4,5 - Кокорину за упущенные шансы

Сегодня. Грозный. Россия - Румыния - 1:0. В игре - Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Грозный. Россия - Румыния - 1:0. В игре - Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
20

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – РУМЫНИЯ – 1:0

"СЭ" по персоналиям разбирает матч в Грозном.

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 6,0. Работы у голкипера было минимум. Оценивать, по сути, нечего. При этом матч для Акинфеева стал особенным: он обошел Рината Дасаева по числу "сухих" поединков за сборную (45 против 44).

САМЕДОВ – 6,5. Классно подключался к атакам по правому краю. Все опасные моменты у ворот румын возникали поначалу именно благодаря хавбеку "Локо". Но то спасал вратарь, то мяч шел выше. Создал хороший момент для Семенова.

КУТЕПОВ – 6,5. Играл надежно. Не допускал ошибок, страховал партнеров. Подключался и имел хорошую возможность пробить, оказавшись на ударной позиции, но не рискнул.

СЕМЕНОВ – 5,5. Имел неплохой момент, когда Пантилимон ошибся на выходе. Во втором тайме мог стать виновником пенальти, если бы арбитр разглядел его фол на Ротариу.

КУДРЯШОВ – 6,0. Играл как всегда жестко. Во втором перешел из центра защиты на левый край и здорово бороздил бровку. 86 процентов его ТТД были удачными – лучший показатель в команде.

ЖИРКОВ – 5,5. На первых же минутах получил по ногам, потом приземлился на шею. Замены не попросил, однако и яркого футбола не показал. По сравнению с Самедовым, игравшим на противоложном фланге, смотрелся блекло.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Уверенно чувствовал себя в центральной зоне. Много раз пытался повторить фокус, показанный в недавнем дерби с ЦСКА, но на этот раз вратарь соперника с дальними ударами легко справлялся. Однако главные свои задачи выполнил здорово.

ЗОБНИН – 5,5. Спартаковец называют этой осенью одним из самых прогрессирующих российских игроков, но на этот раз хвалить его особо не за что – – проиграл две трети единоборств.

МОГИЛЕВЕЦ – 5,0. Второй раз за сезон появился в стартовом составе. Первый был в конце сентября, когда сыграл за "Зенит" в Тамбове на Кубок. Возможно, оттого и смотрелся усталым уже к концу первого тайма. Довольно часто терял мяч.

МИРАНЧУК – 5,5. За час, проведенный на поле, по-настоящему яркими действиями не отметился, уступал в единоборствах и ни разу не пробил по воротам.

КОКОРИН – 4,5. Растворялся на поле. Совершил 16 потерь. Например, загубил отличную атаку, не расставшись с мячом, когда было несколько адресатов под потенциально голевой пас. Причем румыны тут же создали свой самый острый момент. Во втором тайме история повторилась – безобразно обработал мяч после паса Полоза. Потом, правда, выдал ему же классную передачу.

ОЗДОЕВ – 6,0. Стал автором победного гола, выдав сначала классный пас Полозу, а затем оказавшись в нужном месте на добивании.

ПОЛОЗ – 6,0. Сразу же проявил себя с лучшей стороны, выведя Кокорина один на один. Ближе к концовке не использовал хороший момент сам, не попав в дальний угол. Зато поучаствовал в победной атаке.

ЕРОХИН – 5,5. В самой концовке эффектным финтом обыграл сразу двух румын. Но в целом не проявил себя.

НОВОСЕЛЬЦЕВ – б/о.

РУМЫНИЯ

ПАНТИЛИМОН – 6,0. Шикарно отбил удар Самедова в начале матча. В целом был практически безупречен, и если бы не немного неуклюжие действия в эпизоде с голом, вратарь "Уотфорда" заслужил бы очень высокий балл.

ЭНАКЕ – 5,5. В эпизоде с голом стал косвенным виновником произошедшего. Рикошеты от него и вратаря позволили Оздоеву отличиться.

СЭПУНАРУ – 5,5. В частности, прервал опаснейший прострел во втором тайме,

ГРИГОРЕ – 6,0. Совершил больше всех ТТД в составе гостей. Причем 87 процентов из них удачные – отличный показатель.

ЛАТОВЛЕВИЧ – 5,5. Выложился на полную, постоянно был в центре внимания. Видимо, так умотался, что первым ушел на замену и уступил место партнеру.

ПРЕПЕЛИЦЭ – 5,0. Ростовчанин проиграл почти половину единоборств. Единственный, кто получил в этом матче желтую карточку – за ожесточенные споры с арбитром.

МАРИН – 5,5. Чаще остальных партнеров участвовал в атаках. Правда, толку…

РОТАРИУ – 5,5. Загубил верный момент, пробив мимо пустых, по сути, ворот с восьми метров. Удачно шел в обводку.

СТАНЧУ – 5,0. Один из лидеров румын на этот раз инициативу брал на себя редко. Не может занести матч себе в актив.

ГРОЗАВ – 5,0. На домашней для себя арене хавбек "Терека" старался проявить себя во всей красе, но едва ли его попытки можно назвать успешными. Больше всех фолил, мало вступал в борьбу.

АНДОНЕ – 6,0. Лучший в составе Румынии. Промчался по левому краю в середине первого тайма и вывел на удар Ротариу. Как тот не забил – загадка. Во втором тайме вынудил фолить Семенова в штрафной, но судья, к счастью для хозяев, нарушения не углядел.

ФИЛИП – 5,5. Молодой хавбек провел на поле полчаса. Уверенно помогал защите, а вот подключения вперед чаще получались неудачными.

ПОПА – 5,5. За 10 минут успел несколько раз удачно побороться за мяч в атаке.

ЦЫРУ – б/о.

НЕДЕЛКУ – б/о.

результаты опроса
10423 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Румынией?
Игорь АКИНФЕЕВ
12.0%
Андрей СЕМЕНОВ
0.9%
Федор КУДРЯШОВ
0.6%
Илья КУТЕПОВ
7.8%
Александр САМЕДОВ
18.5%
Денис ГЛУШАКОВ
16.2%
Роман ЗОБНИН
4.3%
Павел МОГИЛЕВЕЦ
1.0%
Алексей МИРАНЧУК
0.9%
Юрий ЖИРКОВ
1.7%
Александр КОКОРИН
11.3%
Магомед ОЗДОЕВ
5.0%
Дмитрий ПОЛОЗ
16.1%
Александр ЕРОХИН
2.1%
Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ
1.7%
20
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

Гаттузо зол!

Если Салямыч пойдет по пути Пельменя и возьмет Трухлявую кокошку в сборную, то будет полным остолопом! Миранчук на 5.5 не наиграл, очень слабая игра. Именно от него ждал большего, но видимо его уровень- это посредственный Локо и ноль голов во всех турнирах. Сухарян лучший, рекордмайстер, срочно надо перевести в полузащиту, у него хороший дальний удар.

12:01 16 ноября 2016

Vl

По упущенным моментам Кокорин № 1 в мире

11:45 16 ноября 2016

Dmytro

Platinum1991//про "мысль" - с языка сняли... Хуже другое: для мысли нужна голова, типа Широкова, Денисова, Аршавина (я им палец в рот не положил бы), а у нас тупень на тупене сидит и тупенём погоняет. Тренер тут бессилен. Ошибки в передачах - просто убивают. Защита, в этот раз, понравилась

11:33 16 ноября 2016

Perry_Garr

Platinum1991 Кокорину нужен подносчик снарядов и тогда он станет ЗАБИВАТЬ! === ему Полоз как на блюдечке выложил!! а Кока - загубил как всегда..

11:14 16 ноября 2016

Hrenoid

Platinum1991, Камбоджа Иванов - вы какой матч смотрели, товарисчи? Кокорну надо зарплату как у менеджера по продажам положить - оклад 10000 рублей, а за все удачные действия - бонусы. посмотрим тогда сколько он зарабатывать будет и как играть станет.

10:25 16 ноября 2016

честный человечишко

Больше всего умиляют защитники Му-Му, мол - унижают паренька, бедняжечку... А он, оказывается, ХОРОШО сыграл!) Да не стыдно пареньку и не обидно. Это мне стыдно, что такие, как Кокорин, играют за мою страну. И играют так, как он...

09:18 16 ноября 2016

Maedhros

у миранчука балл выше, чем у кокорина? серьёзно?

08:29 16 ноября 2016

ngil

ziggy1976 Да-да! Жалко, что не играл Взадстамеску!

08:09 16 ноября 2016

ziggy1976

да в пень этот футбол ваш кривоногий...вы посмотрите какие фееричные фамилии у румын...мамочки, какая красота)))

07:31 16 ноября 2016

maldalik

Platinum1991 Подносчик снарядов? А Полоз ему что сделал ? Такой пас выдал только пробей. как еще ему надо снаряды то подносить??? Как полузащитник Кокорин сыграл хорошо, пасы выдавал отличные, как нападающий - ужасно, загубил все что мог...

05:37 16 ноября 2016

Сосед дворовского тренера

А почему "честные", "принципиальные" и "беспристрастные" журналисты на ЭТОТ раз не поставили Б / О ?????

02:36 16 ноября 2016

igorvasilevich

Кокорину ставить нужно двойку за игру. Самый бесполезный и худший нападающий.

02:23 16 ноября 2016

Lunatic Pride

Адекватная оценка. Весь матч бесил Выборнов, который называл Кокорина лучшим, когда Сашенька играл, "как всегда", теряя мяч, транжиря моменты, не заводясь, не показывая ни мощи, ни техники.

01:31 16 ноября 2016

Slim Taller

Кокорин был однозначно лучшим..Миранчук пустое место.

01:09 16 ноября 2016

Камбоджа Иванов

Если честно, уже порядком надоели попытки унизить Кокорина... Он и в матче с Катаром, и сегодня смотрелся на поле весьма неплохо. Понятно, что журналистов спустили именно на него, но совесть то иметь нужно. Когда будет объективная оценка его игры? Почему у Зобнина и Миранчука по 5,5, а у Саши - 4,5? Серьезно, это уже смешно!

00:47 16 ноября 2016

Ж и в о й

Следует отметить, что в момент единственного голевого момента у румын Акинфеев вовремя выскочил из ворот и сократил угол обстрела, в результате Ротариу не попал в створ...

00:37 16 ноября 2016

Rastan

Целых ТРИ месяца прошло с тех пор, как Черчесов возглавил команду, которую вынужден строить заново. За такой огромный период времени, самым "аналитичным" аналитикам, самым "экспертным" экспертам, "В упор НЕВИДНО" работы тренера! Это Катастрофа! А может быть очки помогут "диванным спецам"? Хотя, вряд ли, они всегда всё видят "однозначно" и никак иначе.

00:13 16 ноября 2016

Platinum1991

Кокорину нужен подносчик снарядов и тогда он станет ЗАБИВАТЬ! Много сил у него уходит на черновую работу. Кокорин выполняет не свойственные ему функции и это отнимает у него много сил. Поэтому Кокорин не может проявить свои лучшие качества бомбардира!!! Здесь большое упущение Черчесова. Он не может наладить взаимодействие Кокорина с игроками на поле! Все игроки должны иметь свои функции на поле и знать свой манёвр, а этого у сборной НЕТ!!! Это не победа, а формальность! Игры нет, а повезло на последних секундах! Радоваться НЕЧЕМУ!!! Сколько времени прошло с момента, когда Станислав возглавил сборную, а работы тренера НЕ ВИДНО! В упор НЕВИДНО! Это как же надо тренировать, чтобы не было видно работы тренера! Что они там делают на тренировках??? Чем они там занимаются и как??? Результат может быть разный, но и работа тренера должна быть видна. А её НЕТ!!! Почему??? Одно сплошное броуновское движение и хаотичная игра без футбольной мысли! Мысли вообще не видно в игре нашей сборной! А ведь именно МЫСЛЬ определяет ход игры на результат, а физика как дополнение к достижению! Гонять игроков физически научились, а вот научить игроков мыслить на поле - НЕТ! Не физика должна бежать впереди паровоза, а мысль! Она указывает путь, а физика помогает ПАРОВОЗУ по этому ПУТИ двигаться! Однозначно! Станиславу Черчесову надо пересмотреть своё отношение к тренировкам сборной и внести кардинальные изменения, а без этого НИКАК!!! Так и будут перебиваться с хлеба на воду, а сливки будут снимать соперники! За дело друзья! Надо работать и думать мозгами, а то совсем РАЗУЧИЛИСЬ! Мысль ВПЕРЕДИ, а физика Бог в помощь! То-то и ОНО!!! Однозначно!

23:28 15 ноября 2016

Dexty_07

Всем по 5.0 максимум. 6.5 это оценка не для такой игры.

23:14 15 ноября 2016

serzheo

В такие моменты я вспоминаю Бубнова - "двойка" ! И не надо сглаживать углы. ДВОЙКА - и это факт.

23:09 15 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!