"Бельгия – фаворит? Не стал бы так выражаться"

19 марта 2019, 18:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Бельгия – фаворит? Не стал бы так выражаться"»

№ 7878, от 20.03.2019

Новогорск
19 марта. Новогорск. Андрей Лунев, Артем Дзюба и Магомед Оздоев перед тренировкой сборной. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Евро-2020. Отборочный турнир. Группа I. 21 марта. Бельгия – Россия. 22.45 (мск)

Репортаж с тренировки сборной России перед стартом отбора на Евро-2020.

ВИП-гости и двое опоздавших

Во вторник на базу сборной России прибыли президент РФС Александр Дюков и министр спорта РФ Павел Колобков. Ожидалось, что встретится с командой и вице-премьер Ольга Голодец, но она все-таки не приехала.

На тренировку под пасмурным подмосковным небом первыми вышли теплолюбивые Гильерме и Мариу Фернандес в компании с Семеновым. Первым делом они направились не на поле, а в тренажерный зал. Опасение за их здоровье было недолгим – уже через несколько минут эта троица присоединилась к команде.

Когда большая часть игроков уже была в сборе, к ним вышел Станислав Черчесов. Позже главного тренера на занятие пришли двое – Денис Черышев и Антон Миранчук. Причем наш валенсиец так спешил, что одевался на бегу.

После тренировки стало известно, что поводов для претензий к опоздавшим быть не может – они, как и еще шесть человек, проходили допинг-контроль.

Открытая часть занятия прошла в штатном режиме – все футболисты работали в общей группе. Когда отведенное время подошло к концу, журналистов попросили покинуть поле и дать команде начать отрабатывать тактические элементы.

"Непререкаемых авторитетов для нашей сборной нет"

В это время к прессе вышли те самые ВИП-гости – Александр Дюков и Павел Колобков.

Оба с оптимизмом высказались по поводу скорого начала отборочного турнира Евро-2020.

Новый президент РФС, в свою очередь, подтвердил, что собирается посетить не только игру с Бельгией, но и матч против сборной Казахстана, который пройдет в Астане 24 марта. Также он назвал цель, которая стоит перед российскими игроками: "Она одна – завоевать путевку и принять участие в Евро-2020".

Министр спорта, в свою очередь, отметил, что в последний раз встречался со сборной еще до начала успешного во всех отношениях домашнего чемпионата мира.

– Сейчас много новых ребят – новая команда, – сказал Колобков. – Настрой у них хороший. Все понимают, что начинается новый международный цикл. Через несколько дней матч с Бельгией, сила команды понятна. Все ребята очень настроены. Надеюсь, добьются нужного результата и покажут красивую игру.

– О чем говорили с тренерским штабом игроками? Как напутствовали?

– Была достаточно дружеская беседа. Никто никого не накачивал. Все понимаем, это спорт – все хотят показать хороший результат, хотят себя проявить. Поговорили со Станиславом Саламовичем – он уверен в себе, как обычно. Есть большой кредит доверия к тренеру, доверие игроков. Видна командная работа. Надеюсь, сборная себя хорошо проявит.

Бельгия – фаворит?

После завершения тренировки Магомед Оздоев заявил, что Бельгия – фаворит матча, но только потому, что играть будет дома.

– Бельгия – топовая команда, – сказал он. – Очень хороший подбор игроков, которые играют в элитных чемпионатах, поэтому да, можно сказать, что фаворит. Но только из-за того, что играет дома. В первую очередь.

– Для вас ничья с Бельгией будет положительным результатом?

– Я не думаю об этом. Особенности сборной Бельгии? Конечно, они есть. В первую очередь, там играет один из лучших футболистов мира (Эден Азар. – Прим. "СЭ"). А также другие очень хорошие футболисты.

Алексей Миранчук и вовсе не стал называть бронзовых призеров ЧМ-2018 фаворитами игры в Брюсселе.

– Мы все прекрасно знает эту команду, – сказал он. – Это звездная сборная, но я бы не стал так выражаться. Мы все спортсмены, все максималисты и всегда хотим побеждать.

– Но Бельгия – фаворит?

– Будет интересный матч, тем более мы уже играли с ними. Надеюсь, в этот раз все сложится в нашу пользу.

В сборной остался один спартаковец

В понедельник вечером стало известно, что в ближайших матчах за сборную не сыграет Илья Кутепов. Игрок испытывал проблемы с мышцами паховой области.

– Несколько матчей он провел с этими проблемами, – пояснил врач сборной России Эдуард Безуглов. – Мы сделали обследование – оно показало, что имеется проблема, которая требует полноценного лечения. Эта травма несовместима с игрой в футбол в ближайшее время, тем более с игрой против сборной Бельгии. Было принято решение оставить его в Москве для полноценного лечения в расположении клуба. <...> Сроки лечения мы назвать не можем. У нас есть предположение, но лучше по этому поводу дождаться сообщения клуба.

Помимо Кутепова, старт отбора на Евро-2020 пропустит еще один спартаковец – Роман Зобнин. В игре с "Зенитом" полузащитник получил перелом третьей пястной кости правой кисти. Штаб сборной рассчитывал на хавбека, но один эпизод в игре (причем футболист сам не понимает, какой именно) оставил российскую команду без ключевого хавбека.

– С нашей стороны была попытка протестировать его в рабочем режиме, потому что операцию можно было сделать и через несколько дней, но болевой синдром, который есть у Романа, не позволяем ему вести контактную борьбу, – отметил Безуглов. – Ее будет вдоволь в игре с Бельгией, это понятно. Поэтому принято решение оставить его в Москве. В ближайшее время, может быть даже завтра или послезавтра, будет выполнено оперативное вмешательство. Уверен, все будет хорошо. О результатах лучше спрашивать в клубе.

Таким образом, единственным спартаковцем в сборной остался Георгий Джикия.

Что до здоровья остальных игроков, резюме от Безуглова было позитивным: "Сегодня все были в общей группе. Все едут в Бельгию и готовятся без ограничений".

Бельгия – Россия: 21 марта 2019, онлайн-трансляция матча отборочного турнира Евро-2020, начало – 22.45 (мск)
Сборная России по футболу: состав, новости и материалы //
Чемпионат Европы-2020: расписание матчей и турнирные таблицы, календарь и результаты игр отборочного турнира

Результаты опроса

проголосовало: 15237
Все опросы
Как закончится матч отборочного турнира Евро-2020 Бельгия - Россия?
Крупной победой Бельгии
22.3%
Победой Бельгии с разностью один-два мяча
44.3%
Результативной ничьей
15.9%
Нулевой ничьей
3.5%
Крупной победой России
2.6%
Победой России с разностью один-два мяча
11.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир