ни сборной ни Локо

05:37 10 ноября 2016

igorvasilevich

Адвоккат страшно далек от того тренера, который только приезжал в страну. Огромными деньгами развратили человека и он не устоял бред несет полный. Денисов пешком в Локомотиве ходит и его брать еще в сборную.Пусть форму для начало хоть на 75% восстановит.

03:07 10 ноября 2016

infeneon

Хотите развалить или обанкротить клуб? Возьмите Денисова!

00:56 10 ноября 2016

infeneon

Правильно, Гарик обанкротил (из 10М бюджета 5М зарплата Гарика) Динамо, надо в сборную взять чтобы хоть как то оправдать!

00:56 10 ноября 2016

DimMets

Вот и у Денисова появился адвокат)

00:40 10 ноября 2016

SecretService

А также-Широков, Аршавин, Павлюченко, Зырянов ,Кержаков, Березуцкие, Игнашевич и....Акинфеев!!!

00:33 10 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!