4,5 - Кокорину за упущенные шансы

Сегодня. Грозный. Россия - Румыния - 1:0. В игре - Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Грозный. Россия - Румыния - 1:0. В игре - Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – РУМЫНИЯ – 1:0

"СЭ" по персоналиям разбирает матч в Грозном.

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 6,0. Работы у голкипера было минимум. Оценивать, по сути, нечего. При этом матч для Акинфеева стал особенным: он обошел Рината Дасаева по числу "сухих" поединков за сборную (45 против 44).

САМЕДОВ – 6,5. Классно подключался к атакам по правому краю. Все опасные моменты у ворот румын возникали поначалу именно благодаря хавбеку "Локо". Но то спасал вратарь, то мяч шел выше. Создал хороший момент для Семенова.

КУТЕПОВ – 6,5. Играл надежно. Не допускал ошибок, страховал партнеров. Подключался и имел хорошую возможность пробить, оказавшись на ударной позиции, но не рискнул.

СЕМЕНОВ – 5,5. Имел неплохой момент, когда Пантилимон ошибся на выходе. Во втором тайме мог стать виновником пенальти, если бы арбитр разглядел его фол на Ротариу.

КУДРЯШОВ – 6,0. Играл как всегда жестко. Во втором перешел из центра защиты на левый край и здорово бороздил бровку. 86 процентов его ТТД были удачными – лучший показатель в команде.

ЖИРКОВ – 5,5. На первых же минутах получил по ногам, потом приземлился на шею. Замены не попросил, однако и яркого футбола не показал. По сравнению с Самедовым, игравшим на противоложном фланге, смотрелся блекло.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Уверенно чувствовал себя в центральной зоне. Много раз пытался повторить фокус, показанный в недавнем дерби с ЦСКА, но на этот раз вратарь соперника с дальними ударами легко справлялся. Однако главные свои задачи выполнил здорово.

ЗОБНИН – 5,5. Спартаковец называют этой осенью одним из самых прогрессирующих российских игроков, но на этот раз хвалить его особо не за что – – проиграл две трети единоборств.

МОГИЛЕВЕЦ – 5,0. Второй раз за сезон появился в стартовом составе. Первый был в конце сентября, когда сыграл за "Зенит" в Тамбове на Кубок. Возможно, оттого и смотрелся усталым уже к концу первого тайма. Довольно часто терял мяч.

МИРАНЧУК – 5,5. За час, проведенный на поле, по-настоящему яркими действиями не отметился, уступал в единоборствах и ни разу не пробил по воротам.

КОКОРИН – 4,5. Растворялся на поле. Совершил 16 потерь. Например, загубил отличную атаку, не расставшись с мячом, когда было несколько адресатов под потенциально голевой пас. Причем румыны тут же создали свой самый острый момент. Во втором тайме история повторилась – безобразно обработал мяч после паса Полоза. Потом, правда, выдал ему же классную передачу.

ОЗДОЕВ – 6,0. Стал автором победного гола, выдав сначала классный пас Полозу, а затем оказавшись в нужном месте на добивании.

ПОЛОЗ – 6,0. Сразу же проявил себя с лучшей стороны, выведя Кокорина один на один. Ближе к концовке не использовал хороший момент сам, не попав в дальний угол. Зато поучаствовал в победной атаке.

ЕРОХИН – 5,5. В самой концовке эффектным финтом обыграл сразу двух румын. Но в целом не проявил себя.

НОВОСЕЛЬЦЕВ – б/о.

РУМЫНИЯ

ПАНТИЛИМОН – 6,0. Шикарно отбил удар Самедова в начале матча. В целом был практически безупречен, и если бы не немного неуклюжие действия в эпизоде с голом, вратарь "Уотфорда" заслужил бы очень высокий балл.

ЭНАКЕ – 5,5. В эпизоде с голом стал косвенным виновником произошедшего. Рикошеты от него и вратаря позволили Оздоеву отличиться.

СЭПУНАРУ – 5,5. В частности, прервал опаснейший прострел во втором тайме,

ГРИГОРЕ – 6,0. Совершил больше всех ТТД в составе гостей. Причем 87 процентов из них удачные – отличный показатель.

ЛАТОВЛЕВИЧ – 5,5. Выложился на полную, постоянно был в центре внимания. Видимо, так умотался, что первым ушел на замену и уступил место партнеру.

ПРЕПЕЛИЦЭ – 5,0. Ростовчанин проиграл почти половину единоборств. Единственный, кто получил в этом матче желтую карточку – за ожесточенные споры с арбитром.

МАРИН – 5,5. Чаще остальных партнеров участвовал в атаках. Правда, толку…

РОТАРИУ – 5,5. Загубил верный момент, пробив мимо пустых, по сути, ворот с восьми метров. Удачно шел в обводку.

СТАНЧУ – 5,0. Один из лидеров румын на этот раз инициативу брал на себя редко. Не может занести матч себе в актив.

ГРОЗАВ – 5,0. На домашней для себя арене хавбек "Терека" старался проявить себя во всей красе, но едва ли его попытки можно назвать успешными. Больше всех фолил, мало вступал в борьбу.

АНДОНЕ – 6,0. Лучший в составе Румынии. Промчался по левому краю в середине первого тайма и вывел на удар Ротариу. Как тот не забил – загадка. Во втором тайме вынудил фолить Семенова в штрафной, но судья, к счастью для хозяев, нарушения не углядел.

ФИЛИП – 5,5. Молодой хавбек провел на поле полчаса. Уверенно помогал защите, а вот подключения вперед чаще получались неудачными.

ПОПА – 5,5. За 10 минут успел несколько раз удачно побороться за мяч в атаке.

ЦЫРУ – б/о.

НЕДЕЛКУ – б/о.

Результаты опроса

10423 чел.

Кто был лидером сборной России в матче с Румынией?
12.0%
Игорь АКИНФЕЕВ
0.9%
Андрей СЕМЕНОВ
0.6%
Федор КУДРЯШОВ
7.8%
Илья КУТЕПОВ
18.5%
Александр САМЕДОВ
16.2%
Денис ГЛУШАКОВ
4.3%
Роман ЗОБНИН
1.0%
Павел МОГИЛЕВЕЦ
0.9%
Алексей МИРАНЧУК
1.7%
Юрий ЖИРКОВ
11.3%
Александр КОКОРИН
5.0%
Магомед ОЗДОЕВ
16.1%
Дмитрий ПОЛОЗ
2.1%
Александр ЕРОХИН
1.7%
Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...