10:52 26 сентября 2014 | Футбол — Сборная России

Андре Виллаш-Боаш: "Зенит" хочет стать чемпионом,
но и "Спартак" тоже"

Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур.
Завтра. 18.30. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК"

Главный тренер "Зенита" на традиционном брифинге на базе в Удельной рассказал, как его команда готовится к встрече с красно-белыми.

Татьяна КОПЫЛОВА, Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

Рондон - Дзюба: "Джордан" или "Брайант"?

– Вы рассчитываете в матче со "Спартаком" на Кержакова, который не попадал в основной состав в последнее время и не летал в Махачкалу? И как Данни, оправился ли он от травмы?

– Посмотрим, сегодня осталась еще одна тренировка, на ней может произойти все, что угодно. Данни, Тимощук и Смольников примут участие в ней и, скорее всего, смогут сыграть со "Спартаком". Что касается Кержакова, то он – часть "Зенита", мы рассчитываем на него, он, как и все, борется за место в составе.

– "Зенит" установил на старте сезона рекорд по количеству побед. Нет ли в связи с этим внутреннего напряжения в команде?

– С точки зрения духа, настроения – все в порядке. Если кто-то отказался от интервью в смешанной зоне, то, может, вы им не понравились. Победная же серия только придает команде мотивации. Если сможем одержать две победы до перерыва – над "Спартаком" и "Монако", – это просто невероятно. При этом "Спартак" и "Монако" – очень сильные соперники.

– Что скажете о "Спартаке"? Пресса преподносит Дзюбу как великого нападающего. Вы его боитесь?

– Дзюба – фантастический игрок, я помню его, еще когда работал в "Порту" и мы играли со "Спартаком" в Лужниках. Тогда уже было видно, что Артем физически и тактически хорошо подкован. Дзюбу тогда я запомнил. С ним надо быть внимательнее. Но это не единственная сильная сторона красно-белых.

– Частые игры – это норма? Или кубковая игра в среду может как-то сказаться на игре со "Спартаком"?

– В Махачкале была проблема не с перелетом, а с полем. Его качество – это катастрофа. На нем игроки отдали много сил. Но команда в хорошем состоянии и физически, и психологически. Проблем быть не должно, только начало сезона, и рано говорить об усталости. Все футболисты готовы играть в таком графике.

– Вы и те, кто пришел с вами в "Зенит", уже ощущаете, что такое встреча со "Спартаком" для Петербурга?

– Конечно, мы все понимаем, что такое победа над "Спартаком" для наших болельщиков. Но есть и другое понимание – мы должны становиться чемпионами. "Спартак" этого тоже наверняка хочет. Поэтому мы должны помнить о своих обязанностях, и всех нас ждет захватывающая игра.

– После "Ростова" вы сказали, что победная серия ничего не будет значить без победы над "Спартаком".

– Я так сказал, потому что хочется продолжить эту серию. Три же очка со "Спартаком" могут увеличить наш отрыв от конкурентов. Что касается характера предстоящего матча, то он будет похож на португальское дерби "Порту" – "Бенфика". Встречаются принципиальные соперники из двух крупнейших городов.

– Как вы относитесь к автоголам? Это случайность? Или чем чаще "Зенит" будет атаковать, тем чаще мы будем видеть автоголы в исполнении его соперников?

– Такие вещи бывают в футболе. Что вы хотите предположить? Что соперники специально сами себе забивают? Мы ведь иногда тоже забиваем в свои ворота. Это, повторюсь, часть футбола.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...