Новосельцев принес удачу в сборную России

Воскресенье. Ростов-на-Дону. Артем РЕБРОВ, Роман ШИШКИН, Денис ГЛУШАКОВ, Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ и его собака по кличке Лаки (слева направо). Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ" Сборная заселяется в ростовскую гостиницу. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Ростов-на-Дону. Артем РЕБРОВ, Роман ШИШКИН, Денис ГЛУШАКОВ, Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ и его собака по кличке Лаки (слева направо). Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"

В воскресенье вечером команда Леонида Слуцкого перебралась из Краснодара в Ростов-на-Дону.

Михаил ГОНЧАРОВ, Дмитрий СИМОНОВ
из Ростова-на-Дону

Сборная России перелетела из одного южного города в другой. Правда, в неполном составе. Сразу несколько человек предпочли самолету автомобиль. В частности, Сергей Семак, Алексей Березуцкий и Сергей Овчинников, который, как известно, очень не любит летать. При Фабио Капелло такое поведение сочли бы нарушением командной дисциплины, и, скорее всего, итальянец запретил бы путешествовать отдельно от основного коллектива. При Леониде Слуцком же – никаких проблем. Почему нет, если людям так действительно удобнее?

Неизвестно, кстати, на чем дольше добираться. Березуцкий и Овчинников, к примеру, прибыли в отель одновременно с остальными.

В аэропорту сборную никто из болельщиков не встречал, а если бы кто-то и попытался, то все равно ничего не вышло бы. Автобус "Ростова" подъехал прямо к трапу приземлившегося самолета. В российских городах такую услугу часто предоставляют и клубам, и сборной.

Команда Слуцкого заселилась в отель, который является излюбленным местом для большинства клубов премьер-лиги, приезжающих играть с "Ростовом". Незадолго до прибытия вход оцепила полиция. В итоге стражей порядка оказалось больше, чем болельщиков, которые пришли поприветствовать игроков. Охотники за автографами образовали могучую кучку из пяти человек, скромно держались в сторонке и уделили особое внимание только Черышеву. А вот полицейские оказались гораздо активнее – вместо того, чтобы охранять покой, они в холле фотографировались со Слуцким и Дзюбой.

Сборная заселяется в ростовскую гостиницу. Фото Дмитрий СИМОНОВ,
Сборная заселяется в ростовскую гостиницу. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"

Сразу по приезде игроки сходили на легкий перекус, а спустя несколько часов их ждал плотный ужин. В отель заглянула Катерина Кейру, недавно сыгравшая свадьбу с Иваном Новосельцевым, единственным футболистом "Ростова" в составе команды. С собой экс-баскетболистка сборной России принесла маленькую собачку – йоркширского терьера по кличке Лаки, то есть "счастливый, удачливый". Вскоре супруга ушла, а собака Удача осталась – и составила компанию Новосельцеву, Глушакову, Реброву и Шишкину, когда те выполняли творческое задание для оргкомитета ЧМ-2018. Футболистов попросили изобразить талисман турнира из заранее выбранных персонажей: кот, тигр, космонавт, матрешка, инопланетянин и так далее. Поскольку игроков было много и каждый настаивал на своем, у них получился мутант – "Космотрешка". Самедов нарисовал богатыря, Смолов – кажется, робота, а Дзюба – естественно, медведя. Вообще бросается в глаза, что Артем все больше ощущает себя главным медведем в сборной, – он даже в отель заходил самым первым, с видом вожака.

В составе не произошло никаких изменений. Команду не стал покидать Кузьмин, получивший болезненный удар в первом тайме матча с Португалией и замененный затем на Шишкина. Под правым глазом у Кузьмина внушительный фингал, и выглядит он грустным, однако серьезного сотрясения, видимо, удалось избежать – иначе его бы уже отправили в расположение клуба или в больницу.

Сегодня сборная России проведет утреннюю тренировку на стадионе "Олимп-2", а ее тренер даст пресс-конференцию. Хорваты в Ростов-на-Дону пока не прилетели.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

fanattagan

ну так, услуги Аэрофлота же бесплатны

09:04 16 ноября 2015

howard

Удивительно вообще, что самолетом 300 км летели.

08:23 16 ноября 2015