Россия - Хорватия. Олич обещает голы

Россия - Хорватия. Фото "СЭ" Россия - Хорватия. Составы команд. Фото "СЭ" Россия - Хорватия. Сравнение стоимости команд. Фото "СЭ"
Россия - Хорватия. Фото "СЭ"
6

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Сборная России проведет второй товарищеский матч ноября после выхода на Euro-2016 и заключительный в 2015 году – переехав из Краснодара в Ростов-на-Дону, команда Леонида Слуцкого примет Хорватию

РОССИЯ – ХОРВАТИЯ

17 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп 2". 19.00 (Первый канал – 19.00).

Судьи: Тюрпен, Дану, Кано (все – Франция).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Вариант "СЭ"

Россия – Хорватия. Составы команд. Фото
Россия - Хорватия. Составы команд. Фото "СЭ"

НОВОСТИ КОМАНД

Леонид Слуцкий проанонсировал серьезные изменения в "старте" команды по сравнению с матчем с Португалией, на который вышел оптимальный на данный момент состав с учетом потерь из-за травм Смольникова, В.Березуцкого, Шатова и Кокорина. В Ростове с первых минут должен появиться только один человек из предыдущих "первых одиннадцати" – по всей видимости, им станет капитан Широков.

Как и португальцы в Краснодаре, хорваты сыграют в Ростове-на-Дону без главных звезд. По примеру Криштиану Роналду передышку получил еще один представитель "Реала", полузащитник Модрич. Из-за повреждения перед класико остался в "Барселоне" Ракитич, травмирован также вратарь "Монако" Субашич. Вдобавок Ковачич с молодежкой готовится к ключевой игре отборочного турнира Euro-2017 с Испанией.

Защитник Кузьмин, замененный в первом тайме матча с Португалией из-за болезненного удара по голове, в понедельник работал отдельно от общей группы. При этом Слуцкий не исключил его появления на поле против хорватов, хоть и поставил под большой вопрос.

С национальной командой в Ростов-на-Дону прилетел экс-вратарь сборной, "Спартака" и "Ростова" Плетикоса. Бывшего голкипера в город на Дону, в котором он отыграл четыре года и из которого уехал минувшим летом, пригласила Хорватская федерация футбола.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Защитник ЦСКА Игнашевич может побить рекорд Онопко по числу матчей за национальную команду. На счету обоих к этому вторнику значится по 113 игр. В активе нынешнего тренера армейцев – 109 встреч за сборную России и четыре – за СНГ. Впервые за национальную команду 36-летний Игнашевич, автор самого "старого" гола в ее истории, сыграл 21 августа 2002-го – в товарищеском матче со Швецией (1:1).

Хорватия – единственная европейская команда, которая сохранила ворота на замке во встречах с Россией (в отборочном турнире Euro-2008 – дважды 0:0). Россияне играли со сборными пяти бывших югославских республик (кроме Боснии) и одержали 12 побед в 23 матчах с Македонией, Черногорией, Сербией, Словенией и хорватами при разности забитых и пропущенных мячей 29-13.

5 из 5 матчей под началом Слуцкого выиграла сборная России – четыре на финише отборочного турнира Euro-2016 против Швеции, Лихтенштейна, Молдавии и Черногории и один против португальцев с общим счетом 13-1.

108 против 127,1 миллиона евро – стоимость хорватской заявки на этот матч уступает российской. Сумма "клетчатых" была бы более чем вдвое больше с Модричем (50), Ракитичем (40), Ковачичем (25) и Субашичем (6).

ЦИТАТЫ

Роман ШИРОКОВ,
капитан и полузащитник сборной России:

– (Об экскурсии воскресным вечером по городу с Дзюбой.) Да мы и так видели Ростов при дневном свете. Часто здесь бывали. Ничего нового я не узнал. Настроение в команде – отличное. И никаких проблем с настроем в игре с Хорватией не будет.

Ивица ОЛИЧ,
нападающий сборной Хорватии:

– Очень рад, что встречусь с друзьями-армейцами. Не думаю, что я сыграю в России на ЧМ-2018. После Euro планирую завершить карьеру в сборной Хорватии. Пока - только в сборной. И полагаю, в этот вторник голы будут. 2:2 станет хорошим результатом.

Россия - Хорватия. Сравнение стоимости команд. Фото
Россия - Хорватия. Сравнение стоимости команд. Фото "СЭ"
результаты опроса
16486 чел.
Как закончится матч Россия - Хорватия?
Победой России
46.6%
Результативной ничьей
32.8%
Нулевой ничьей
6.0%
Победой Хорватии
14.6%
6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

armi

2 Любитель выпить и закусить наверняка уже выпил, но закусить как то забыл!!!!!!!!

18:16 17 ноября 2015

armi

Хрень в таблице даже не оригинальна. Писаки поставили цену Д.Комбарову аж в 7 млн., Алексею Березуцкому 1млн. и совсем оторвались на Игнашевиче - целых 0,8 млн.!!!!!! Оценщиками выступали должно быть св. интаки???

18:14 17 ноября 2015

Meddle

Олич, Плетикоса ... что-то очень знакомое, почти родное ...

09:21 17 ноября 2015

индеец_Джо

Молодцы хорваты, что Плетикосу в Ростов привезли.

09:05 17 ноября 2015

Jearom

24 игрока России это не равно 18 игроков Хорватии. Как так можно "цену" сравнивать? Маразм.

09:02 17 ноября 2015

Любитель выпить и закусить

РОССИЯ - ХОРВАТИЯ. ОЛИЧ ОБЕЩАЕТ ГОЛЫ -------------------------------------------------------- Видимо в свои ворота )))

08:32 17 ноября 2015