28 марта 2016, 00:00

Сборная заехала на парижскую Рублевку

Первый заместитель главного редактора

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 29 марта ФРАНЦИЯ – РОССИЯ

Сборная России перед матчем с хозяевами Euro-2016 заселилась в отель, в котором будет квартировать во время чемпионата

Дмитрий СИМОНОВ
из Рюэй-Мальмезон

С отелем Renaissance Paris Hippodrome de Saint-Cloud, который станет базой сборной России во время Euro-2016, я впервые познакомился в декабре 2015-го, когда мне посчастливилось вместе с Леонидом Слуцким отправиться на смотр гостиниц. Леонид Викторович тогда влюбился в это место если не с первого взгляда, то где-то к середине экскурсии уж точно. На базу помимо нас претендовала Румыния, но руководство отеля мечтало видеть здесь именно россиян, и стремление друг к другу было взаимным.

Справедливость восторжествовала. Кому же как не нашей сборной и ее болельщикам обосноваться в месте, которое является самой настоящей французской Рублевкой? Ближайшее Подпарижье, прекрасный ландшафт, несколько городков и поселков, где живет и тусуется местная элита. Рядом с этой гостиницей расположены ипподром (здесь идет фирменная шутка про коней и Слуцкого), поле для гольфа и "Кантри Клаб", где богачи пируют, купаются в бассейне, парятся в банях, в общем, проводят время по-спортивному. Еще один интересный момент – Renaissance два года как стал "домом" "ПСЖ", сюда парижане заезжают за сутки до матчей. Это важная особенность: гостиница приспособлена к нуждам и требованиям футбольной команды высочайшего уровня.

Спустя три месяца после той декабрьской экскурсии Слуцкий привез познакомиться и команду. У ворот автобус со сборной встречало трио полицейских, в броне, вооруженных до зубов. В сопровождении двух мотоциклистов команду завезли на территорию, а автоматчик затворил ворота перед моим носом (я как раз приехал из аэропорта на такси) и носами еще нескольких неудачливых постояльцев. В течение десяти минут к лобби не пускали никого извне. Впрочем, вели себя полицейские дружелюбно, извинялись за доставленные неудобства. К тому моменту их стало семеро – к забору причалила вторая полицейская машина, дизайном сильно смахивающая на российскую маршрутку-газель. Как потом рассказали сотрудники РФС, меры безопасности в аэропорту по отношению к футбольной команде тоже были ого-го.

Прошло минут пять, полицейским стало скучно. Один из них шалил – звонил в "домофон" у ворот, что-то говорил девушке на другом конце, а потом громко хихикал с товарищами. Остальные вели себя сдержанно. Наконец автобус уехал, и ворота снова отворились. Охрана осталась дежурить снаружи, кто-то бдил и возле ресепшна.

Футболисты к тому моменту уже разошлись по номерам, тренеры сели за изучение соперника. Сегодня россияне проведут тренировку на "Стад де Франс", а завтра сыграют там с хозяевами и одним из фаворитов Euro-2016.

Товарищеский матч сборной России против Франции (29 марта, 22.00) в прямом эфире покажет Первый канал, а интернет-трансляцию вы сможете увидеть на портале "СЭ". Причем на нашем сайте болельщики смогут сами стать режиссерами, выбирая камеру и настраивая картинку под себя! Подробнее - по ссылке
Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости