28 марта 2016, 18:25

Леонид Слуцкий: "Приезд представителей ВАДА абсолютно не обеспокоил"

Первый заместитель главного редактора

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Завтра ФРАНЦИЯ - РОССИЯ

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий на пресс-конференции перед товарищеской встречей с Францией – о болезни Игоря Денисова, визите представителей ВАДА, работе в двух командах и хозяевах Euro-2016.

Дмитрий СИМОНОВ
из Парижа

– Что случилось с Игорем Денисовым? Ходят слухи, что он заболел.

– Действительно, вчера по прилету у нас два футболиста почувствовали недомогание. Это Денисов и Кержаков. Пытались сбить обоим температуру. В случае с Александром это удалось, сегодня он будет тренироваться. У Игоря все гораздо хуже – его увезли в больницу, температура высокая, диагностирован грипп. В матче с Францией Денисов участия не примет. Более того, под вопросом и, к сожалению, его дальнейшее нахождение в сборной. Очень жаль, но иногда так бывает.

– У вас есть опасения, сумеют ли французы обеспечить безопасность во время матча?

– Мы уверены, что принимающая сторона сделает все необходимое, чтобы обеспечить меры безопасности. У нас нет никаких опасений.

– Ваша команда выйдет с особыми чувствами на поле "Стад де Франс", памятуя о ноябрьской трагедии?

– Конечно же, эта ситуация всколыхнула весь мир. Но, надеюсь, она была разовая. Не думаю, что тенденция каким-либо образом продолжится.

– Поделитесь воспоминаниями о знаменитом матче Франция – Россия 1999 года.

– Естественно, я хорошо помню тот матч. Команда тогда показала качественный футбол, обыграв очень сильного противника. Это одна из самых значимых побед в российской истории нашей сборной. Хотя, допустим, удачное выступление на чемпионате Европы-2008 отнюдь не менее значимо. Мы постараемся сделать все, чтобы тоже показать качественную игру. Но гарантировать результат в поединке с таким соперником, как Франция, не может ни одна сборная в мировом футболе.

– Как оцениваете шансы Франции на Euro-2016?

– Это один из фаворитов турнира, если не самый основной. Говорю не дежурные слова. Таков состав французов, а кроме того. они выступают дома. При всем огромном уважении ко сборным Чехии и Сербии, с которыми нам еще предстоит провести товарищеские встречи, Франция – команда другого, более высокого уровня. Для нас это прекрасный шанс проверить себя на фоне столь сильного соперника.

– В свое время вы обмолвились, что были поклонником сборной Франции 1982-1984 годов.

– Действительно, мне очень нравилась та команда Мишеля Идальго. Нынешняя Франция – совсем другая. Тогда были кружева, романтика… А у современных французов индивидуальные качества сочетаются с физической мощью.

– А кто в нынешней Франции – Мишель Платини?

– В "голом" виде Платини в современном футболе невозможен. Нынешние лидеры сборной Франции – Погба, Матюиди – одни из лучших в мире на своих позициях. Погба – безусловно, один из самых лакомых кусочков на трансферном рынке для всех топ-клубов Европы. Хотя и "Ювентус" тоже топ-клубом является. Погба умеет абсолютно все. Он быстр, физически силен, у него две рабочие ноги…

– Вы – редкий пример совмещения в мировом футболе. Поделитесь, каково это – совмещать.

– Это не является проблемой. В сборной России футболистов ЦСКА больше, чем сейчас осталось в расположении клуба. А когда Euro-2016 будет проходить, клубные соревнования уже закончатся. Вижу больше плюсов, чем минусов. Я как тренер ЦСКА внимательно слежу за российской премьер-лигой и знаю возможности и состояние всех выступающих в ней футболистов.

– Если бы вы могли взять в команду Путина, на какой позиции он бы играл? – вопрос от французского журналиста, который представлял юмористическую телепередачу.

– На той, на которой бы захотел!

– Взволновал ли команду сегодняшний приезд представителей ВАДА?

– Нет, он нас абсолютно не обеспокоил. После теоретического занятия прошла стандартная процедура сдачи допинг-проб. Никакой сумятицы в наши планы это событие не внесло.

– Сдавал ли заболевший Денисов пробы наряду со всеми остальными футболистами?

– Допинг-тест сдают не все, а только те, кого определила жеребьевка.

Товарищеский матч сборной России против Франции (29 марта, 22.00) в прямом эфире покажет Первый канал, а интернет-трансляцию вы сможете увидеть на портале "СЭ". Причем на нашем сайте болельщики смогут сами стать режиссерами, выбирая камеру и настраивая картинку под себя! Подробнее - по ссылке

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости