Дымовая завеса рассеивается

Роберто МАНЧИНИ. Фото AFP
Роберто МАНЧИНИ. Фото AFP
93

Борис ЛЕВИН

Футбольная Россия ждет не дождется нового главного тренера сборной. Тема настолько "жареная", что обсудили ее не только специализированные и массово-политические издания, но и те средства массовой информации, которые о футболе пишут лишь тогда, когда умирает осьминог Пауль или Виктория Бекхэм дарит Дэвиду очередного ребенка.

За неимением точных сведений все пытались вычислить фигуру нового спасителя футбольного отечества по косвенным. Чем, похоже, умело пользовались те, кому нужно было сохранить подлинную интригу в тайне, чтобы не навредить переговорам. То, что происходило в прессе в последние дни, напоминало умелую контрразведывательную операцию по созданию дымовой завесы. На одну такую вот более чем правдоподобную информацию (которая, судя по всему, была дезинформацией) попался и "СЭ", заострив внимание на фигуре Хосепа Гвардьолы.

Интрига жива и сегодня, но чем больше людей оказываются в нее посвященными, тем вернее информация "протекает" в окружающую среду. А число этих людей неизбежно возрастает, поскольку процесс переговоров вышел на финишную прямую. Вот, скажем, состоялось бюро исполкома РФС, которое необходимо было уже подключать к работе, - и число осведомленных сразу перешло критическую черту.

После чего улавливается довольно ясно обозначенный, практически уже четко распознаваемый сигнал: нам следует ждать Роберто Манчини. Именно с ним подписал некие предварительные бумаги бывший президент РФС Сергей Фурсенко, именно с ним продолжаются контакты и сейчас.

По нашим сведениям, договоренности практически достигнуты, хотя окончательный контракт еще не подписан, что с учетом финансовых возможностей нынешних работодателей итальянца, вполне удовлетворенных его работой, не дает возможности стукнуть в гонг и воскликнуть: "Три! Продано!" до самого последнего момента. Именно поэтому, очевидно, и создается небывалая для футбольного мира дымовая завеса.

По моим данным, потенциальный главный тренер сборной России (не будем лишний раз называть фамилию до счета "три") готов не просто наезжать в нашу страну, а жить в ней на постоянной основе и работать, если все пойдет как надо, вплоть до 2018 года, хотя нужно быть безответственным переговорщиком, нанимающим работника, чтобы не включить в контракт пункт о возможном более раннем расторжении договора при неудачном ходе развития событий. Уверен, что таковых с российской стороны на данном этапе нет.

Знаю также, что сама задача, ставящаяся нашими работодателями, очень увлекает кандидата. Она кажется ему крайне интересным вызовом, тем более что он отлично относится к нашей стране и имеет в ней множество друзей, в том числе и среди влиятельных футбольных людей. Кандидат готов работать и со звездами (в своем "Манчестер Сити" он и не таких видел), и с молодежью. Как у него это может получиться - другой вопрос, но давайте вернемся к нему после официального объявления. А то порассуждаем предметно о ком-то, а в последний момент на него упадет кирпич или мешок, плотно утрамбованный деньгами шейхов…

Возможно, мы уже давно услышали бы официальную версию, не будь у нас пожара в борделе во время землетрясения. Имею в виду ситуацию в РФС, где сегодня совершенно непонятно, кто может взять на себя ответственность за подписание судьбоносного контракта. К сожалению, с кандидатурами на пост президента организации с мультимиллионными долгами дело обстоит гораздо хуже, чем с потенциальными главными тренерами сборной.

Но это тема уже для совсем другой заметки…

93
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (93)

чимуренга

kilimanjaro , хорош флудить не по теме ,барышня. Кто профессию выбирал ? Вы или за вас ваши мама с папой ?

05:34 10 июля 2012

kilimanjaro

Комментарий к статье.Музыкально-кинематографический. Папанов и Миронов готовят операцию."Дичь".Папанов...в смысле Лёлик напевает:"ЛЕТЯТЬ УУТКЫ...ЛЕТЯТЬ УУТКЫ..."Миронов(Геша),задумчяивым фальцетом:"И ДВА ..ГУСЯЯЯЯ "... :-)))Уважаемый СЭ,две утки за три дня...Не многовато будет??хотя не бывает двух без третьего .Кто к нам прилетит завтра7?моуринью?? Интересно ваш шеф в отпуске??и кто это визирует интересно в его отсутствие??Удовлетворите любопытство дамы,уважаемые...

00:17 10 июля 2012

kilimanjaro

п1опер,а брату??брату год жить на зарплату преподавателя вуза а по ночам писать программы с компетенциями, по вечерам присутствовать на собраниях в школах а в каникулы и по праздникам попробовать подготовить ОДНОГО ученика в музыкальной школе за урок в 22 с половиной минуты,нет,то не опечатка,к чему подготовить??да хоть к чему нибудь,пусть хоть гамму одну выучат как следует,ну а лечат его пусть только выпускники ,готовят тоже ему и его детям,что учились за взятки и не фига не соображают.Думаю года хватит.Для чего??так я вам и сказала:-(((

00:03 10 июля 2012

jazzmann

...а где таки фурс? в Китцбюэле под шлоппс вальдшнепа трепает и эдельвейсом занюхивает? а лыжи ему херр пчеловод кашерным салом намазывает? красавелло!

18:56 9 июля 2012

jazzmann

если что,то КоммерсантЬ опубликовал копии соглашения РФС и Манчини,вынутого из пресловутого сейфа,с согласительной подписью итальянца, по которому он становится тренером сборной по схеме 4+2 и будет получать 7.3 млн. евро в год,а в случае если шейхи его не отпускают,он к тому же еще получит бешенную неустойку в 22 млн(юридические тонкости).Вот это распил так распил...Фурс и итальянец хлопнули по рукам сразу после проигрыша наших грекам. Все таки не ту страну назвали Гондурасом...

18:43 9 июля 2012

Ciklov

Пока не выступит высокий чиновник РФС ( в настоящее время Симонян наверное) , к этой информации следует относится крайне осторожно. Хотя в наше время исключать ничего нельзя.

18:42 9 июля 2012

KuziakaPm

Руки прочь от сборной. Лучше уж Бородюк, Писарев, Кобелев.

18:25 9 июля 2012

Игорь Блинов

Н-да... "Великий" тренер Манчини... Ему арабы накупили игрочищ, насобирали со всего мира одних из лучших - на, Манчини, делай МС чемпионом. И то с таким составом они чуть не просрали АПЛ! А ведь ДОЛЖНЫ были оказаться вторыми. И что теперь он собирается сделать со сборной РФ?

17:55 9 июля 2012

n1oneр

Becёлый. 09 Июля 2012 | 11:42 Здорово. Если честно, не очень) Джерри Привет.

17:40 9 июля 2012

arm0392218

коллективный флешмоб Газпрома и РФС, кто бы сказал где тут смысл ночевал ?

17:24 9 июля 2012

Ant97

А я знаю зачем нам весь этот маскарад каждый день с разными именитыми тренерами, якобы приглашенными в сборную России устраивают! Чтобы нам надоело это всё, и совсем стало по хрену, кого нам подсунут! Ведь какой тут поначалу спор разгорался по поводу Капелло например, или Гвардиолы! А сейчас вот так себе, слабенько. Получите Манчини, и распишитесь! Типа почти никто и не против... Только вот в Советском Спорте, например, был устроен опрос по поводу кандидатуры Манчини, и 80% проголосовавших(500 чел.!) против его назначения! Так что если нам его опять силой навяжут, предлагаю вообще футбол тогда бойкотировать!

16:48 9 июля 2012

Kaoma

"Кандидат готов работать и со звездами (в своем "Манчестер Сити" он и не таких видел)" Где аффтор в нашей сборной звезд увидел?

16:35 9 июля 2012

Деник 5

Он на уровне сборных никогда не работал!!!!!! Пора уж таких дебютантов и в нашей стране поискать!!!!

16:32 9 июля 2012

Деник 5

Если все таки Манчини - то хана нашему футболу.... в 18 году последнее место в группе! и полная разруха в нашем футболе. РФС уже и так в долгах, будет еще больше. Бордель он и в Африке бордель.

16:30 9 июля 2012

geba84

газета каждый день бред какой-то пишет по поводу тренера как официально узнаете так и пишите сенсация к нам едет ............!!!!!!!!!

15:58 9 июля 2012

ALEXXXX

Манчини отказался от появления на публике, вероятно, из-за истории с возможным назначением на пост главного тренера сборной России. Таким образом он попытался избежать огласки вокруг нового контракта, ситуация с которым остается неясной, сообщает ИТАР-ТАСС. По сведениям из источников в РФС, прежний глава организации Сергей Фурсенко до своей отставки успел подписать контракт с Манчини. Он заключен на длительный срок — четыре года с возможностью продления еще на два. По этому соглашению итальянец за шесть лет должен заработать почти 44 миллиона евро. В контракте не предусмотрена возможность "бесплатного" досрочного расторжения, если РФС решит расстаться с Манчини, то тренеру придется выплачивать компенсацию в размере полной зарплаты за весь оставшийся срок. А если расторжение произойдет сейчас, то неустойка будет составлять три годовые зарплаты Манчини — около 22 миллионов евро.

15:53 9 июля 2012

milana8

Газета «Коммерсант» сегодня подтвердила информацию Sports.ru о том, что незадолго до своей отставки экс-президент РФС Сергей Фурсенко подписал контракт с Роберто Манчини, до сих пор возглавляющим «Манчестер Сити». Публикуя информацию об этом контракте, «Коммерсант» ссылается на свой источник в РФС, но называет несколько иную сумму зарплаты итальянского специалиста – 7,3 млн евро (у Sports.ru была информация о 7,2 млн евро ежегодно). «Источник «Коммерсанта» рассказал, что «наряду с еще всего несколькими людьми» видел документ, составленный с соблюдением всех юридических норм и «подписанный на каждой странице», и знаком с его деталями. По нему предполагается, что Роберто Манчини приступит к работе в России 15 июля. Однако удивляет необычно долгий срок действия контракта – он заключен по схеме 4 года + 2 года, а также жесткие условия, в которые он ставит РФС. В нем не предусмотрена возможность безболезненного досрочного расторжения. Если по ходу действия контракта РФС решит расстаться с Роберто Манчини, то союзу придется выплачивать тренеру компенсацию в размере полной зарплаты за весь оставшийся срок. А если расторжение произойдет сейчас, то неустойка будет составлять три годовые зарплаты господина Манчини – около 22 млн евро», – пишет газета. Напомним, что, по данным Sports.ru, финансирование этого контракта Сергею Фурсенко пообещала газпром

15:51 9 июля 2012

чимуренга

Koudrya ,вам он ,может быть , что-то там и подарил. Дело вкуса. "Кому и кобыла невеста". В Японии не был. Но позор помню. Мне непонятна постановка вопроса : "Только отечественный поймёт российский менталитет и построит игроков ,как в Советской армии" . ОИР ,Ярцев ,Сёмин и др. дали результат ?Что тогда на 2-го голландца пенять ? Хотелось бы какого-никакого разбора профессиональных качеств.

15:41 9 июля 2012

postrock

а кто набздел-то?

15:34 9 июля 2012

Koudrya

чимуренга 09 Июля 2012 | 13:55 Ты был в Японии? В 2002м? Ты Помнишь, что безработных 3 года самые главные мячи забивал? И, что Ананцев 4 года нам красивой и нестыдной игры подарил... А перед чм он уже был сломлен. Но он делал команды, а не на всем готовом(или не разрушал) работал.

15:07 9 июля 2012

Джерри

P.P.S. какие контексты....

14:57 9 июля 2012

Джерри

Becёлый. 09 Июля 2012 | 11:42 Брата отдадим джерри для душевной, педагогической беседы. Думаю, ей есть что сказать) ---------- Здравствуйте. Я уже не работаю в сфере образования, мне с ним не о чем разговаривать. P.S. Жаль, что ВАМ сказать нечего....

14:56 9 июля 2012

Kaoma

sharotyk Кудинова уважаем.Что спорить со сборной ни один раша тренер ничего сделать особо не смог.Просто если ты тоже не смог(я про Газзаева) то судить не имеешь права.

14:48 9 июля 2012

sharotyk

Kaoma После этого чемпа СЭ долго лоббировал тренера иностранца. Но только после Ярцева который за счет сборной трудоустраивал никакого тогда Булыкина до идеи пригласить тренера иностранца дозрели футбольные власти.

14:47 9 июля 2012

sharotyk

Kaoma09 Июля 2012 | 14:23 Тьфу Кудинова (пардон очепятка)

14:42 9 июля 2012

Kaoma

чимуренга а-ля то бишь в том числе.Учите французский.Деник сборная и клуб совершенно разные ипостаси.не сравнивайте пожалуйста.

14:42 9 июля 2012

Лесли

Роберто Манчини отказался тренировать за приличную сумму денег Манчестер сити,команду города, в котором живут адеватные люди. Он решил тренировать за ахеренные деньги сборную России,страну,где в основном живет самолюбивое быдло взеснамусы. Хотя мне как то поф на это.

14:42 9 июля 2012

sharotyk

Kaoma09 Июля 2012 | 14:23 чимуренга что же это за супер коуч такой и имеет ли он такое право про романцева говорить.Чтобы так судить надо как минимум чуть большего достичь чем тот кого судишь. ==================== Это чимуренга цитировал статью Георгия Чудинова В СЭксе. Там было и похлеще например: Не могу себе даже представить, чтобы в Италии на пресс-конференцию или просто на встречу с прессой приходил не Трапаттони, а второй тренер, хотя его фамилию в отличие от Павлова кто-то и слышал! Не представляю, как здесь отнеслись бы к тому, что тренер сборной с первой до последней минуты любого матча держит на поле футболиста с почти нулевым коэффициентом (речь о Титове), потому что этот же тренер является президентом клуба, которому надо этого игрока продавать за границу? Не представляю, как можно в середине первого тайма убрать с поля мобильного и незаменимого для этой сборной Смертина, как можно вместо не играющего слева и не имеющего общего языка с партнерами полузащитника Семшова лишь в последнем матче поставить острого Аленичева?

14:41 9 июля 2012

Деник 5

Газаев в другом суперкоуч. Чтоб стать супер - не обязательно со сборной надо великие победы одерживать

14:35 9 июля 2012

чимуренга

Kaoma - вы смешны своими "великими победами" (мн.ч.) ...А ОИР -отпетый лузер ЧЕ-96 и ЧМ-02.

14:33 9 июля 2012