3:3! Супердубль Смолова и пенальти-дубль Рамоса

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. 41-я минута. Первый гол Федора СМОЛОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. 41-я минута. Первый гол Федора СМОЛОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
136

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – ИСПАНИЯ – 3:3

Ключевые моменты игры в Санкт-Петербурге.

Жорди АЛЬБА, 9 – 0:1

Защитник испанцев обставил всех более рослых оппонентов и забил головой с близкого расстояния после подачи Марко Асенсио с левого фланга. Того самого, которого в "Мальорке" выводил на звездный уровень и перед матчем вдохновлял совместным фото Валерий Карпин. Игорь Смольников, Георгий Джикия и бежавший на подстраховку Виктор Васин не смогли помешать этому выпаду. Гол Жорди Альбы в ворота Андрея Лунева – своеобразный мостик из Москвы в Санкт-Петербург, из Лужников на Крестовский: в субботу черту под слабым по игре первым матчем на главной арене чемпионата мира-2018 подвел мяч Серхио Агуэро в ворота проведшего очередной выдающийся вечер Игоря Акинфеева.

СЕРХИО РАМОС, 35 – 0:2 (с пенальти)

Спорный пенальти в ворота России: итальянец Джанлука Рокки будто не в духе после невыхода его сборной на чемпионат мира и назначил 11-метровый за игру рукой Далера Кузяева. В ситуации, когда мяч не попал в руку. Причем – после такого же "паса" плечом от Морено Родриго. Серхио Рамос с "точки" пробил Лунева.

Федор СМОЛОВ, 41 – 1:2

Кузяев пасом из центра поля нашел на входе в штрафную выведшего сборную с капитанской повязкой Федора Смолова. Форвард сделал скидку на Алексея Миранчука, получил ответный пас и разобрался с Жераром Пике и Давидом де Хеа. Крутой гол.

Алексей МИРАНЧУК, 51 – 2:2

Россияне после так называемого гола в раздевалку вернулись с мячом из нее. Взломали чужую оборону с левого фланга атаки, после чего Юрию Жиркову и компании еще и помог рикошет.

СЕРХИО РАМОС, 53 – 2:3 (с пенальти)

Еще один пенальти в ворота хозяев от Рокки, чью сборную во главе с Джанлуиджи Буффоном многие так ждали в России. Серхио Рамос и Джикия в борьбе упали на газон, арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны хватавшего соперника за руку россиянина, после чего капитан испанцев оформил дубль с помощью второго за вечер 11-метрового.

Федор СМОЛОВ, 70 – 3:3

Крутой дубль Смолова. Пусть на поле уже вышел Александр Кокорин, которого после матча в Лужниках своему испанскому коллеге особенно рекомендовал аргентинский вратарь Серхио Ромеро, у де Хеа на Крестовском другая головная боль. И снова не обошлось без участия брата Миранчука. Голевой пас на счету Антона.

ЖУТКАЯ ТРАВМА ЛУНЕВА

Вратарь сборной не смог доиграть матч. В концовке второго тайма Морено Родриго вышел один на один с голкипером, который бросился ему в ноги. В столкновении испанец ударил вратаря коленом в голову. Лунева с окровавленной головой после перевязки увезли на электрокаре в подтрибунное помещение. Стадион скандировал имя вратаря "Зенита", а оставшийся на трибуне Игорь Акинфеев вместе с другими зрителями аплодировал коллеге. К тому моменту Станислав Черчесов исчерпал лимит замен. Владимир Габулов указал на этот факт и был вынужден передать свою футболку одному из полевых игроков. Свитер на глазах улыбающегося Смолова сначала надел Александр Кокорин, однако в итоге место в воротах занял Денис Глушаков. Субботний герой эпизода охоты за Месси и его майкой успел не слишком удачно вынести мяч к центру перед финальным свистком.

ИТОГ МАТЧА. И ГОДА

3:3 с одной из лучших команд мира – достойная черта под непростым сезоном сборной России. Весь год, от марта до ноября, россияне чередовали падения и взлеты. В первом месяце весны провалились против Кот-д'Ивуара в Краснодаре (0:2) и выдали неожиданную, бойкую ничью с Бельгией в Сочи (3:3). Перед Кубком конфедераций-2017 отметились разгромом Венгрии в Будапеште (3:0) и респектабельной ничьей с тогда еще вовсе не оскандалившейся Чили в Москве (1:1). Победа над Новой Зеландией в Санкт-Петербурге (2:0), поражения от Португалии Криштиану Роналду в Москве (0:1) и Мексики в Казани (1:2) ограничили групповой стадией участие команды в предваряющем чемпионат мира-2018 турнире. После был непонятный сентябрьский спарринг с "Динамо" в Химках (3:0). В октябре – победа над Кореей с автогольный дублем соперника за три минуты в Москве (4:2) и ничья с Ираном в Казани (1:1). Черчесов перебирал состав и модели. В ноябре публика получила топ-соперников, против Аргентины вышло грустно, против Испании – совсем наоборот.

Трансляция матча Россия – Испания

 

результаты опроса
32483 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Испанией?
Андрей ЛУНЕВ
8.7%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
1.8%
Георгий ДЖИКИЯ
0.7%
Виктор ВАСИН
0.4%
Федор КУДРЯШОВ
0.2%
Юрий ЖИРКОВ
3.7%
Далер КУЗЯЕВ
0.8%
Денис ГЛУШАКОВ
17.9%
Алан ДЗАГОЕВ
4.2%
Алексей МИРАНЧУК
5.5%
Федор СМОЛОВ
53.7%
Антон МИРАНЧУК
0.5%
Александр ЕРОХИН
0.2%
Александр КОКОРИН
0.4%
Константин РАУШ
0.6%
Дмитрий КОМБАРОВ
0.2%
Владислав ИГНАТЬЕВ
0.6%
136
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (136)

Dymanomashina

А где же товарищ -марк де фоссен-? Он столько клавиш на клаве перед матчем стер)))) Ау....

09:26 15 ноября

Dymanomashina

Швейцарец Лучший Игрок матча - В.Л.Мутко!!!!.... Только Он знает, Как Добывалась Эта Ничья с Пятым составом Испании!!!..... Ну, уж Никак не Лысый Клоун, вытанцовывавший, для вида у бровки и изображающий из себя "тренера"...... 00:14------------------------------------------------------------------------------В России принято жалеть сирых и убогих. Вот сижу, жалею тебя....

09:25 15 ноября

Dymanomashina

П_о_в_а_р Dymanomashina П_о_в_а_р -Ну, что, снятие "физрука" отменяется?)) ------------------------------ Феде пофигу при каком тренере Испании всякие раскатывать. Потому что он съел медведя. 00:02--------------------------------------------------------------------------------------------Чего-то при Слуцком он так не раскатывал. Сьели медведя те, кто перед матчем считали отставку Черчесова чуть ли не аксиомой)) Сам же вопрошал: почему я против..Вот, поэтому))

09:17 15 ноября

Генри Морган

2Dennis-Ber Алексей Д. Dennis-Ber-----Ну да, не доедают в Барселонах. Это только Мессям там 40 ломтей в год вываливают, а Бускетсам всяким приходится в российской политике участвовать, чтобы детей прокормить. Ну а как иначе? 01:34 ==== соглашусь с Вами - Бускетсам реально нечего пожрать, это так. У них там черники и голубики нету, не растёт. А если всерьёз - кто игроков спрашивает, тем более - на мундиаль все едут не куда-нибудь, а - сюда! Им стрёмно, вдруг ядерным пеплом немножко сыпанут?.. Я, кстати, ёрничаю лишь отчасти, я бы в этой ситуации - тоже бы "поговорил" с испанской делегацией, мол - парни, нам чемп проводить, народу нужен если и не праздник по полной, то хоть полупраздник, понимаете?.. Ответ был вполне человеческий - "поняли, сделаем"!.. И никто не учёл того факта, что некий итальянский (!!) судья вдруг заартачится от явной этой договорённости (и от непопадания своей сборной на праздник) и назначит леваки-пендали из вредного принципа!.. А так бы было - 4-1, к примеру... ну как договаривались типа. ___________________________________________________________________________________________________________ Это такая трава чудесная, что такие мысли появляются? Или боярышник в голову бьёт? "Шутки по поводу ядерного пепла" или даже угрозы могут плохо закончиться: по последствиям - это международный трибунал, с совершенно неизвестными последствиями. РФС на такое подписываться точно не будет. А гебешникам нафиг не надо. Во-первых, и так проблем "целый океан". Во вторых, сборная уже проиграла всё и всем, и что можно и, что нельзя. В третьих, "праздник и так уже состоялся" : в субботу в "Лужниках". Только мачта и подняла вопросы организации, а все остальные телеканалы больше занимались пустой болтовнёй о Месси, Аргентине и "суперсовременном стадионе". В четвёртых, испанцам, как профессионалам нет смысла играть в поддавки, хоть матч товарищеский, хоть официальный. В пятых, травма Лунева, как раз, "говорит", что матч больше носил принципиальный характер, нежели никому ненужное или показушное действо.

04:05 15 ноября

Dennis-Ber

Алексей Д. Dennis-Ber-----Ну да, не доедают в Барселонах. Это только Мессям там 40 ломтей в год вываливают, а Бускетсам всяким приходится в российской политике участвовать, чтобы детей прокормить. Ну а как иначе? 01:34 ==== соглашусь с Вами - Бускетсам реально нечего пожрать, это так. У них там черники и голубики нету, не растёт. А если всерьёз - кто игроков спрашивает, тем более - на мундиаль все едут не куда-нибудь, а - сюда! Им стрёмно, вдруг ядерным пеплом немножко сыпанут?.. Я, кстати, ёрничаю лишь отчасти, я бы в этой ситуации - тоже бы "поговорил" с испанской делегацией, мол - парни, нам чемп проводить, народу нужен если и не праздник по полной, то хоть полупраздник, понимаете?.. Ответ был вполне человеческий - "поняли, сделаем"!.. И никто не учёл того факта, что некий итальянский (!!) судья вдруг заартачится от явной этой договорённости (и от непопадания своей сборной на праздник) и назначит леваки-пендали из вредного принципа!.. А так бы было - 4-1, к примеру... ну как договаривались типа.

03:12 15 ноября

Генри Морган

2Thomas_Boy_ Так-то Вопрека прав. НЕЧЕМ гордиться. Вот "Ростов" бы эту Испанию вынес 5:0. _____________________________________________________________________________________________________________ Ага.) Или "Рубин".)

01:44 15 ноября

Генри Морган

2Фуля Я это предвидел. В товарняках нашу сборную судьи из топ-стран будут душить. А на ЧМ назначат судей из гондурасов и мозамбиков (опыт успешно использован в Корее), и они как бы компенсируют ошибки не в нашу пользу в товарняках. Я копирую свой пост, пока не удалили, и выложу сразу после назначений судей группового этапа и в процессе ЧМ. ------- Фуля, главный народный эксперт.14.11.17, 23:47. ___________________________________________________________________________________________________________ А чё, с бельгийцами весной, "наших душили"?! Что-то не помню такого. С Аргентиной, конечно, не повезло: линейный арбитр просто-напросто прозевал ситуацию. И там эта ситуация вновь заставила болельщиков говорить о введении видеоповторов. Да и не только с нами это произошло в последние дни: в минувший четверг ровно такой "левый пенальти" судья дал северо ирландцам в матче с швейцарцами в Белфасте. Этот пенальти в итоге решил судьбу всего противостояния. А судья повлиял на итоговый результат в стыковой паре.

01:40 15 ноября

Алексей Д.

Dennis-Ber-----Ну да, не доедают в Барселонах. Это только Мессям там 40 ломтей в год вываливают, а Бускетсам всяким приходится в российской политике участвовать, чтобы детей прокормить. Ну а как иначе?

01:34 15 ноября

Генри Морган

Заиграли!))))) Ну, наконец-то! Уже думал, что не дождусь. Отличный матч! Лучший! Луневу здоровья! Пусть быстрей выздоравливает. Вот, теперь, при таком странном судействе и приличной игре, можно на что-то серьёзное рассчитывать и в финальной части турнира. Главное - это то, что могут! Проблем ещё много и надо их пытаться решить. В частности, видно что есть проблемы с "физикой". Испанцы уставали значительно медленней. И с Аргентиной это тоже выступало на поверхность. В защите надо играть ещё строже. Судейство было непонятным. Да, создалось такое ощущение, что испанец стремился нанести Луневу травму. ИМХО, его надо было удалять с поля.

01:32 15 ноября

Dennis-Ber

$n10nep$ Новоуепинни ======== парни, ну не хотелось об этом говорить в такой отчасти "приятный" типа день, но неужели вы оба не видите, что тут явная предвыборная договорённость и всё грамотно проплачено?.. Вы сегодня видели сборную Испании?.. я не заметил ни разу. Нашим позволяли буквально всё (я смотрел только 2-й тайм, правда). И я - поверьте - ничего не критикую, такая вполне себе обычная политика. Народу надо так, всё в русле. А испанцам - они тоже люди, тоже хотят сосиску в тесте.

01:28 15 ноября

Алексей Д.

Новоуепинни---То есть Белоруссия за копейки только проживание просит, а на поле бьются отчаянно так, что принимающим плеваться приходится, а Бразилия заламывает, но при этом готова слить?

00:47 15 ноября

yspesh4

Смотрю Англия-Бразилия. Дно дном. Вот где договорняк. 0-0 и по домам, а билетов то сколько продали капиталисты, хотя с центра простой народ уже ушел, видно по картинке. А наши сегодня сердцем играли, особенно Глушак. П.С. Не, не должны забить бразилы, договорились же, тем более у бритов Харт стоит.

00:47 15 ноября

Новоуепинни

$n10nep$ Новоуепинни А вот по графику тренд заметил. Играет сборная - все плюются, плюются, потом - тыдыщь! Дома ничья с привезенной по контракту Бельгией, те ведут 2 мяча и не удерживают. Черчесов пляшет, в СМИ сборная типа возродилась. Потом опять играет - все плюются, плюются, потом - тыдыщь! Дома ничья с привезенной по контракту Испанией, те тоже ведут 2 мяча и не удерживают. Черчесов опять пляшет, в СМИ сборная опять типа возродилась. 00:33 ======================================== Слышал что-нибудь про совпадения? 00:36 -------------------- Слыхал. Это например когда я выхожу на работе в курилку, а одновременно дамы из другой конторы тоже туда покурить заходят. А вот если я начну их подкарауливать за дверью и спецом одновременно заходить - это уже тренд, имхо

00:47 15 ноября

Новоуепинни

Алексей Д. Новоуепинни----А в период, когда все плюются, сборные не по контракту привозятся? 00:38 -------------------- Не, ну я все понимаю, но не разжевывать же смыслы. Конечно, по контракту, и принимающая сторона по договоренности между федерациями оплачивает проживание, проезд и все такое. Речь о статусе и разных суммах. Одно дело с Белоруссией дома сыгрануть за 5 копеек, другое дело - с Бразилией о суммах договариваться, они всегда заламывают

00:42 15 ноября

Dennis-Ber

ПОВАРУ ==== За здоровье - ваааще сильно спасибо, но соревноваться в остроумии с тобой не буду. Скажу просто, честно и без намёка на любую иронию - от тебя ТАКОГО юмора не ожидал. Прям откровение!.. Обычно ты держался тут годами этаким монстром как минимум за счёт лаконичности - два слова, ну три.... А тут тебя понесло. Два варианта - либо ты прилично тяпнул сегодня, либо ВДРУГ неожиданно плохо раскрылся!.. Надеюсь на первое, иначе - разочаруешь навсегда.

00:42 15 ноября

Алексей Д.

$n10nep$ Весёлый бедняга... =========== Херня! Регби-то пока ещё не закрыли. Да и комиссия Освальда на пике славы

00:41 15 ноября

Новоуепинни

Ирландию кстате жаль слегонца. Их как-то прибили, когда франция рукой играла. Незаслуженно, имхо. Хотя так-то ребята деревянные

00:38 15 ноября

Kanidzha

Я вот только не понял зачем Комбарова косолапого и Джикию он выпускает? Этим клоунам только за Арарат играть.

00:38 15 ноября

Dennis-Ber

За здоровье - ваааще сильно спасибо, но соревноваться в остроумии с тобой не буду. Скажу просто, честно и без иронии - от тебя ТАКОГО юмора не ожидал. Обычно ты держался этаким монстром как минимум за счёт лаконичности - два слова, ну три.... А тут тебя понесло. Два варианта - либо ты прилично тяпнул сегодня, либо неожиданно плохо раскрылся!.. Надеюсь на первое, иначе - разочаруешь навсегда.

00:38 15 ноября

$n10nep$

А почему в голосовалке нет Акинфеева? Многие ведь его обвинили в пропущенных мячах. Пусть и в голосовалку включают!!!

00:38 15 ноября

Алексей Д.

Новоуепинни----А в период, когда все плюются, сборные не по контракту привозятся?

00:38 15 ноября

$n10nep$

Весёлый бедняга...

00:36 15 ноября

$n10nep$

Новоуепинни А вот по графику тренд заметил. Играет сборная - все плюются, плюются, потом - тыдыщь! Дома ничья с привезенной по контракту Бельгией, те ведут 2 мяча и не удерживают. Черчесов пляшет, в СМИ сборная типа возродилась. Потом опять играет - все плюются, плюются, потом - тыдыщь! Дома ничья с привезенной по контракту Испанией, те тоже ведут 2 мяча и не удерживают. Черчесов опять пляшет, в СМИ сборная опять типа возродилась. 00:33 ======================================== Слышал что-нибудь про совпадения?

00:36 15 ноября

Thomas_Boy_

5:1. ПЯТЬ - ОДИН!!!!!!!! Несмотря на Веселого в воротах! Завтра надо это посмотреть. А пока... ДАНИЯ ЕДЕТ К НАМ!!!!!!!!!!!!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!

00:34 15 ноября

П_о_в_а_р

$n10nep$ П_о_в_а_р $n10nep$ - Ты имеешь в виду смертельную?)) ---------------------- Я фиг знает о какой все кони вот уже вторую неделю пишут.) Может и смертельную... 00:28 ================================== Да ну их нафиг коней этих. Лучше за Спартак болеть. ---------------------------- Зауважал, бро. От души. Мы чемпионы.

00:33 15 ноября

Новоуепинни

А вот по графику тренд заметил. Играет сборная - все плюются, плюются, потом - тыдыщь! Дома ничья с привезенной по контракту Бельгией, те ведут 2 мяча и не удерживают. Черчесов пляшет, в СМИ сборная типа возродилась. Потом опять играет - все плюются, плюются, потом - тыдыщь! Дома ничья с привезенной по контракту Испанией, те тоже ведут 2 мяча и не удерживают. Черчесов опять пляшет, в СМИ сборная опять типа возродилась.

00:33 15 ноября

SpaMan

$n10nep$ Ты имеешь в виду смертельную?)) Проголосовал конечно же за Глушакова, но просто потому, что хорошо понимаю игру. А остальные? 00:27 --- Правильный конь борозды не испортит))

00:32 15 ноября

П_о_в_а_р

Увидите Русфеда поздрава ему с нормальной игрой Рашки. И пожелания скорейшего включения отопления у него дома... ибо реально ж холодно уже, наверное, хоть и южнее он малость...

00:32 15 ноября

Thomas_Boy_

П_о_в_а_р _ P.S: мне так-то косячёк больше нравится. --------------------- Пропаганда наркотиков на форуме строжайше запрещена. Учи матчасть кароч. _________ Так я и пишу: "СКАЖИ НАРКОТИКАМ НЕТ". Пиву тоже, кстати.

00:32 15 ноября

$n10nep$

Штрафной бросок Судья придумал два пенальти, а Фёдор Смолов их покрыл. И Глушаков играл в воротах, надежно запечатав тыл. 00:28 ================================= Судья три придумал на самом деле. Просто на воплощение третьего времени не хватило.

00:32 15 ноября