Газета № 7434, 01.09.2017

Чем "Динамо" лучше Анголы?

"Динамо" vs сборная Анголы. "Динамо" vs сборная Анголы. "Динамо" vs сборная Анголы. "Динамо" vs сборная Анголы. Юрий КАЛИТВИНЦЕВ vs Бету БЬЯНКИ. "Динамо" vs сборная Анголы. "Динамо" vs сборная Анголы.
"Динамо" vs сборная Анголы.

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 3 сентября. РОССИЯ – "ДИНАМО". 17.30 (мск)

Сборная России могла провести матч не с "Динамо", а со сборной Анголы. Станиславу Черчесову такой вариант не понравился. Но так ли плоха африканская команда в сравнении с бело-голубыми?

"Если бы была возможность сыграть с сильным соперником, состав был бы другим. Но все команды, с которыми мы хотели сыграть, оказались заняты, а единственным возможным соперником была Ангола. Мы посчитали это нецелесообразным, поскольку ничего не дает нам ни в спортивном, ни в имиджевом, ни в финансовом плане".

Так Станислав Черчесов объяснял особенности нынешнего сбора национальной команды и выбор соперника для контрольного матча.

Отбросим эмоции и сравним две команды – Анголу и "Динамо" – по объективным показателям.

НЫНЕШНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

"Динамо" vs сборная Анголы.
"Динамо" vs сборная Анголы.

"Динамо" занимает одиннадцатое место в чемпионате России. Из шестнадцати. Ангола – сто тридцать восьмое в рейтинге ФИФА. Из двухсот шести. Относительно своих таблиц команды – примерно на одном уровне, ниже среднего, но не на самом дне. Если быть совсем точным, у Анголы положение даже чуть получше.

ТИТУЛЫ

"Динамо" vs сборная Анголы.
"Динамо" vs сборная Анголы.

Ангола – трижды обладатель Кубка КОСАФА (турнир среди сборных Южной Африки, 16 участников). Однажды команда дошла до финала Кубка африканских наций (в 2011 году, в финале уступила Тунису 0:3). А еще Ангола участвовала в чемпионате мира – в 2006 году в Германии "Черные Антилопы" проиграли только Португалии, а матчи с Мексикой и Ираном свели вничью, что считалось успехом.

У "Динамо", конечно, больше титулов, тут и сравнивать совестно. 11 побед в чемпионатах СССР, 7 национальных кубков (1 из них – российский), а на международном уровне был финал Кубка обладателей кубков в 1972-м.

Другое дело, что достижения ангольцев свежее. Поэтому преимущество бело-голубых, только что вернувшихся из ФНЛ, не кажется столь явным.

СОСТАВ

"Динамо" vs сборная Анголы.
"Динамо" vs сборная Анголы.

У "Динамо" состав серьезнее. И стоит он больше. Transfermarkt оценивает заявку бело-голубых в 27 миллионов евро. Ангольскую сборную вместе с запасными – в 7 миллионов. Разница почти в 4 раза.

Вместе с тем у Анголы есть защитник Баштуш, хорошо нам известный по игре за "Ростов". Он сейчас защищает цвета "Лацио" и стоит целых 4 миллиона. У "Динамо" таких дорогих игроков нет. Ближе всего Цаллагов, взятый в аренду у "Зенита" (3,25), Ионов, который уезжает в "Ростов" (2,5), и Сапета (2,5). Главная ударная сила Панченко – лишь четвертый по стоимости, его портал оценивает ровно в два раза меньше Баштуша.

ТРЕНЕР

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ vs Бету БЬЯНКИ.
Юрий КАЛИТВИНЦЕВ vs Бету БЬЯНКИ.

Вот здесь "Динамо" выигрывает на сто процентов. Юрий Калитвинцев – человек куда более известный и заслуженный, чем Бету Бьянки – так зовут бразильского тренера Анголы.

Как футболист Калитвинцев много раз становился чемпионом Украины с киевским "Динамо", играл в Лиге чемпионов. Его ровесник Бьянки в это время пылил в полулюбительском испанском клубе "Еклано", который никогда не выходил даже в сегунду. На этом достижения тренера Анголы заканчиваются.

БОЛЕЛЬЩИКИ

"Динамо" vs сборная Анголы.
"Динамо" vs сборная Анголы.

Ангола играет на нескольких стадионах. Главный – "11 ноября" – находится в Луанде и вмещает 50 тысяч человек. На последний товарищеский матч с Мадагаскаром (1:0) пришло около 20 тысяч зрителей. На отборочную игру ЧМ-2018 с ЮАР в городе Бенгела – 25 тысяч.

У "Динамо" в этом сезоне средняя посещаемость – 8897 человек.

Впрочем, с Анголой мы бы все равно играли дома. И за счет ангольских студентов РУДН посещаемость вряд ли бы скакнула вверх.

ИТОГ

"Динамо" vs сборная Анголы.
"Динамо" vs сборная Анголы.

Конечно, сравнивать клуб и национальную команду не совсем корректно. Только мы вынуждены это делать, поскольку первыми такое сравнение провели в РФС, когда решили, что лучше нашей сборной играть с клубом, чем с Анголой.

Не наш уровень? Может быть. Но настолько ли Ангола хуже Катара, которому мы в ноябре проиграли?

результаты опроса
4565 чел.
Какой матч сборной России вам более интересен?
Россия - "Динамо"
23.6%
Россия - Ангола
76.4%
32
Газета № 7434, 01.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

Флаваноид

Очень странное решение РФС и Черчесова. Абсолютно не полезный и не нужный матч, плюс с составом неясная ситуация...

12:45 1 сентября

Passport Table

Таки да > Beard: в Анголе МРОТ 170 американскиех енотов, России -130. ///// Не раскачивайте лодку------------- В Анголе почти 70% населения живет менее чем на два доллара в день. Не желаете ли эмигрировать в Анголу, дорогие либерасты "Таки да" и "Борода"?

08:24 1 сентября

Passport Table

О.М.С.Б.О.Н. О 76 проц. как негров любит. Сыграйте лучше с зеленовым, он не хуже негра.-------------- Милок, такие малолетние эксперты как ты по уровню интеллекта обычно не превосходят негров, а наоборот, им уступают. Надеюсь, ты не опоздал на торжественную линейку, излагая свои глубокие мысли в интернетах.

08:21 1 сентября

гера вичугский

Полный абсурд! ЧМ стартует меньше чем через год, Черчесов набирает в сборную игроков, большинство из которых на 100% не попадут на турнир и играет с клубом ФНЛ. Зачем? Надо именно сейчас наигровать основной состав , причем с серьезными соперниками, а мы хотим проверить резерв, да его надо было проверять год-два назад. Вообщем подготовку к домашнему мундиалю провалили полностью и вина здесь РФС, а конкретно Мутко, его надо гнать не только с футбола, а вообще со спорта. А жаль, в этом столетии у нас(страны) уже не будет возможности увидеть праздник жизни...

08:12 1 сентября

вэбер

Ставлю на Динамо , какая ни какая всё таки команда. Сборная у них нет не цели не интереса за кого играть.

06:37 1 сентября

О.М.С.Б.О.Н.

О 76 проц. как негров любит. Сыграйте лучше с зеленовым, он не хуже негра.

06:31 1 сентября

Таки да

> Beard: в Анголе МРОТ 170 американскиех енотов, России -130. ///// Не раскачивайте лодку

00:43 1 сентября

Beard

Slim Taller Мало того,их нужно караулить,что-бы не разбежались и не попросили политическое убежище.............это кто ещё куда побежит..............в Анголе МРОТ 170 американскиех енотов, России -130.

00:28 1 сентября

man_199rus

Хотя Смолов по веселее Кержа

00:14 1 сентября

man_199rus

И как можно питать надежды на игроков низкого класса???? У нас нет Аршавина нет Кержакова нет Широкова нет Денисова нет Семака нет Быстрова их нет!!! И аналагам эти игроков в свое время нет! Остался Жирков (возраст-стабильность)... Нам поможет только чудо! Слуцкому не помогло, а жаль... Теперь и Стас на прицеле критики!

00:10 1 сентября

Tim1980

просто испугались просрать Анголе, чего тут не понятного

00:07 1 сентября

Aurochs

Лучше бы в танчики сыграли и то интересней

23:53 31 августа

76vova

какой супер матч!!!!!!!!!! следующий матч наверно будет с московским араратом.

23:41 31 августа

Luch-Energy

сказали бы лучше правду! отказались от матча с Анголой из боязни очередного позорища!

23:31 31 августа

Valdemarson

Про Панченко непонятно. Автор не в курсе, что в этот раз Панч играет за сборную? Соответственно, нет смысла включать его в состав Динамо в сравнение с Анголой.

23:09 31 августа

Olegavr

Похоже, никто не видит смысла матча между сборной и Динамо.

22:03 31 августа

blue-white!

Непорочный как ТИ реально с анголой интересней, они темные лошадки)))бггг а мусор есть мусор, его надо выносить в любом состоянии 21:30------------смотри, чтобы тебя не вынесли вперёд ногами, умник!

21:47 31 августа

trops57

До ЧМ осталось всего ничего, а команды -нет. Никто не спрашивает с тренера, а он всё просматривает игроков, с командами уровня ФНЛ. Наигрывать, видать будет на домашнем чемпионате. Уж лучше бы сыграли с Краснодаром, Спартаком, ЦСКА. Но выбрали (Черчесов) видать свой уровень. Остаётся только сожалеть, в футболе чудес не бывает

21:40 31 августа

Митяй Антибомж

Ангола вынесет наших мажориков в одну калитку. А это больно ударит по и без того плинтусовому рейтингу. Виталий Леонтьевич на такое не пойдёт.

21:34 31 августа

Непорочный как ТИ

реально с анголой интересней, они темные лошадки)))бггг а мусор есть мусор, его надо выносить в любом состоянии

21:30 31 августа

blue-white!

Я, как болельщик Динамо, считаю этот матч полнейшим бредом! Лучше бы сыграли с Островами Микронезии, хоть очей в рейтинг принесли. А тут вообще смысл игры непонятен. С таким же успехом можно было бы сыграть с молодёжной или юношеской сборной России...

21:01 31 августа

Дон_Румата

Вот "Динамо" - слабоватый клуб для сборной, а "Краснодар", например - в самый раз. И сборников, вроде, там немного, не должны разъехаться. Или я ошибаюсь? Причём, Смолову можно было разрешить сыграть за "Краснодар". Неплохая заруба могла бы получиться. И очень показательная по многим позициям

20:44 31 августа

Haiaxi

Анголе проиграли бы, а с Динамо можно договориться

20:39 31 августа

Константин Эдуардович

Странный вопрос. Ничем. и те и другие играют за еду.

20:04 31 августа

defender_8

... сравнивать сборную и клуб не совсем корректно, но... Сначала сравнил, потом испугался. Наверное, как говорил Черчесов, имиджевых потерь. Дожили. Собираем на полтора часа так называемую сборную, хотя на носу Кубок Мира, состав основной сборной не наигран и, вот, такая глупость. А потом из пальца высасываем, что же в этой затее есть хорошее? Бред.

20:01 31 августа

ЗлобныйЖиртрест

Бред полный. ИГра с клубом (хоть Реалом, хоть Газмясом) по-любому не даст очков в рейтинг, а даже ничья со сборной Лихтенштейна даст (пусть мало, но).. Значит опять откатимся в рейтинге ФИФА, мне страшно подумать, в какой корзине мы будем при жеребьевке следующего ЧЕ... И про "неинтересно с Анголой"- чушь. Объяснение только одно: с "Динамо" дешевле (если не бесплатно), а ангольцам придется заплатить. Так и говорите народу, а не втирайте про "сильнее-слабее".

19:50 31 августа

морпех

А смысл смотреть с Динамо?Ни очков в рейт,ни смысла победы...

19:38 31 августа

МачоМэн

с анголой я смотрел бы матч. а с динамо - на что там смотреть? быки их без шансов отчикипукали

19:13 31 августа

VitGun

Будет большой "лол", если динамики уделают сборников.

19:06 31 августа

Slim Taller

Солёный Анголу нужно привезти/увезти (визы, перелеты), разместить в отеле, транспортировать, обеспечивать безопасность, кормить, поить и т.д......... Мало того,их нужно караулить,что-бы не разбежались и не попросили политическое убежище.

19:04 31 августа