Денис Глушаков: "Все пишут, что плохо сыграли. Но…"

Сегодня. Доха. Тренировка сборной России. Денис ГЛУШАКОВ. Фото РФС/Константин РЫБИН
Сегодня. Доха. Тренировка сборной России. Денис ГЛУШАКОВ. Фото РФС/Константин РЫБИН
35

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ. КАТАР – РОССИЯ – 2:1
15 ноября РОССИЯ – РУМЫНИЯ

В субботу сборная России провела в Дохе очередную тренировку, а на вопросы журналистов ответили полузащитник Денис Глушаков и форвард Кирилл Панченко.

Голкипер Игорь Акинфеев принял участие в тренировке, хотя и работал с небольшими ограничениями, информирует официальный сайт РФС. А вот вратарь Сослан Джанаев из-за травмы не смог продолжить участвовать в сборе национальной команды и рано утром улетел в Россию. Как уже сообщал "СЭ", вместо него на сбор вызван Александр Беленов, который присоединится к команде завтра – уже ноября в Грозном, где 15 ноября команда Станислава Черчесова примет Румынию. Субботняя тренировка была полностью открыта для СМИ, а большая часть занятия была посвящена тактике.

ГЛУШАКОВУ НЕ ХВАТАЕТ ГОЛОВ

– Сегодня команда практически всю тренировку отрабатывала высокий прессинг, который видели в матче с Катаром. Можно ли говорить о том, что игра с Румынией будет строиться так же? – вопрос Глушакову.

– Тренировки для того и есть, чтобы отрабатывать и в игре применять. Думаю, при этом поменяем чуть-чуть систему, тактику.

Привычна ли нам схема 3-5-2? В клубах мы играем по разным схемам, поэтому есть небольшие нюансы и в матчах, и на тренировках. У каждого тренера в клубе свои требования, поэтому на поле приходится исполнять разные функции. Постараемся все вместе соединить, чтобы получить то, чего хочет Станислав Саламович (Черчесов).

– Сборная заметно обновилась. Что делаете для того, чтобы добиться максимального взаимопонимания на поле и вне его?

– Главное – тренировки, они и проводятся для отработки взаимопонимания. Вне поля? (Улыбается). Мы и так много общаемся. Уже неделю живем в отеле, общаемся.

– Что было с Катаром? Бесхарактерность и безответственность или что-то другое?

– Не сказал бы… Все пишут, что плохо сыграли. Да, результат плохой. Но если бы мы использовали свои моменты, то никто бы не вспомнил результат и не говорил бы ничего такого. Бывают такие игры. Много новых ребят, тоже какого-то взаимопонимания не хватает. Но у нас было действительно много моментов. Это уже хорошо. Просто не забили.

– Как на это реагировать болельщикам? Все же проиграть такой команде…

– Болельщики всегда так реагируют на неудачи. Они всегда хотят, чтобы мы побеждали. Но нельзя так просто взять и выиграть матч. Мы хотели, но… Надо двигаться дальше и исправлять ошибки.

Нужно наигрывать систему, была схема в четыре защитника, теперь – в пять. Тренер постоянно меняет что-то, наверное, хочет прийти к одной системе и сформировать костяк команды. Полагаю, со временем все наладится и будет нормально.

– Вы раньше не работали с Черчесовым. Какие впечатления? Он по харизме похож на вашего тренера в "Спартаке" Карреру?

– Каждый тренер по-своему хорош, не хочется их сравнивать. У каждого свои требования, тактика. И каждый по-своему хорош.

– Черчесов сказал, что объяснил команде, что такое ответственность. Доходчиво получилось?

– Мы разобрали игру, получили от тренера – и в принципе по делу. Многое из того, что он требовал, не выполнялось. Из-за этого и получили.

– Так чего же не хватает, чтобы побеждать?

– Забивать голы. А для этого надо бить точно по воротам.

ПАНЧЕНКО ДОКАЗЫВАЕТ ТОЛЬКО СЕБЕ, А НЕ КОМУ-ТО

– Если судить по тренировке, наигрываются те же вещи, что и перед Катаром. Есть какие-то акценты на матч с Румынией? – вопрос Панченко.

– Да, сегодня будет еще теоретическое занятие. Более подробно разберем соперника и продолжим готовиться. Жара?

– По такой жаре насколько тяжело стоять на поле во время теоретических объяснений?

– Погода жаркая, но ничего страшного. Летом у нас такая же температура – плюс тридцать. Так что все воспринимается хорошо.

– Вы довольно активно вышли в матче против Катара. При этом есть некий диссонанс: представитель ФНЛ усилил игру. Нет в команде шуток про ФНЛ?

– Нет, ребята поддерживают. В принципе, никаких шуток нет. А что касается моего выхода, всегда стараюсь выходить максимально собранно и с огромной самоотдачей. Прибавил ли я в ФНЛ? Естественно, у меня появилось больше игрового времени и прибавилось уверенности, а это самое главное для футболиста. Уверенность и забитые голы.

– Из-за сообщений о возможном банкротстве "Динамо" напряжение чувствуете?

– У меня – нет. Читаю, смотрю. За свой клуб переживаю.

– В "Динамо" и сборной пытаетесь доказать ЦСКА, что могли бы сейчас помочь клубу?

- Не хотелось бы что-то кому-то доказывать. В первую очередь хочется себе доказать. Кому-то что-то доказывать не собираюсь. Конечно, когда уходил в аренду, не было мыслей, что через два месяца окажусь в сборной России. Просто каждый день стараюсь все больше работать, учусь чему-то.

35
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (35)

Flamenco

16vic ГЛУШАКОВУ НЕ ХВАТАЕТ ГОЛОВ ------------------------------------- Хочет быть похожим на Змея-Горыныча? ___________ 14:40 13 ноября _____________________________________________________________________________________________________________ СУПЕР))) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

17:31 15 ноября 2016

16vic

ГЛУШАКОВУ НЕ ХВАТАЕТ ГОЛОВ ------------------------------------- Хочет быть похожим на Змея-Горыныча?

14:40 13 ноября 2016

Птицuk

Странно, но в игре было заметно - если включают скорость - пас точнее! Казалось бы должно быть наоборот - играют пешком, стоя - так пас должен быть точнее? У катарцев мяч точнее передавался друг другу, особенно в средней линии. Плюс когда они ПООДИНОЧКЕ шли вперед с мячом за счёт дриблинга - наши полузащитники не могли его отобрать. В то время как наши слишком часто теряли мяч - хоть при пасе, хоть при движении с мячом.

13:32 13 ноября 2016

Tree

Мы хотели, но… ---------------------- Глушак ...валил бы ты из Сборной ...Твое присутствие в Сборной нужно только твоей жене ....

13:25 13 ноября 2016

внеигры

Если бы у бабушки был, тоона была бы дедушкой. Знать надо нашим футболерам не пить а му - му читать.

13:21 13 ноября 2016

КБ Спартак

Вот смотрел на Комбарова и Глушакова при карпинах-якинах-аленичевых и думал: господи, брёвна брёвнами... Смотрю на Комбарова с Глушаковым у тренера Карреры - звери-зверьми. Носятся как угорелые, в подкатах стелятся, каждый мяч выгрызают с мясом. Сейчас смотрю опять на Комбарова с Глушаковым у тренера Черчесова и думаю - брёвна-брёвнами. Вывод???????????????????

13:01 13 ноября 2016

alimpy49

Меньше трепаться надо, а играть...!

12:19 13 ноября 2016

kot Begemot

Если уже у Глушакова берут интервью, значит дальше уже некуда. Дожили...

11:11 13 ноября 2016

alex lav

Все пишут, что плохо сыграли, но... - Вся рота идет не в ногу, один поручик Глушаков шагает в ногу

08:18 13 ноября 2016

firedrake

Блеяние жертвенного барашка. С этим трнерешкой наша сбродная докатится до начала второй сотни в рейтинге ФИФА

07:22 13 ноября 2016

igorvasilevich

Какой рисунок игры можешь увидеть? Если он правду сказал, что им на тренеров в реале фиолетово и не выполняют их требования. За лимита на легионеров, вот такие миллионеры и наглеют вообще. Не было бы лимита играл бы за Томь за зарплату 70 тысяч рублей и бился еще со всякими мукунками за место в основе и чтобы получать 70 тысяч рублей. А сейчас они миллионы евро получают, а результаты все хуже и хуже. Еще и борзеть стали.

07:10 13 ноября 2016

igorvasilevich

А Чего они могут выиграть? Если все время отмазка, что мы не выполняем требования тренера.

07:05 13 ноября 2016

Komendant1

Дааааа, дожили, блин. Дениска Глушаков-лидер сборной страны. Куда катимся, господа?

07:04 13 ноября 2016

robben1953

Сборной России по футболу нужен тренер, как Сталин: не выиграли золото - поехали его добывать.

03:11 13 ноября 2016

negativ1271

глушаков - " Но нельзя так просто взять и выиграть матч. Мы хотели, но…" А как тогда выигрывать ? Ой тупой...не зря у него нижняя губа висит...мозгов как у канарейки.

02:35 13 ноября 2016

вперёд Спартак!

Сборная России последних лет приучила нас к тому, что может проиграть команде любого уровня. Но зачем ещё при этом "объяснять", что они "хорошо" играли? Если это хорошо, то что такое плохо? Сразу вспомнились известные строки Маяковского: "Кроха сын к отцу пришёл, и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо? У меня секретов нет, слушайте детишки...", а продолжение хочется услышать из уст Станислава Саламовича и Виталия Леонтьевича))))))))))))))))

02:34 13 ноября 2016

Versus67

А вообще тренер-бывший вратарь_ это УТОПИЯ.

02:12 13 ноября 2016

Versus67

Клоунов в новую форму переодели...посмотрим как в Грозном нас посмешат.

02:10 13 ноября 2016

Alexis33

Глушаков как капитаном стал в Спартаке у него рот не закрывается.корона не жмёт? Ещё хватает наглости улыбаться в камеру,не превращайся в Дзюбу,оставайся человеком

02:01 13 ноября 2016

wilde

Любимая фраза российских футболяпов: "Проиграли. Надо двигаться дальше". Только вы не двигаетесь, месье рак! Вы ползете, задвигаете свой зад все глубже и глубже туда, откуда вам когда-нибудь скажут: "Эй! хорош давить на мертвый грунт, ты дно продавишь в ад".

00:00 13 ноября 2016

Андерсен 6111

Свинорылые! АУ! Где вы? Что-то ваших комментариев не видно? Или своё дерьмо не пахнет?

23:19 12 ноября 2016

armeecc

Игрой это назвать трудно...... Пародия..... И ту не просто сделать

23:08 12 ноября 2016

ВСЕНАМАЧТУ

– Каждый тренер по-своему хорош, не хочется их сравнивать. У каждого свои требования, тактика. И каждый по-своему хорош...........ЛИЗАТЬ ХОРОШ..........

23:03 12 ноября 2016

radomir_71

Не спасет ни лимит, не переход на весну-осень, не сокращение лиги, ни петиции - только БАЙКОТ болельщиками от дальнейшей деградации нашего футбола...

22:59 12 ноября 2016

armeecc

Удивляюсь как еще можно находить слова в свое оправдание точно как Иуда ,,,,,,,,, Надо быть всего лишь мужиком и признать что ты быдло и тряпка что ты не профессионал.. И о тебя вытирает ноги любой к кому ты под них попадешь..........

22:53 12 ноября 2016

Ралпачан Фляйшманъ

забавно наблюдать за пике глушакова. он то действительно возомнил себя после дерби великим игроком. его счастье, что пока что не понимает, как низко уже свалился, а ведь это - далеко не предел)) впереди - великая Румыния)))

22:50 12 ноября 2016

Mermeland

А есть, вообще, сегодня такая сборная у которой наши могли бы выиграть? Ну там косово или слизерина...

22:17 12 ноября 2016

lev48

Глушаков-пустомеля-оптимист,зиц-председатель фирмы "Рога и Копыта".Я его вообще никогда нв считал футболистом.Но похоже,что он не одинок и в сборной собраны все такие же как он и как следствие,на поле с их участием не видно ни рисунка игры,ни тактики,ни какой-либо сыгранности и никаких перспектив.Одни только отговорки "а вот если бы выиграли..".Все уже давным-давно представляют себе,что было бы,если бы вы у кого-нибудь выиграли.Уж лучше вы не выигрывайте,ну вас на три буквы.Уважающие себя профессионалы после таких оглушительных провалов на ЧМ14 и ЧЕ16 постыдились бы вновь появляться в сборной под любым благовидным предлогом.А ты,Глушаков,бестыжий и бестолковый,как впрочем,и вся сборная-вам плюют в глаза,а вы говорите божья роса.Ну что можно ожидать на ЧМ18 от таких " звёзд" как ты? Да ничего кроме позора.

22:08 12 ноября 2016

Akaki

У нас на районах такие глушаковы полторашки на лавочках пьют и беспрестанно курят дурь, не более...

21:07 12 ноября 2016

Akaki

Быдло, посредственно, не более - и такие у нас лидеры!.. facepalm.jpg

21:06 12 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!