Молодежка одержала шестую победу в семи матчах

Нападающий молодежной сборной России Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото Игоря ОЗЕРСКОГО Фото "СЭ"
Нападающий молодежной сборной России Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото Игоря ОЗЕРСКОГО Фото "СЭ"

Кубок Марбельи-2011. Россия - Азербайджан - 8:0 (Гатагов, 12, 43, 90. Смолов, 19. Канунников, 45. Гошоков, 66. Черышев, 82, 88). Россия: Н.Заболотный (Шумайлов, 66), Цаллагов (Гапон, 46), Бурлак (Чеминава, 65), Чичерин (Голбан, 73), Щенников, Шатов, Кириллов (Соснин, 46), Гатагов, Кокорин (Яковлев, 46), Смолов (Черышев, 46), Канунников (Гошоков, 46). Азербайджан: Агаев (Умаров, 46), Гараев, З.Т.Гулиев, Джафаргулиев (Рахимов, 85), Сейидов, Исгандаров (Ментиев, 46), Э.Гулиев (Мустафаев, 65), Гурбанов, Зайцев (Халилов, 46), Хасанов, Имамвердиев (Нураханов, 53).

РОССИЯ - 6, Азербайджан - 3, Гвинея - 0.

В проведенных за четыре месяца семи матчах молодежная сборная нового созыва не потерпела ни одного поражения, одержав 6 побед и забив 24 гола. В товарищеских встречах обыграны сборные Франции (1:0), Украины (3:0), Гвинеи (7:3) и Азербайджана. На Кубке Содружества молодежка победила "Экранас" (4:2) и ХИК (1:0), сведя вничью матч с киевским "Динамо" (0:0).

- Результаты последних двух матчей потрясают! Что произошло в Испании? - вопрос главному тренеру нашей сборной Николаю Писареву.

- Атмосфера в команде сложилась очень хорошая. Это главное. Все с большим удовольствием приезжают в сборную. Мне понравился настрой ребят. Несмотря на то что мы считались явными фаворитами, футболисты, включая выходивших на замену, выкладывались с первой и до последней минуты. Отсюда и результаты. Хотелось бы, чтобы все это сохранилось до официальных матчей.

- В двух испанских играх в стартовых составах выходили четыре защитника - Цаллагов, капитан команды Бурлак, Чичерин и Щенников. А какова была в основном расстановка в средней линии и нападении?

- В первом матче в средней линии действовали Кириллов и Соснин, а перед ними располагался Гатагов. Впереди еще один треугольник - Кокорин, Смолов и Канунников. На замену выходили Гошоков, Яковлев (на левый фланг) и Шатов (в полузащиту). С Азербайджаном, наоборот, Шатов играл с первых минут, а Соснин вышел на замену. На вторую игру приехал Черышев. Очень прилично выглядел, хорошо вошел в игру и вписался в команду.

- Счет и во втором матче получился разгромным. Настолько слабы оказались азербайджанцы?

- Не думаю. Видел их первый матч с Гвинеей (1:0. - Прим. А.Б.). Тренирует их немец. Нельзя сказать, что они не умеют играть в футбол. Но даже более слабому по сравнению с тобой сопернику нужно суметь забить. Наши ребята просто молодцы! Две такие победы они действительно заслужили.

Александр БОБРОВ

В апреле и июне предстоят матчи с Италией и Испанией

Продолжая подготовку к отборочному циклу ЧЕ-2013, который стартует в сентябре этого года, молодежная сборная России в апреле и июне проведет в гостях еще две товарищеские встречи - с командами Италии и Испании.

- Дальше нас ждут два гораздо более серьезных соперника, - сказал Писарев. - С итальянцами встретимся уже через две недели. К сожалению, игра пройдет в тот день, который не включен в календарь международных матчей. Всех, кого хотим, пригласить не удастся - значит, посмотрим в деле новых футболистов. С испанцами же сыграем сильнейшим составом - этот матч приходится на официальную дату. Проверка серьезнейшая: сборная Испании готовится к финальному турниру ЧЕ-2011, и против России сыграет команда старшего возраста, за которую выступают 23-летние футболисты. Для нас, возможно, этот поединок станет последним перед началом отборочных матчей.

- В августе еще одной товарищеской игры не будет?

- Есть "окно", но нет соперника, который нас устроил бы.

Александр БОБРОВ

Материалы других СМИ