30 марта 2016, 14:45

Сергей Юран: "Широков считает, что во втором тайме играли на равных? Ну-ну…"

Корреспондент

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. ФРАНЦИЯ – РОССИЯ – 4:2

Экс-нападающий сборной России – о поражении на "Стад де Франс".

– После первого тайма не подумалось: что нам вообще делать на Euro?

– Конечно, перед матчем понимал, что будет нелегко. Все-таки в соперниках Франция, которая к тому же играет дома. Но никак не ожидал, что настолько слабо будем выглядеть в первом тайме. Слишком робко. Знаете, это как в футбольной академии юноши играют против выпускного класса… Может быть, сказались и кадровые проблемы – встречу пропускал Денисов, в запасе остался Игнашевич. Но все-таки разница была видна невооруженным взглядом. Что ж, зато тренерский штаб получил пищу для размышлений. Надо что-то делать! Времени до Euro осталось слишком мало. Иначе можем оказаться на чемпионате Европы мальчиками для битья.

– Широков после матча сказал: во втором тайме показали, что с французами можно играть на равных. Согласны?

– Ну-ну… А чего же в первом тайме не играли так, как во втором? Немного странно это слышать. Да, прибавили, забили два хороших гола. Но Франция то уже играла по счету! Не забывайте, что накануне "трехцветные" провели тяжелый товарищеский матч с Голландией. Это вам, извините за банальность, не Литва. Так что Роману, наверное, надо быть чуть скромнее. Помню, когда мы обыгрывали Францию таких вещей старались не говорить.

– Не ошибись так Лодыгин, было ощущение, что можем счет сравнять?

– Нет. Чувствовал, что Франция еще добавит. Хозяева играли не в полную силу – где-то 30 процентов оставляли в резерве. Так что вничью верилось очень слабо. А тут еще эта ошибка Лодыгина…

– Вратарь "Зенита" закрыл себе дорогу во Францию?

– Это же не первый ляп Лодыгина. Он и в клубе, бывает, довольно грубо ошибается. В общем, считаю, у нас есть вратари посильнее. Рыжиков, Ребров. Или зачем тогда давать российский паспорт Гильерме?

– С критикой понятно. А что понравилось? Второй гол нашей команды получился на загляденье?

– Поймите, я не специально злорадствую. Говорю то, что вижу. Тревожит то, что осталось мало времени до чемпионата Европы. Если говорить про позитивные моменты, понравилось, что после перерыва ребята играли смело, бились за результат. Забили два хороших гола – молодцы. Но Франция оказалась нам не по зубам… А впереди Англия.

– Многие ждали вчера 100 гола Дзюбы…

– А я понимал, что Артему будет тяжело. Он сейчас не в той форме, которая у него была до Нового года. Французы не дали ему развернуться. Что ж, будем ждать его юбилейного гола в следующих играх.

– Александр Панов перед игрой сказал, что лучше было бы выпустить с первых минут более нестандартного Смолова. Тоже так считаете?

– Здесь дело скорее не в стиле игры, а в психологии. Форвард должен быть готов бороться с французами, немцами, англичанами, голландцами и так далее. Речь скорее о настрое. В этом и заключается задача тренерского штаба – подготовить форварда не только тактически, физически, но и морально.

– Одни критикуют Кокорина за первый тайм, другие хвалят за гол после перерыва. На чьей стороне вы?

– Работа нападающего забивать голы. Александр отличился в хорошем стиле. Так что этот матч можно скорее занести ему в актив. А то, что пропустили, не доработал в том эпизоде? Но это скорее задача защитников.

– Головин вышел из-за болезни Денисова. Шансом своим армеец не воспользовался?

– Сложно проявить себя в игре с такими французами. Не скажу, что он выпадал, но и ничего особенного не показал. В целом, все сыграли ниже своих возможностей. Одно дело забить Литве, другое бороться с Погба, Диарра…

– Допускаете, что он окажется в итоговой заявке на Euro?

– А тут все зависит от парня. Игрок одаренный. Но надо себя еще проявить в оставшихся турах чемпионата.

– Как у вас складываются дела в чемпионате Армении?

– Шумим (смеется). Идем по чемпионскому графику – три победы и одна ничья. А бюджет то у нас чуть ли не самый маленький в лиге… Но ничего – справляемся, пытаемся решить задачу. Показываем, что можно нормально работать в любых условиях.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости