"А Головин не уйдет из сборной? Дамы протестуют против трансфера в "Монако"

Александр ГОЛОВИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Реакция болельщицы сборной России на переход Александра Головина в "Монако". Реакция болельщицы сборной России на переход Александра Головина в "Монако". Реакция на комментарии болельщиц в Инстаграме сборной России.
Александр ГОЛОВИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вместо того, чтобы все объяснить, их начали оскорблять

В Инстаграме сборной России поздравили Александра Головина с переходом в "Монако". В комментариях к этому посту несколько девушек с удивлением стали спрашивать, почему Головин уходит из сборной. Рассказываем, что в таких вопросах нет ничего плохого.

Чемпионат мира стал дико популярным событием, и остаться в стороне от него было проблематично. Футболом резко заинтересовались толпы людей, которые никогда его не смотрели и даже не знают его правил. Свою миссию чемпионат мира в России выполнил – привлек внимание к этой игре новых людей, которые стали узнавать новые для себя слова "пенальти", "офсайд", "угловой".

Сборная России выступила очень удачно и дошла до 1/4 финала, собрав вокруг себя небывалое количество болельщиков. Аккаунты игроков в соцсетях были атакованы миллионами новых подписчиков, которые и после чемпионата мира продолжили следить за игроками. Александр Головин – одна из главных звезд сборной России, надежда нашего футбола. Внимание к нему самое повышенное. Особенно после долгожданного перехода в европейский топ-клуб, чего давно не случалось с нашими игроками. Инстаграм сборной России сообщил о переходе Головина в "Монако", но некоторые болельщицы отреагировали так, словно произошло что-то страшное. Что Головин предал сборную, что его перекупили.

Реакция болельщицы сборной России на переход Александра Головина в "Монако".
Реакция болельщицы сборной России на переход Александра Головина в "Монако".

– Кто-нибудь из мужчин, объясните без нервов, как так его перекупает Монако, а играть будет продолжать за Россию, что это за схема такая? – спросила одна из пользовательниц.

Реакция болельщицы сборной России на переход Александра Головина в "Монако".
Реакция болельщицы сборной России на переход Александра Головина в "Монако".

Объясняем.

В футболе, как и в других командных видах спорта, сборная и клуб – две разные вещи. За сборную тебя приглашают играть при одном из двух условиях:

Если у тебя есть гражданство этой страны (Головин – русский).

Если ты был натурализован, то есть получил российский паспорт (Мариу Фернандес – бразилец, но получил российское гражданство).

При этом ты можешь играть за совершенно любой клуб, с которым подписываешь профессиональный контракт.

Реакция на комментарии болельщиц в Инстаграме сборной России.
Реакция на комментарии болельщиц в Инстаграме сборной России.

В комментариях к посту Инстаграме сборной на болельщиц, задавших вопросы о Головине и сборной, набросились с оскорблениями и обвинениями. Не стоит реагировать таким образом. У сборной появились новые болельщики – такого не было с нашей командой за последние 10 лет. И не нужно отталкивать их от футбола из-за того, что они не разбираются во всех тонкостях. Каждый любит футбол по-своему, и вместо того, чтобы оскорблять людей, не поленитесь и все объясните.

Результаты опроса

53019 чел.

Чего добьется Головин в "Монако"?
30.9%
Станет лидером и будет вскоре продан в один из европейских топ-клубов
42.3%
Станет игроком основного состава, но не лидером
14.1%
Станет футболистом ротации
12.7%
Не пробьется в основу и вернется в ЦСКА на правах аренды
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...