Черчесов показал, как остановить Месси

Александр МУЙЖНЕК
корреспондент
7 ноября 2017, 16:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Черчесов показал, как остановить Месси»

№ 7490, от 08.11.2017

Сегодня. Новогорск. Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 11 ноября. РОССИЯ – АРГЕНТИНА (16.00 мск)

Сборная России продолжает подготовку к товарищеским матчам с Аргентиной и Испанией.

Александр МУЙЖНЕК, Филипп ПАПЕНКОВ
из Новогорска

"Ничего новенького не было", – подвел итоги тренировки Федор Кудряшов. Владимир Габулов накануне тоже отметил, что меняется в сборной только состав, в остальном подготовка кажется рутинной. Хотя соперник у России особый – такого не помнит почти никто из свежего созыва.

Отдельно от общей группы занимлись те же футболисты, что и в понедельник – Денис Глушаков и Мариу Фернандес. Дать им облегченную программу тренеры решили по результатам тестов физического состояния. На поле Глушаков и Фернандес появились вместе с остальными: Станиславу Черчесову важно, чтобы установку выслушивали все его игроки. Кстати, Федор Смолов и Александр Кокорин из корпуса новогорской базы вышли последними. Какая-то дружба между ними, очевидно, еще осталась.

Сразу после речи Черчесова Фернандес отправился в тренажерный зал, а Глушаков – на легкую пробежку вокруг поля. Углов Денис не срезал: видимо, тренеры жестко за этим следили.

– Рекорды бью! – с улыбкой сказал Глушаков кому-то из персонала сборной.

Не закончив один из кругов, Денис вернулся к основной группе. Правда, к работе с мячом он приступил не сразу. Зато сразу же отрабатывать прием мяча и передачи начал Роман Зобнин. А ведь еще не так давно полузащитник "Спартака" с трудом опускался на больную ногу и едва касался мяча.

– Качество, качество! Под правильную ногу даем, – требовал Черчесов. Принцип упражнения сначала объяснил Мирослав Ромащенко, но потом пришлось вмешаться и главному тренеру. Черчесов примерил на себя роль прессингующего игрока, который хочет отобрать мяч, и двинулся на Кудряшова. Федор, давно знакомый с тренером, возможно, успел испугаться. "Дай ему под левую. Вот я бегу, а он раз – и убирает! Пока я добежал, уже все", – прокомментировал Черчесов.

Теперь, похоже, у Месси нет шансов.

Уже после тренировки на базу в Новогорске, ковыляя, зашел Александр Головин – последний, 27-й игрок, вызванный в сборную. Хавбек ЦСКА поучаствовал в съемке телевизионного промо к игре с Аргентиной. И, очевидно, имел разговор с Черчесовым.

Федор КУДРЯШОВ: "МЕССИ – КАК ШЕСТЬ АРГЕНТИНЦЕВ" 

– Провели восстановительную тренировку, чтобы привести всех к общему физическому состоянию, – рассказал защитник "Рубина". – После традиционного теста немного поработали с мячом, над передачами. И в конце сделали кое-какие тактические упражнения.

– В Новогорске много самых разных сборных, в том числе хоккейные. Пообщались с кем-то?

– Не успели. Все время сейчас уделено восстановлению. После тура те, кто играл в еврокубках, больше устали. Им нужно привести себя в форму: впереди две тяжелые игры с небольшим интервалом.

– Как оцениваете Аргентину?

– Одна из сильнейших сборных в мире. Там выступают высококлассные игроки. Будет интересно сыграть с ними.

– Как остановить Месси?

– Нам объяснят. Тренеры подскажут, как действовать против аргентинцев, на что обратить внимание. Здорово, если буду играть против него. Интересно играть против лучшего игрока в мире.

– Вы в "Рубине" остановили "Зенит" с тремя аргентинцами, так что Месси не страшен.

– Думаю, Месси – как пять или шесть аргентинцев.

– "Рубин" выходит из кризиса?

– Думаю, следующий матч в Туле покажет. Пока идет пауза, есть время подтянуть моменты, которые нам не удаются.

– Против Аргентинцы сыграете в три центральных защитника, как обычно?

– Я не знаю, как лучше. О моей позиции в "Рубине" тоже не разговариваем. Тренеру виднее, как лучше. Мое дело – выполнять все его задания.

Сегодня. Новогорск. Тренировка сборной России.

Антон ЗАБОЛОТНЫЙ: "ДЛЯ МЕНЯ ПРИМЕР – ИБРАГИМОВИЧ"

– После матча с "Динамо" вы сказали, что оцениваете свою форму как не очень хорошую, и что вызов в сборную станет для вас глотком свежего воздуха. Надышались? – вопрос нападающему "Тосно".

– У меня так бывает: слишком самокритичен. Сказал тогда на эмоциях. Это неправильно. Вызов в сборную для меня – это в первую очередь опыт, и очень рад, что главный тренер сделал такой выбор. Работать с такими игроками приятно. А интервью таких постараюсь больше не давать.

– Черчесов вспоминал сегодня перед тренировкой победный матч "Спартака" с "Наполи" Марадоны. Что он сказал? Чтобы сыграли так же?

– Да, хотелось бы повторить. Будем стремиться. Изучим соперника как следует.

– Что для вас значит матч с Аргентиной?

– Есть волнение, но не паника. Это нормально, рабочее настроение. Нас ждет серьезная проверка. К тому же состоится открытие новых "Лужников". Хочется, чтобы нас пришло поддержать как можно больше зрителей.

– Жребий не кидаете, кому достанется футболка Месси?

– Нет (смеется). Пока таких разговоров не было.

– Лео – лучший игрок мира?

– Это гениальный игрок. Приятно будет увидеть его. Но для меня другие форварды в приоритете.

– Кто?

– Ибрагимович. Для меня это пример. Стремлюсь вырасти в такого же нападающего, как он.

– Что считаете своей сильной стороной?

– Борьба. Я выхожу на поле биться. За это обычно и ценят высокорослых нападающих.

– Про мощь атаки Аргентины все знают. А как оцените оборону?

– Не следил особо. Тренер скажет нам, сильная она или нет.

Напомним, что сборная России проведет товарищеский матч против Аргентины 11 ноября в Москве на стадионе "Лужники". Встреча с Испанией состоится 14 ноября в Санкт-Петербурге. Аргентинцы в этот же день сыграют с Нигерией в Краснодаре.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Тоттенхэм
Челси

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74
Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья