Газета № 7432, 30.08.2017

Черчесов - Фернандесу: "Мариу, ты же бразилец! Рассчитывай силу паса!"

МАРИУ ФЕРНАНДЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Сегодня. Новогорск. МАРИУ ФЕРНАНДЕС на тренировке сборной России. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Алексей (слева) и Антон МИРАНЧУКИ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
МАРИУ ФЕРНАНДЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Во вторник экспериментальный состав сборной России продолжил подготовку к товарищескому матчу с "Динамо", который состоится 3 сентября

Михаил ГОНЧАРОВ, Павел ГУРЕВИЧ
из Новогорска

В отличие от понедельника, когда журналисты увидели лишь 20 минут занятия, во вторник представителям СМИ разрешили посмотреть всю тренировку. Сразу же появились кадровые новости: Лунев после медобследования в Италии прибыл в расположение национальной команды и готов работать вместе со всеми, Могилевец остался на базе для прохождения процедур на фоне перегруженности колена, а Гранат после разминки отделился от общей группы, пробежал несколько раз по кругу и досрочно отправился отдыхать.

Остальные футболисты большую часть времени посвятили моделированию выхода из обороны в атаку: мяч от тройки центральных защитников (тактика у Черчесова останется, видимо, прежней) в одно касание и на скорости доставлялся хавбекам, от них – фланговым игрокам, а далее следовала диагональ в штрафную, где два форварда (первая пара – Алексей Миранчук и Заболотный, вторая – Ильин и Митришев) должны были воплотить подачу в гол.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Получалось, мягко говоря, не всегда. Черчесов и Ромащенко иногда даже переходили на повышенный тон и активно выговаривали допустившим неточность. Впрочем, все было без какой-либо ругани и агрессии – обычные рабочие моменты.

Мариу, ты же бразилец! Рассчитывай силу передачи. Партнер-то у тебя – российский. Разница с бразильцами пусть и небольшая, но есть, – обращался Черчесов к правому защитнику ЦСКА.

А в одном эпизоде главный тренер сам захотел показать, какую именно передачу следует адресовать нападающим: вырезал идеальный мягкий заброс точно на Заболотного, но тот все равно отправил мяч в небеса. Оставалось лишь развести руками.

6
Газета № 7432, 30.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

neznaika№1

Ты эфиоп, нет я русский.

13:58 30 августа

pussykitty

Заглотному нужно пас отдавать так, чтобы мяч уже был почти в воротах, а тот его легки касанием туда допинывал. Черчесову стоит вспомнить, почему Заглотный отправился в пердив, именно из-за таких вот ударов в небеса.

10:39 30 августа

mittrich

Он её -силу раса-рассчитывал, пока был бразильцем. А теперь он россиянин, так что без претензий.

06:44 30 августа

Patisson

Не, так уже не прокатит: в сборной только русские. Спрос только с них. Никаких бразильцев)

20:21 29 августа

честный человечишко

Вроде он - россиянин?..((

19:20 29 августа

Be_Happy!

Ого! Новая мера. Сила паса по бразильски! :-) Равна силе паса по русски (можно заменить по-Черчесову) кратная на неопределенность Заболотного. Решение должно быть сделано в уме.

19:11 29 августа