Александр Кокорин: "Очень переживал, когда не звали в сборную"

Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. КАТАР – РОССИЯ – 2:1

Нападающий сборной России рассказал о своих ощущениях после возвращения в национальную команду, а также объяснил, почему не забил Катару.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Дохи

Перед тем как вывести Кокорина к репортерам, глава пресс-службы Игорь Владимиров сразу сказал: общение – исключительно об игре. Мы подумали, что речь идет о Монако – ну да ладно, уже двадцать раз все обсудили. Кто бы знал, что примерно в это же время, когда нападающий отвечал на серьезные вопросы, в интернете с ним появится веселый пранк.

– Проанализировали игру, попытались разобраться, – сказал Кокорин на следующий день после матча. – Самое тяжелое после таких игр - это утро. Очень обидное поражение. Кроме себя, винить некого, надо исправляться. По поводу момента – был подсказ от Саши Самедова, он попросил мяч, но потом после игры сказал, что не видел игрока сзади. Очень обидно. Таких моментов много бывает в матчах. Удобнее катить на пустые ворота. Но защитник помешал.

– Если бы не попросил, пробили бы?

– Сто процентов бил бы. Я видел его силуэт справа, но отдавал на голос.

– А что с пенальти?

– Саша у нас пенальтист, его написал тренер, но когда меня сбили, ребята сказали: иди, бей.

– Не многовато ли одиннадцатиметровых в матче?

- Давно такого не было, чтобы сразу два быстрых пенальти. Первый пенальти был немного странным. Во втором атакующий игрок падал заранее, потому что Игорь уже плассировался.

– Чем объясните такую невразумительную игру сборной?

– Конец года, много игр, у многих ребят есть проблемы со здоровьем. Некоторые у нас недавно дебютировали и пока вливаются. У нас новая сборная, нужно время, чтобы сыграться. Но понятно, что это не оправдание. Вчера были моменты, когда Катар нас не то чтобы переигрывал, но хорошо играл, держал мяч. Мы сами позволяли.

– Показалось, что после гола вы бросили играть.

– Не бросили. Но поверили слишком рано, что можем забить еще два-три мяча. Зря поверили.

– Возвращение в сборную после "ссылки" – важный для вас момент?

– Естественно. Очень переживал, когда не вызывали. И сейчас я счастлив, что снова есть возможность играть за сборную. Это приятно, тем более что конец года.

– О чем думали, когда Черчесов вас игнорировал?

– Понимал, что нужно работать и ждать своего шанса. Ждать вызова.

результаты опроса
46973 чел.
Как вы оцените поражение России в Катаре?
Случайность
3.2%
Закономерность
15.9%
Позор
28.1%
Таков уровень команды
42.2%
Сборная мне безразлична
10.6%
24
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (24)

Сибиряк.1974.СМ

Уж скоро 30,а еще совсем недавно засверкал и казалось:"О! Новый Саня Кержаков !" А ты хоп(хап)-и сдулся. Кореш твой Федя смог собраться, а ты?..

19:27 12 ноября 2016

внеигры

больше миллиона против чтобы он играл в сборной.

11:18 12 ноября 2016

СантехНИК

АЛЕКСАНДР КОКОРИН: "ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛ, КОГДА НЕ ЗВАЛИ В СБОРНУЮ"...Позвали- успокоился, даже играть перестал.

00:40 12 ноября 2016

serzheo

Ты переживал? Не верю. Вот когда Керж переживает - это видно. Когда он едет в Швейцарию, в заштатный чемпионат, и кладет там дубли - я верю. Человек у которого все есть - и "свечной заводик" и слава лучшего бомбардира РФ. А он едет и играет. Сегодня, не имея больших шансов, в силу возраста, сыграть в основе он использует малейшую возможность что бы выйти на поле, не смотря ни на что - вот ему я верю. А тебе, Ленивый Кока, веры нет.

23:17 11 ноября 2016

DimMets

Сори, конечно же Мамаева)

22:52 11 ноября 2016

DimMets

"И сейчас я счастлив, что снова есть возможность играть за сборную. Это приятно, тем более что конец года." - Странно как-то, особенно приятно что "конец года", ему что за попадание в сборную до конца года премию обещали? Нет Саша, изменить тебя не может уже ничего, разве только влажный поцелуй Маминова))

22:50 11 ноября 2016

foreverCSKAforever

Теперь-то отлегло небось? Можно и ванну с шампанским заказать.

22:27 11 ноября 2016

внеигры

El Banquero Бросьте вы его чморить. после таких добродеятелей и футбол такой. Если я сделал брак то меня накажут и мне отвечать . только в футболе все виноваты кроме футболистов - поле,ветер, мяч, тренер, время, зритель, судья, штанга, соперник. солнце.похмелье.

21:25 11 ноября 2016

poloskun

Хватит мучать человека делом ему нелюбимом! Дайте спокойно получать зарплату и пить шампанское! Вы звери, господа. Это во всяких иностранщинах человек тренируется неделю, что-бы потом меньше двух часов показать на что он способен, нет, эта не та страна. Бухать неделю и ползать в выходные - вот жестокая доля футболиста. Дайте ему покой на лавке и деньги вложить в бизнес лохотронщиков.

20:47 11 ноября 2016

Петя

Кокорин переживал, когда разгоняли Анжи и его 6 млн. пролетали!

20:44 11 ноября 2016

El Banquero

Бросьте вы его чморить. У нас что россыпь хороших нападающих? Он, во всяком случае, получше многих будет. Люди то все разные,и по менталитету, и по характеру. Видимо, Кокорину прежде всего нужно доверие, чтобы он хорошо заиграл. Что смог дать ему Луческу, но не смог Виллаш, который был ещё и Боаш. С железным несгибаемым тренером Черчесовым, Кокорин так и будет бояться бить без помех с близкого расстояния по воротам, будет условного Самедова искать. В "Зените" в такой ситуации он 100% забил бы. И какой баран сказал Кокорину бить пенальти? Не его это, удар у него не поставлен. Его козыри на поле: техника и интеллект. Прежде чем смеяться над этими словами, посмотрите на других игроков нашей сборной, у кого там интеллект? У Глушакова? А техника у кого? Может у Шишкина? Что он вообще в сборной делал? У нас из думающих игроков есть только Кокорин да Жирков. Не только бей-беги. А то что плохо у них получается, так уровень футбола у нас не высок, сами в курсе. Хотя хороший тренер смог бы из этих футболистов команду сделать, не совсем они пропащие. Нужен тоже умный и думающий тренер, каким был Гус Хиддинг, и возможно Бердыев.

18:52 11 ноября 2016

Митяй Антибомж

Когда уже забьют на этого днаря? Сколько можно писать про него? Сами пиарите это дерьмо, потом удивляетесь почему оно не играет. А разве оно должно играть? С чего бы это?

18:51 11 ноября 2016

Митяй Антибомж

Набил бы я тебе рыло, да Заратустра не позволяет (с) )))))

18:48 11 ноября 2016

ascir

"Ребята сказали - иди, бей". Стас, кто вообще тренирует команду? Ты или "ребята"*? Это вообще что? Хотел бы я посмотреть на человека, который у Лобановского послушался бы не его, а "ребят".

18:46 11 ноября 2016

ЗлобныйЖиртрест

Теперь он в сборной и не переживает. Теперь переживают болельщики

18:46 11 ноября 2016

Svat66

Переживал, он!!!! Ёпть!!!! Ноль!!!!!

17:44 11 ноября 2016

SPFAN

От переживаний даже пенальти не забил

17:40 11 ноября 2016

NF

Сопли утри, если мужик. Хотя бы этот статус не теряй...

17:37 11 ноября 2016

alur66

Просто этот человек-он уже давно не футболист-потерял давно совесть и всякое уважение к себе прежде всего.

17:21 11 ноября 2016

Pol Pot

по ходу пендаль от переживаний не забил. Доказывать надо саша, доказывать игрой. толку от тебя в сборной?

16:33 11 ноября 2016

Pol Pot

по ходу пендаль от переживаний не забил. доказывать надо саша, доказывать игрой. толку то от того , что тя вызвали

16:31 11 ноября 2016

Andre_Saratov

Так переживап, что даже кушать не мог!

16:08 11 ноября 2016

пестик

Она вся такая воздушная, к поцелуям зовучцая(C) 12 стульев :)))))))))

16:07 11 ноября 2016

Rus_Tam

Удачи Саша! Еще раз пеналь не забьешь и момент испортишь(передача Самедову), анафеме предам.

15:54 11 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!