30 сентября 2010, 04:00

Дик Адвокат: "Товарищеский матч. И ничего более"

Сборная России определилась с соперником на товарищескую встречу, намеченную в Москве на 17 ноября: им станет национальная команда Бельгии. Известно, что РФС имел не одно предложение на эту дату (в частности, заинтересованность проявляла уругвайская федерация), но окончательное решение в пользу "красных дьяволов" принято в том числе и для того, чтобы показать: никаких трений после ухода с поста главного тренера бельгийской сборной Дика Адвоката между нашими странами не существует.

Вчера вечером "СЭ" дозвонился до главного тренера сборной России.

- У бельгийцев крепкая команда, которая мне хорошо известна. думаю, России пойдет на пользу матч с таким соперником, - заметил Дик Адвокат. - Знаю, что сейчас начнутся разговоры о моих взаимоотношениях с Королевским футбольным союзом Бельгии, поэтому сразу хочу пресечь их: я все свои обязательства перед бывшим работодателем выполнил, выплатив все, что с меня требовали. Думаю, что друг к другу у нас претензий нет. Во всяком случае, никаких проблем при ведении переговоров не возникло.

- Стало быть, дополнительной интриги в матче не будет?

- Абсолютно никакой! Повторяю: все наши разногласия в прошлом. 17 ноября нам предстоит товарищеский матч. и ничего более.

- Об этом говорить, наверное, рановато, но, может, в этот день чем-нибудь удивите?

- Игра с бельгийцами станет хорошей возможностью посмотреть в деле ближайший резерв. Вполне вероятно, сыграют молодые футболисты. Будут ли новые имена? Увидите!

А вот что сказал главный тренер сборной Бельгии Жорж Ликенс.

- Как возникла идея - сыграть с российской сборной?

- Можно сказать, спонтанно. Мы с Адвокатом все обсудили на тренерском конгрессе в Мадриде и достигли предварительной договоренности, так что дело оставалось за руководителями федераций. Как видите, все сложилось удачно. Мы очень рады, что сыграем с такой сильной сборной, как ваша. Думаю, пользу из этого матча для себя извлечет как Бельгия, так и Россия.

- Никаких сомнений не было?

- Если вы об отношениях Адвоката и бельгийской сборной, то забудьте об этом! Все разногласия давно в прошлом. В Бельгии все думают только о том, какой интересной должна получиться игра. Ну и об отборочных матчах, само собой.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, Борис ЛЕВИН

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости