"Дайте Черчесову спокойно поработать!"

Анатолий БЫШОВЕЦ (справа) и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Анатолий БЫШОВЕЦ в редакции "СЭ". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий БУЛЫКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Евгений АЛДОНИН (слева) и Алексей СМЕРТИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сергей КИРЬЯКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Андрей КАНЧЕЛЬСКИС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Анатолий БЫШОВЕЦ (справа) и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В преддверии товарищеского матча сборных России и Румынии корреспондент "СЭ" попросила бывших игроков и тренера национальной команды поделиться своими прогнозами.

ЗА ПОБЕДУ РОССИИ

Анатолий БЫШОВЕЦ, бывший главный тренер сборной России:

Анатолий БЫШОВЕЦ в редакции "СЭ". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Анатолий БЫШОВЕЦ в редакции "СЭ". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Выступать без футболистов "Зенита" и ЦСКА – очередное испытание для сборной России. По качеству матч с Румынией должен получиться более зрелищным и содержательным, чем с Катаром, однако в этот раз соперник намного сильнее. Возможно, это послужит дополнительным стимулом для нашей команды. Что касается состава, изменения могут произойти в обороне и вратарской линии. Вместо Васина и Кутепова на поле могут выйти Новосельцев и Семенов, а в воротах – сыграть Беленов. Плюсом для нас станет то, что сборная Румынии находится сейчас не в лучшем состоянии. Они проиграли Польше. Думаю, что Россия победит – 1:0.

Дмитрий БУЛЫКИН, бывший нападающий сборной России:

Дмитрий БУЛЫКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дмитрий БУЛЫКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Надеюсь, что результат, который показала сборная России в матче с Катаром, не повторится снова. Сейчас и тренерский штаб, и футболисты должны сделать все, чтобы порадовать болельщиков и реабилитироваться за предыдущее поражение. Национальная команда Румынии – сильный соперник. Но думаю, что с сильными коллективами нам даже проще играть, чем со слабыми. Мой прогноз – 2:1, Россия победит.

Евгений АЛДОНИН, бывший полузащитник сборной России:

Евгений АЛДОНИН (слева) и Алексей СМЕРТИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Евгений АЛДОНИН (слева) и Алексей СМЕРТИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Хотелось бы, чтобы больше не повторялось такого результата, как в матче с Катаром.

Тренеру необходимо дать карт-бланш, чтобы он спокойно работал, экспериментировал с составом. Ведь на сегодняшний день он не является оптимальным. Необходимо запастись терпением и не реагировать гневно на результат. Тренерскому составу нужно время для того, чтобы проанализировать текущие результаты и качественно улучшить игру сборной. Черчесов уже попробовал многих футболистов, которые раньше не выступали за национальную команду. Конечно, такой результат расстраивает, но в данном случае он уходит на второй план. Победы дают меньше пищи для размышления, чем поражения. Прежде всего необходимо найти игроков, которые будут показывать результат не сегодня, а смогут достойно представить Россию на чемпионате мира.

Румыния – непростой соперник. Возможно, ее нельзя отнести к командам топ-уровня, но у них есть техничные, мастеровитые игроки. Россиянам будет непросто. Наверняка произойдут изменения в составе. Будет много замен. Так как встреча пройдет в Грозном, думаю, это вызовет ажиотаж у болельщиков. Необходимо сплотиться и поддержать ребят. При полном стадионе всегда повышается градус борьбы. Матч хоть и товарищеский, но для нас имеет большое значение с точки зрения анализа качества игры, которое показывает команда. Надеюсь, что Россия одержит победу.

Сергей КИРЬЯКОВ, бывший нападающий сборной России:

Сергей КИРЬЯКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей КИРЬЯКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Больше такого результата, который показала наша сборная в матче с Катаром, не повторится. Наверняка Черчесов провел серьезную беседу с игроками, и в Грозном мы увидим совсем другой футбол. Да и ребята сами захотят реабилитироваться в глазах болельщиков. Все ждут положительного результата. Но Румыния – сильный по европейским меркам соперник. В ее составе высокотехничные игроки.

Кто выйдет на поле, сложно сказать. Скорее всего, Черчесов захочет внести изменения в тактику и основной состав. Выбор падет на лучших. Что касается вратарской линии, думаю, сыграет Акинфеев. На мой взгляд, Россия выиграет со счетом 2:0. Причем победа будет подкреплена качественной игрой.

ЗА НИЧЬЮ

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС, бывший полузащитник сборной России:

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей КАНЧЕЛЬСКИС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– После поражения от Катара у футболистов должна появиться самоотдача и стремление к победе. Сборная Румынии всегда была непростой командой, с ними нужно быть осторожнее. Это весьма "колючий" соперник для России. Даже в советские времена против них было сложно играть. Часто встречи проходили жестко, иногда использовались провокации. Что касается состава, после бездарной игры с Катаром должны произойти изменения. Думаю, матч завершится вничью.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, бывший вратарь сборной России:

Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Я с большим уважением отношусь к Станиславу Черчесову как к тренеру и к тому, что он делает. Поэтому я продолжу верить в сборную. Пока национальная команда находится на стадии формирования, и ошибки неизбежны. Надеюсь, что мы сможем обыграть Румынию, хотя она гораздо сильнее, чем Катар, которому мы уступили. Что касается состава, на поле может выйти абсолютно любой футболист из заявки, так как пока в сборной нет основного костяка. Вероятно, с этим и связаны неудовлетворительные результаты матчей. Думаю, встреча завершится вничью – 1:1.

Результаты опроса

13756 чел.

Как закончится контрольный матч Россия - Румыния?
27.1%
Победой России
6.1%
Нулевой ничьей
17.1%
Результативной ничьей
49.6%
Победой Румынии
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...