5,5 - Кокорину за ничью с Ираном

Сегодня. Казань. Россия - Иран - 1:1. Александр КОКОРИН забить не сумел. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Сердар АЗМУН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Казань. Россия - Иран - 1:1. Александр КОКОРИН забить не сумел. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
11

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ. РОССИЯ - ИРАН - 1:1

"СЭ" детально разобрал контрольную игру национальной команды в Казани.

РОССИЯ

ЛУНЕВ – 5,5. В первом тайме отразил два несложных удара Азмуна и Джаханбахша. После перерыва работы чуть прибавилось, и за 15 минут до конца зенитовец даже едва не пропустил мяч за шиворот. В пропущенном голе вины вратаря нет.

КУТЕПОВ – 5,0. Был неаккуратен в единоборствах, иногда терял позицию. Легко позволил себя обыграть Тареми, когда тот летел по левому флангу.

ВАСИН – 5,5. Снова не без шероховатостей отработал свои 45 минут. Проиграл единоборство Азмуну, когда форвард "Рубина" бил головой в первом тайме.

КУДРЯШОВ – 5,0. Ошибся в голевом эпизоде – понимая, что Джикия не успевает накрыть Тареми, выдернулся со своей позиции и попытался отобрать мяч у соперника. Вместо этого остался в полупозиции – и Тареми не ликвидировал, и опекаемого Азмуна оставил в одиночестве.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,0. Поначалу был активен, хотя игру не обострял – в некоторых моментах вместо передачи вперед делал пас поперек поля, что на него вообще-то не похоже. Увы, быстро сдулся и не был похож на себя.

ЕРОХИН – 6,0. Без нареканий отработал в центре. На 29-й минуте не попал в пустые ворота, хотя ему было трудно это сделать – мяч отскочил к нему неожиданно.

ТАРАСОВ – 5,5. На предматчевой пресс-конференции Черчесова спрашивали о том, куда делись опорники, и он ответил делом: железнодорожник вышел в основе. Со своими обязанностями в целом справился.

Ал.МИРАНЧУК – 5,0. Забыл о своей креативности. В первом тайме вообще ничего не придумал – отсюда и инертность команды в атаке. На исходе часа был заменен.

РАУШ – 6,5. До перерыва был самым активным в нашей сборной. В отсутствие Самедова исполнял угловые – пусть и не так опасно, как спартаковец. Зато в позиционной игре навесы Рауша были достаточно продуктивными – в частности, перед перерывом он сделал неплохую подачу в штрафную, с которой не без труда справился голкипер. Похвально, что спустя полминуты он же вынес мяч из своей штрафной, прервав разрезающую передачу иранцев.

СМОЛОВ – 5,5. Новый капитан сборной в первом тайме был не слишком заметен, а в начале второго дважды пробил из-за штрафной – плотно, но оба раза точно в руки вратарю.

КОКОРИН – 5,5. Форварду "Зенита" было трудно играть без мяча, но он ни на секунду не выключался из игры – напротив, боролся с грузными защитниками сборной Ирана. Периодически смещался на фланг, чтобы получить мяч – впереди ему этого сделать почти не давали.

ДЖИКИЯ – 5,5. Вышел на замену в перерыве. В эпизоде с голом пытался подстраховать Кутепова, мешал Тареми, боялся на нем сфолить – в итоге иранец отдал голевую передачу на Азмуна.

ПОЛОЗ – 6,5. Блестяще вышел на замену – всего за восемь минут забил гол.

КУЗЯЕВ – 6,5. Существенно разнообразил игру сборной в атаке, добавил ей скорости. Его шикарная длинная передача на Самедова запустила голевую атаку во втором тайме.

САМЕДОВ – 6,5. Освежил правый фланг, заменив довольно вялого Мариу Фернандеса. Быстро создал два момента – сначала попал в перекладину, а затем ассистировал Полозу.

ЗАБОЛОТНЫЙ – 5,0. Финальные десять минут отбегал вхолостую.

Сердар АЗМУН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сердар АЗМУН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ИРАН

БЕЙРАНВАНД – 5,5. Запомнился отважной игрой на выходах, хотя не всегда удачно вылетал из ворот – например, еще до перерыва он едва не сбил своего же защитника, из-за чего в штрафной произошла неразбериха, а Ерохин чуть не забил на добивании. В голе голкипера трудно винить.

ГАФУРИ – 5,0. Рауш замучил защитника на своем фланге – тот почти не бегал вперед, а лишь сосредоточился на том, чтобы выключить из игры русского немца. Безуспешно.

ХОССЕЙНИ – 6,0. Большую часть матча успешно справлялся с нападением сборной. За минуту до гола иранцев этот защитник чисто отобрал мяч у своей штрафной.

ПУРАЛИГАНДЖИ – 5,0. Как и партнер по центру обороны, почти не ошибался. Но дрогнул на 74-й минуте, когда опекаемый им Полоз отправил мяч в сетку.

ХАДЖСАФИ – 5,5. Часто бегал вперед, пользуясь командировками Фернандеса. В середине первого тайма со штрафного точно навесил на голову Азмуна, но тот не забил. Застрял, когда вся оборона исполняла искусственный офсайд – эта помарка обернулась пропущенным голом.

ЭБРАИМИ – 6,0. Выполнил большой объем работы в середине поля – и атаке помогал, и в оборону опускался регулярно.

ЭЗЗАТОЛЛАХИ – 6,5. Солидно отыграл в опорной зоне. Засушил полузащитников сборной России, что долгое время помогало Ирану сохранять ворота на замке.

АМИРИ – 5,5. Перехватил несколько потенциально опасных россиян, выиграл большое количество дуэлей.

ДЖАХАНБАХШ – 6,5. Постоянно перемещался по всему фронту атаки. На 21-й минуте неудачно исполнил штрафной – стенка перевела мяч на угловой. В конце первого тайма оказался в одиночестве на левом фланге и выстрелил в ближний угол. Успевал даже помогать обороне – именно с его выноса головой началась результативная атака гостей.

АЗМУН – 6,5. В середине первого тайма головой едва не замкнул подачу со "стандарта" – Лунев легко справился с ударом. Завершил начатое после перерыва, когда забил россиянам на почти родной арене.

ТАРЕМИ – 6,0. Прорыв левого полузащитника по флангу во втором тайме увенчался голом сборной Ирана. Правда, он же допустил огрех, когда забивала наша национальная команда – совсем не навязал борьбу Самедову.

РЕЗАЕИ – 5,0. В отличие от Азмуна, в атаке был почти незаметен.

ГОДДОС – 5,0. Та же история – заменил Джаханбахша, но играл на уровень хуже. В этом причины того, что Иран резко сдал по ходу второго тайма.

ИМАНИ – 5,5. Спокойно и без лишних нервов отыграл в центре поля.

ЧЕШМИ – 5,5. Помог иранцам при обороне в последнюю четверть часа.

РЕЗАЯН – 5,0. Ничем не запомнился в заключительные десять минут.

АБДУЛЛАЗАДЕ – б/о.

 

результаты опроса
14497 чел.
Кто был лучшим игроком сборной России в матче с Ираном?
Андрей Лунев
4.5%
Виктор Васин
1.4%
Георгий Джикия
2.5%
Илья Кутепов
1.2%
Федор Кудряшов
0.4%
Дмитрий Тарасов
0.3%
Далер Кузяев
16.3%
Александр Ерохин
1.1%
Константин Рауш
24.8%
Мариу Фернандес
4.6%
Александр Самедов
25.8%
Александр Кокорин
3.6%
Алексей Миранчук
1.1%
Дмитрий Полоз
9.1%
Федор Смолов
1.6%
Антон Заболотный
1.8%
11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

tameronlan

Категорически не согласен с одинаковыми оценками Смолову и Кокорину. За всю игру Смолов принял и обработал мяч всего несколько раз, но при этом как только он терял мяч, он тупо вставал и не шёл в обтор... Абсолютная инертность в атаке от него. Один из худших матчей Фёдора. Кокорин не был лучшим, но у него было всё нормально с приёмом и с отработкой в обороне. Если бы Полоз не дотянулся до мяча в моменте с голом, то это сделал бы именно Кокорин, потому что он на полных парах и без защитника на плячах уже мчался по центру добивать. + ко всему партнёры по сборной не могут обеспечить разрезными передачами Саню, как это происходит в зените, хотя Кокорин

19:05 11 октября

Алекс61

еще бы пару игр в сборной рядом с великим капитаном смоловым и кокорин полностью вернется к своему состоянию прошлых лет-безликому и нулевому.хорошо что разбегаются в клубы,манчини вновь направит на верный путь.жаль что пока смолова разбудить некому.

18:04 11 октября

demon0712

Ерохину согласен не понятно за что такая оценка. Вообще не до конца понимаю его роль, он и не опорник, и не распасовщик, а играет в центре поля. В общем не рыба не мясо. По поводу Коки это вопросы к Саламычу. Как может человек забивать и обострять, если раз за разом идет одна и та же комбинация? Следует передача на правый край куда за ней устремляется Кокорин. И кому скажите на милость он оттуда должен пасовать? Одинокому Смолову, который будет в одиночку выигрывать пространство или верх у 3-х защитников.

12:27 11 октября

футбол>2018

Главное отличие зарубежного футбола; там в футболе живут – наши в нем подавляющей частью только кормятся.Это же надо додуматься вернуть в сбродную КОКУ??!!!!!Пока этот урод в команде- нет смысла болеть за сборную...................

08:53 11 октября

МачоМэн

ерохину то откуда такие оценки уж не за ромбик ли

06:46 11 октября

Nik-55

Слишком не ругайте футболистов, они играют как умеют. Других, по мнению тренеров сборной и спецов, у нас нет. Так, что ближайшие годы придётся мирится с тем футболом, который они показывают. УВЫ!

05:47 11 октября

Pleafant

Кокорин постепенно сваливается к своей прошлогодней игре-бестолковой и суетливой,без ворот.

00:43 11 октября

баламошка

Это и есть уровень Повелителя мух. Да ладно, шучу. Настоящий уровень этого многомиллионного клоуна мы увидим в матчах против Аргентины и Бразилии.

23:46 10 октября

acdctnt

РАУШ – 6,5 -немец виноват в том что команде черчесова забили

23:18 10 октября

Семь ветров

Потому что Игарь не играл, тот 8,0 получил бы. А вообще Рауш несомненно лучший, какой то Фернандес от подлецов за провал больше 4% получил и ожидаемые полпроцента для Бузова от Бузовой.

23:12 10 октября

NF

Что это с тобой, СЭ? От 6 и выше поставил лишь двоим в сборной.. Как-то не похоже на вас...

22:16 10 октября