9 августа 2010, 02:45

На "Петровском" обещают: "Ситуация нештатная, но мы справимся"

В связи с переносом матча сборных России и Болгарии в Петербург на стадион "Петровский" легла двойная нагрузка: в один день там придется проводить сразу две игры.

О том, готова ли домашняя арена "Зенита" принять в среду и матч молодежных сборных России и Латвии (напомним, они встречаются в отборочном турнире первенства Европы), и товарищескую игру национальных команд России и Болгарии, сколько будут стоить билеты и как их купить, "СЭ" рассказал управляющий директор спортивного комплекса "Петровский" Владимир Литвинов.

- Как и где будут продавать билеты на оба матча?

- Согласно договоренности с РФС билеты продаются через интернет. Кроме того, в воскресенье утром они поступили в кассы "Петровского" (билеты на матч главных команд стоят от 600 до 2300 рублей, на молодежки - от 110 до 275 рублей. - Прим. "СЭ").

- Можно ли, купив билет на игру молодежных составов, затем остаться и на вторую?

- Нет - места продаются отдельно на каждый матч. Другое дело, что, если вы покупаете билет на встречу главных сборных, то можете совершенно бесплатно получить "квиток" и на дневной матч. Причем занять кресло той же категории, что и на вечерний.

- А те, кто пойдет только на молодежки, вынуждены будут покинуть стадион?

- Да, в соответствии с договоренностями с правоохранительными органами и службой безопасности ФК "Зенит" мы собираемся проследить за тем, чтобы после матчей молодежных составов арена была освобождена.

- Выдержит ли газон "Петровского" две игры в один день?

- Да. Несмотря на жару, поле сейчас в очень хорошем состоянии. Его когда надо поливали, когда надо - накрывали, чтобы не выгорало и не сохло. Кроме того, сейчас все соответствующие службы приведены в боевую готовность. Одним словом, уверен, что газон выдержит.

- Но ведь здесь же еще и тренировки наверняка состоятся, причем теперь их, видимо, будет четыре?

- Их график пока уточняется - ждем данные от РФС, но к вечеру воскресенья все должно быть согласовано. При этом сборная России в понедельник собирается тренироваться на базе "Зенита" в Удельной. Могу еще раз уверить вас: хотя ситуация и нештатная, мы с клубом "Зенит" сдюжим. Все службы и клубная инфраструктура к ней готовы.

- Собираются ли в Питер болгарские болельщики?

- Нам заявок из Болгарии не поступало.

Серей ЦИММЕРМАН
Санкт-Петербург

 Последним прибудет Жирков

Вызванные в сборную России игроки ЦСКА, "Динамо" и "Локомотива", а также прилетевшие накануне в Москву Роман Павлюченко и Динияр Билялетдинов отправились в Санкт-Петербург поездом в ночь с воскресенья на понедельник. Сегодня они должны поселиться в отеле "Кемпински", где их уже будут ждать футболисты "Зенита" и прибывший напрямую в родной город Андрей Аршавин. Сбор команды назначен на 12.00 - с единственным исключением: Юрий Жирков прилетит в Северную столицу только к вечеру, так как вчера играл за "Челси" против "МЮ" в матче за Суперкубок Англии. Сегодня команда Дика Адвоката должна провести тренировку в Санкт-Петербурге. Где она пройдет - на "Петровском" или на базе "Зенита" в Удельной, определится уже на месте. (Борис ЛЕВИН)

 "Локо" больших потерь не понес

- Конечно, очень жаль, что матч Россия - Болгария перенесли из Черкизова в Санкт-Петербург, - рассказал "СЭ" финансовый директор "Локомотива" Алексей Киричек. - Хотелось бы провести встречу на нашем стадионе. Но погодные условия, к сожалению, ни в каком контракте не пропишешь. А пункт о перенесении встречи в другое место в нем прописан, как и многое другое. Поэтому ничего страшного нет.

- Понесли вы убытки?

- Только в виде предварительных расходов на подготовку стадиона - например, на работу буфетов, парковок. Куда большие потери понесут клиенты РФС, которые рассчитывали на проведение матча в Москве: спонсоры, реализаторы билетной программы, а также болельщики. Наша же прибыль от проведения встречи не так значительна, поскольку большие средства затрачиваются на электроэнергию, восстановление поля после матча и т.д. Тем не менее считаем очень престижным проведение матчей сборной на нашем стадионе. (Екатерина БРЕДИНА)

Билеты на матч сборной можно как сдать, так и поменять

В связи с переносом матча между сборными России и Болгарии из Москвы в Санкт-Петербург РФС и билетный оператор "Кассир.ру" объявили о возможности возврата и обмена билетов. Сдача билетов, приобретенных на московский матч, с последующей покупкой билета на игру 11 августа в Санкт-Петербурге будет проходить с 9 по 11 августа в центральном офисе компании "Кассир.ру" (Ленинградский пр-т, д. 37, корп. 9). Сдача билетов и возврат денег будет производится там же с 12 по 20 августа.

Стоит отметить, что к возврату принимаются только билеты, купленные в компании "Кассир.ру". Билеты, приобретенные через Всероссийское объединение болельщиков, подлежат возврату по месту покупки. (Андрей НОВИКОВ, rfs.ru)

Болгарский коллега рассказал корреспонденту "СЭ" о том, чем живет ближайший соперник сборной России.

Без веры в себя, "разведки" и Бербатова

Обстановка вокруг современной сборной Болгарии весьма печальна. Команда, которая в 1994 году на чемпионате мира в США вышла в полуфинал, сейчас обосновалась на 43-м месте в рейтинге ФИФА. Не такой уж и плохой показатель, однако, если копнуть глубже, перспективы окажутся незавидными.

- Сейчас все только и говорят о том, что предстоит первая игра нашей сборной без Бербатова, - грустно рассказывает главный редактор болгарского издания "Топспорт" Иво Тасев. - Нападающий "МЮ" - лучший бомбардир в истории национальной команды, забивший 48 мячей. Есть ли у сборной Болгарии другие потери? На фоне Бербатова об этом никто не задумывается. Хотя, признаться, не так уж он был полезен. Большинство его голов приходились в ворота Молдавии, Люксембурга и тому подобных команд.

Прискорбно и другое обстоятельство. У нас в сборной есть только один игрок из чемпионата Болгарии - Попов. По словам главного тренера Стойлова, это единственный футболист, чей уровень может считаться достойным. С этим, увы, я вынужден согласиться. Мне стыдно, что наш чемпионат не может дать сборной больше игроков.

Наш тренерский штаб почему-то не имеет "службы разведки". Не уверен даже, что главный тренер знает, кто вызван в сборную России! Если речь идет о товарищеских матчах, это выглядит странно, но когда такое же происходит в отборочных играх - уже страшно. И при этом я просто не вижу предпосылок к тому, чтобы ситуация улучшилась. Собственно, поэтому Бербатов и шокировал всех, объявив, что теперь будет выступать только за клуб. Он просто отчаялся ждать успеха от национальной команды. Печально все это... (Григорий ТЕЛИНГАТЕР)

Гостиницу для болгар нашли без проблем

Как рассказали корреспонденту "СЭ" в гостинице "Коринтия Санкт-Петербург", куда сегодня заселится сборная Болгарии, никаких проблем с размещением у гостей не будет. После недавней реконструкции отель, расположенный на Невском проспекте недалеко от площади Восстания, располагает 388 номерами. Именно поэтому даже срочное обращение со стороны РФС, которое поступило только вечером в пятницу, в "Коринтии" восприняли спокойно. Отметим, что эта гостиница - постоянное место размещения иностранных футболистов "Зенита". "Например, соперников питерской команды по чемпионату страны, если "Зенит" будет против, мы можем и не поселить, однако с РФС и сборной - гостем нашей страны такого, разумеется, быть не могло", - пояснили в отеле. (Максим ШАРИФЬЯНОВ)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости