Михаил Гершкович: "Игнашевич
и Онопко – равноценные фигуры"

Вчера. Ростов-на-Дону. Россия - Хорватия - 1:3. 89-я минута. Сергей ИГНАШЕВИЧ выходит на замену вместо Виктора ВАСИНА - и устанавливает рекорд. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Ростов-на-Дону. Россия - Хорватия - 1:3. 89-я минута. Сергей ИГНАШЕВИЧ выходит на замену вместо Виктора ВАСИНА - и устанавливает рекорд. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – ХОРВАТИЯ – 1:3

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Бывший тренер сборной России – о рекорде Игнашевича

– Игра понравилась, – поделился впечатлением Гершкович. – В атаке наша команда смотрелась неплохо, организованно. Что касается обороны, то сложно было ожидать каких-то эффективных действий. Защита прежде всего подразумевает взаимопонимание. А вот его как раз не прослеживалось, плюс сказывалось волнение ребят. В итоге Васин, Семенов и другие допустили серьезные ошибки – как технического, так и тактического характера.

– В очередной раз приходится констатировать, что равноценной замены Игнашевичу и Березуцким у нас нет?

– В центре обороны действительно не видно. Я хотел бы сказать немного о другом. Многие болельщики и специалисты кричали: "Дайте всем поиграть против хорватов". Но практика показывает, что одновременно выпускать на поле молодых, неопытных исполнителей не стоит. Никогда это не давало результата. Нужно точечно вставлять новых футболистов, тогда они и будут расти. Если бы против крепких хорватов вышел основной состав с двумя-тремя дебютантами, и игра, и результат были бы иными. Почему бы не выпустить Семенова вместе с тем же Игнашевичем?

– Защитник ЦСКА вышел на замену на 89-й минуте и побил рекорд Виктора Онопко по числу проведенных матчей в сборной.

– Это, безусловно, событие. Слуцкий поступил верно, дав возможность Игнашевичу стать рекордсменом. Сергей всей своей карьерой заслужил такое отношение. Если бы это был официальный матч, он обязательно появился бы в старте. Желаю игроку ЦСКА здоровья и увеличить отрыв от возможных преследователей.

– Игнашевич превосходит Онопко как центральный защитник?

– Я работал с Виктором. Могу сказать, что оба очень надежные игроки, опора команды. Онопко все время был капитаном сборной. Считаю: сопоставимые, равноценные фигуры.

– В общем, скептически отнеслись к решению Леонида Слуцкого выпустить сразу 10 новичков в старте?

– Здесь, наверное, стоит говорить о магии общественного мнения.

– Вам в целом понравилась наша атака. Но ведь без Широкова совсем бы ничего не получилось?

– Да. Широков опять доказал свой класс. Побольше бы еще таких опытных игроков на поле. Хотя результат в товарищеских матчах – это, конечно, не главное.

– Тем не менее Слуцкий потерпел первое поражение.

– Хорошо, что это случилось сейчас, а не летом во Франции. В официальных играх у него поражений нет!

– Кто из новичков произвел на вас хорошее впечатление и доказал, что способен пробиться в основу?

– По большому счету таких нет. Можно выделить только Смолова. Все остальные серьезной заявки на попадание в основу не сделали.

– Форвард "Краснодара" полезнее на фланге?

– Федор вообще в своей карьере нечасто играл на острие. Мне думается, он может действовать в оттяжке или на краю атаки. А вообще почему бы не использовать в атаке такое трио: Дзюба в центре, Смолов и Кокорин на флангах?

– Сегодня на фланге вышел Черышев. Как вам игрок "Реала"?

– И он, и Ионов выглядели не очень ярко. Черышеву явно не хватает игровой практики. Надеюсь, он уйдет из "Реала" и начнет прибавлять. Потенциал виден – скорость, дриблинг, а вот практики не хватает.

– Лодыгин вновь удивил? Сначала несколько раз спас команду, а потом такая нелепая срезка…

– Трудно сказать. Юра совершил пару сэйвов. Что касается срезки, главное – она не привела к голу. Надеюсь, Лодыгин сделает соответствующие выводы. В любом случае Акинфеев сегодня номер один. Это даже не обсуждается.

результаты опроса
12364 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Хорватией?
Юрий ЛОДЫГИН
6.0%
Роман ШИШКИН
1.3%
Андрей СЕМЕНОВ
0.8%
Виктор ВАСИН
1.9%
Дмитрий КОМБАРОВ
0.5%
Денис ГЛУШАКОВ
0.6%
Артур ЮСУПОВ
0.8%
Алексей ИОНОВ
1.3%
Роман ШИРОКОВ
40.4%
Денис ЧЕРЫШЕВ
4.3%
Федор СМОЛОВ
26.3%
Артем РЕБРОВ
3.8%
Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ
1.1%
Владислав ИГНАТЬЕВ
0.6%
Артем ДЗЮБА
3.8%
Павел МАМАЕВ
0.6%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
5.8%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Гаттузо крут!!!!

Зато Гершоныч недосягаем! Факт.

11:00 18 ноября 2015

ухтышъ

Гершкович, смотрел этот матч, или может другой какой... Где он увидел хорошую игру в нападении? за весь матч, то есть сори, за его 75 минут игры (после этого просто уже просто надоело смотреть) в нападении ровным счетом не было создано ни чего интересного, так пара ошибок соперника, и тягомотина в наших действиях. Центральные защитники ему не понравились не видел последний гол, но первые два были привезены опять все теми же Комбаров дырка слева, и Глушаков наша опора гнилая... Честно не понимаю почему они играют в сборной на этих позициях. Юсупов такой же как Глушак, они не опорники так туда сюда побегать игроки, но не выжигатели перед штрафной. справа тоже выпустили в оборону Шишкин не справился совсем, не было видно в подключении все время мяч там терялся, и очень часто опаздывал за своим игроком в обороне. Тогда как два центральных особенно Семенов очень были не плохи и долго подчищали за своими коллегами, пока стоял в воротах Лодыгин тоже поймавший кураж ворота были на замке, а вот Ребров не дотянулся до мяча. В атаке так единственный кто реально понравился, но которому не хватало партнеров в штрафной это Черышев. Широков как всегда с одной стороны неплох но с другой очень вальяжен и медлителен.

10:36 18 ноября 2015

Dennis-Ber

вот надо ж было слуцкому (уважаемому челу) искусственно переувлечься и искусственно выпустить ради рекорда на пару секунд игнаша.... чтоб опустить онопко??.. не очень хорошо вышло, мягко скажу.. пусть бы естественным путем это вышло, а то - как будто спешили украсть! у кого? у своего же?.. не ляпота, нет!

03:20 18 ноября 2015