Леонид Слуцкий:
"Поражение от Хорватии - не трагедия,
а оптимистическая мелодрама"

Вторник. Ростов-на-Дону. Россия - Хорватия - 1:3. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Ростов-на-Дону. Россия - Хорватия - 1:3. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – ХОРВАТИЯ – 1:3

Главный тренер сборной России на пресс-конференции после поражения от Хорватии объяснил, что главной задачей была не победа, а сбор полезной информации.

Дмитрий СИМОНОВ
из Ростова-на-Дону

– Понятно, что основная задача была – посмотреть игроков, имевших мало игровой практики. Но нацеливались и на достижение положительного результата, – начал Слуцкий. – Пока хватало сил, многое получалось, мы забили мяч. Но затем наступило утомление, стали возникать разрывы между линиями – и несыгранность в итоге сказалась, вкупе с высоким уровнем индивидуального мастерства соперников.

К сожалению, вариант состава был такой, что мы его попробовали всего на одной тренировке. Однако нам было важно получить информацию, и эта цель напрямую не сочеталась с результатом. Конечно, мы хотели поймать двух зайцев, а поймали одного. Но более жирного. Полученная информация важнее. К тому же, понятно, что обыгрывать Хорватию сложно и основным составом.

– Почему именно Широков стал единственным футболистом, кто вышел в основе и против Португалии, и против Хорватии?

– На этой позиции у нас нет явного дублера. Кроме того, Широков – наш капитан, его команда не задействована в еврокубках и он не получает такую большую нагрузку, как игроки ЦСКА, "Зенита", "Локомотива", "Краснодара".

– Вы не разочаровались в том, что заменили "команду на команду"? Может, стоило менять игроков блоками, по два-три человека?

– Нет. Так бы мы разорвали две игры. А так в одном матче решали одну задачу, а в другом – другую. Считаю наше решение абсолютно верным.

– Можно назвать матч оптимистической трагедией?

– Это точно не трагедия. Скорее оптимистическая мелодрама.

– В марте экспериментов будет меньше?

– Да. Правда, все будет зависеть от сроков, количества и качества спаррингов. Допустим, если в марте состоится всего одна игра, то состав будет максимально близок к оптимальному. А по соперникам у меня одно пожелание – подобрать максимально сильных из возможных оппонентов.

– Из тех, кто не имел практики и вот наконец-то вышел, можете кого-то выделить?

– Нет. Это внутренняя информация.

– Не сказался ли на качестве поля ливень, который шел всю ночь?

– Нет, поле в идеальном состоянии. Огромное спасибо организаторам и работникам ФК "Ростов".

ЧАЧИЧ НЕ ПРОТИВ ВСТРЕЧИ С РОССИЕЙ НА EURO-2016

– Результат неприятный для хозяев, но что поделаешь. Таков футбол, – сказал главный тренер сборной Хорватии Анте Чачич. – При счете 1:0 у России были возможности для взятия ворот – и все могло сложиться иначе. Коллега Слуцкий, видимо, пробовал разные варианты. Моментами Россия играла быстро, активно и хорошо.

– Почему вы не выпустили Олича?

– Потому что я хотел, чтобы играли Манджукич, Калинич и Перишич. Как видите, удалось добиться результата.

– Хотелось бы вам встретиться с Россией на Euro-2016?

– Мне задавали уже этот вопрос. Россия входит в число сильных команд, которые выступят на чемпионате Европы. Конечно, мне бы хотелось с ней встретиться.

результаты опроса
12364 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Хорватией?
Юрий ЛОДЫГИН
6.0%
Роман ШИШКИН
1.3%
Андрей СЕМЕНОВ
0.8%
Виктор ВАСИН
1.9%
Дмитрий КОМБАРОВ
0.5%
Денис ГЛУШАКОВ
0.6%
Артур ЮСУПОВ
0.8%
Алексей ИОНОВ
1.3%
Роман ШИРОКОВ
40.4%
Денис ЧЕРЫШЕВ
4.3%
Федор СМОЛОВ
26.3%
Артем РЕБРОВ
3.8%
Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ
1.1%
Владислав ИГНАТЬЕВ
0.6%
Артем ДЗЮБА
3.8%
Павел МАМАЕВ
0.6%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
5.8%
20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Pele Pelevich

Просто у Комбарова с Глушаковым амбиций - выше крыши! А на деле - ни-че-го! В их возрасте и с их опытом можно было бы показывать и более содержательную и надежную игру, как в своей команде, так и в сборной. Определенно - это все раки...

11:52 18 ноября 2015

Чужой

Ждал, что скажет Слуцкий по поводу состава, зачем он поменял его полностью, или надо было, как говорит Гершкович - точечными включениями. От своего не отступил, респект.

11:50 18 ноября 2015

Pele Pelevich

Второй состав, видимо, действительно "раков покушал и выпил"... Судя по всему - переели и перепили...

11:49 18 ноября 2015

nikel.

Кто-то всерьез ожидал, что мы резервным составом выиграем у основной сборной хорватов? Да у нас некоторые игроки первый раз за сборную вышли играть, многие впервые в жизни друг с другом играли (официальный матч), например линия защиты, так сказать - исполняется впервые. Ребята, мы посмотрели тренировку с повышенной ответственностью. А на тренировке результат на втором плане. Не вижу никаких поводов для бурлений.

11:41 18 ноября 2015

Valdemarson

Беленова в сборную!

11:35 18 ноября 2015

Gaussberg

Селихова надо наигрывать... Он в Амкаре чудеса творит, а то внизу таблицы бы сидели (как пермяк говорю).

09:37 18 ноября 2015

Бегущий человек

Ну что ж мы увидели, что резервов у сборной нет. Впрочем радует то, что у хорватов его тоже нет, так же как у португальцев. Значит есть шансы на что-нибудь во Франции. Лишь бы у них там ничего не случилось.

08:54 18 ноября 2015

MorningFriend

Жирный заяц, кстати, со вкусом дегтя. Ясно видно что на лавке у нас весьма слабая замена сидит. За исключением нескольких игроков. Да и те из атакующей линейки. Совсем беда с оборонцами. Голы на их совести. Это печалька совсем. Случись с кем травма из основы, ломается вся схема командная. У Капелло нечто подобное произошло перед ЧМ, когда из-за травмы выбыл Широков... Сеня, все пропало!...

08:36 18 ноября 2015

MorningFriend

А какой предголевой пас выдал Широков!... Я думал все, уже затянул, щаз накроют))) И тут на фланг - на! Отлично.

08:31 18 ноября 2015

Митяй Антибомж

Константин Срулевич Наумов Дело плохо, все спартаковцы кроме Широкова отыграли ужасно, и на трансфер их не выставить, где ж найти новых. Реброва надо из Спартака продавать (или оставить дублёром) и ставить Митрюшкина. **************** Митрюшкин вчера тоже 3 пустил от молодёжки азеровской

08:13 18 ноября 2015

Rustamishe1981

Наличие Комбарова в сборной озадачивает все время. Более того, он у нас чуть ли не самый дорогой из всех защитников :))). В остальном - товарняк как товарняк, ничего фатального не произошло. Резерв у нас в атаке есть, в центре - более менее (скорее менее), а вот в защите... увы. Игнашевич привсех своих косяках и в свои годы до сих пор лучший защитник...

00:01 18 ноября 2015

kot Begemot

Бог не фрайер. Если в свинарнике Комбаров с Глушаком ничего не показывают, почему они должны были здесь что-то показать. Бездарные костоломы. Чем скорее их выгонят из сборной, тем больше у неё шансов так глупо не проигрывать.

23:39 17 ноября 2015

zelek

"– Это точно не трагедия. Скорее оптимистическая мелодрама." === да это Леонид Викторович ежу понятно)) команд нормальных-соперников ещё у Вас не было) шухер будет впереди )))

23:27 17 ноября 2015

Dr. psycho

Потенциал у сборной есть! Понятно,что нужно было посмотреть ближайший резерв. Итог очевиден: Реброва и "волшебника навесов" Д. Комбарова отцеплять, посредственные игроки в очередной раз показали, что сборная это не их уровень. Лучше пусть продолжают топить свой клуб вниз(((

23:10 17 ноября 2015

Швейцарец

Полезно, полезно, ОЧЕНЬ полезно!... В первую очередь ПОЛЕЗНО Леониду Викторовичу.... А то началось на каждом углу; "Тренер Мирового уровня! Ж.Моуринью с Ним не сравниться! "Челси" и "Ювентус" за Него борются!!!" и другой всякий полный бред... И вся эта глупость после побед над Молдавией, Лихтенштейном, Черногорией, минимальной домашней победой над Швецией и такой - же минимальной домашней в товарищеском над вторым составом Португалии!?... Даже "без очков" стало видно, что и Леонид Викторович сам слишком "возлюбил" себя в футболе!.... Кстати, и сегодня было видно, что Хорватия играла в свое удовольствие процентов на 40 - 50 своих возможностей... А ведь Хорватия далеко не самая сильная будет на Евро - 2016...

23:01 17 ноября 2015

riper

Оптимизма тут мало. Ни одного игрока нашей сборной, не возьмут даже на "лавку" , клубы за которые играют хорваты.

22:44 17 ноября 2015

Haiaxi

Старый пёс болен маразмом. Как и Капелло.

22:35 17 ноября 2015

dimastii89

норм сыграла полузащита с нападением...а самая огромная дыра это Ребров ...! первый гол надо было перехватывать...второй - стоял бы в раме на ленточке не пропустил бы.. и третий вообще не понятно к чему вышел...! так что, если не ребров счёт 1.0 Россия выиграла...! а у Реброва надеюсь последний матч за сборную , т.к. до этого тоже явно не блестал сэйвами...

22:11 17 ноября 2015

Старый пес

Слуцкий-ноль как тренер....Капелло его гуру!!!!

22:03 17 ноября 2015

спартаковчанин

А"жирный заяц"-это новое погоняло ЛВС?)

21:39 17 ноября 2015