Леонид Слуцкий: "Не исключаю, что тройку Смолов – Кокорин – Дзюба будем использовать и дальше"

1 июня 2016, 21:45
Сегодня. Инсбрук. Чехия - Россия - 2:1. 64-я минута. Леонид СЛУЦКИЙ проводит серию замен: поле покидают Олег ИВАНОВ (второй справа), Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (слева) и Дмитрий Торбинский, выходят Александр ГОЛОВИН (№13), Роман НОЙШТЕДТЕР (№5) и Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. ЧЕХИЯ – РОССИЯ – 2:1

Главный тренер сборной России – о поражении от Чехии в товарищеском матче

Игорь РАБИНЕР
из Инсбрука

– Мы понимали, что в эмоциональном плане будет очень сложная игра – выполнили огромный объем работы на сборе. Уровень движения был даже лучше, чем ожидали. Но когда пропускаешь в концовке, это не самое приятное эмоциональное состояние. Надо анализировать происшедшее и готовить команду ко второй товарищеской игре, – сказал Слуцкий.

– Как оцените дебют Нойштедтера?

– Не хотел бы давать здесь персональные оценки, пусть они останутся для внутреннего разбора. Все по-разному справлялись с нагрузкой, этот матч в этом плане необъективен. Лучше выглядели те, кто лучше переваривали нагрузки. Более глубокие оценки можно делать, когда футболисты будут находиться в одинаковом состоянии.

– Что получилось, что нет?

– Нарабатывали и атакующие, и оборонительные моменты. Не отталкивались от соперника, исходили из игровых моделей, которые отрабатывали на тренировках. Понимали, что не все получится. Мы планировали такое состояние, и полученная информация достаточна для анализа.

– До какой степени этот матч был репетицией к Словакии?

– В целом игровая модель сборной Чехии очень похожа на Словакию. Но прямого переноса нет. На Euro – совсем другой эмоциональный фон и уровень готовности. Мы скорее пробовали собственные действия и варианты состава.

– Насколько жизнеспособна атакующая тройка Смолов – Дзюба – Кокорин?

– Мы пробовали этот вариант в тренировках. Они впервые выступали в таком варианте, не хватает немного взаимодействий. Но не исключаю, что этот вариант будет использоваться и дальше.

– Каков характер травмы Широкова?

– У него небольшой спазм приводящей мышцы. С послезавтрашнего дня приступит к работе и, надеюсь, к матчу с Сербией (5 июня в Монако. – Прим. "СЭ") будет готов.

– Потерю Дзагоева планируете перекладывать на группу игроков?

– Очень сложно. Здесь скорее речь о прямой замене. Не буду скрывать – это потеря достаточно серьезна. Пробуем разные варианты и надеемся, что нам удастся максимально качественно компенсировать его отсутствие.

Павел ВРБА, главный тренер сборной Чехии:

– Я не говорил, что через Россию будем готовиться именно к Хорватии и Турции. Но они похожи задачами – выйти из группы. Так что это был хороший тест.

Начало у нас не получилось, пропустили на 6-й минуте. Но к 30-й минуте создали три момента. Во втором тайме мы играли хорошо, стали быстрее переходить в атаку. Россия стала действовать шире, у нас появилось больше возможностей для разрезающих передач. Но нельзя сказать, что мы переиграли россиян. За две минуты до нашего гола они попали в штангу. Игра была ничейной, но нам больше повезло.

Я еще месяц назад говорил вам, что Росицки поправится, наберет форму и докажет, что он суперфутболист. Что он и сделал.

Результаты опроса

проголосовало: 15752
Все опросы
Кто был лидером сборной России в матче с Чехией?
Юрий ЛОДЫГИН
4.7%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
1.6%
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ
8.2%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
4.8%
Дмитрий ТОРБИНСКИЙ
2.7%
Игорь ДЕНИСОВ
13.9%
Олег ИВАНОВ
3.9%
Олег ШАТОВ
4.0%
Александр КОКОРИН
21.2%
Артем ДЗЮБА
2.6%
Федор СМОЛОВ
7.7%
ГИЛЬЕРМЕ
5.9%
Роман НОЙШТЕДТЕР
9.2%
Дмитрий КОМБАРОВ
3.6%
Александр ГОЛОВИН
1.8%
Александр САМЕДОВ
1.3%
Павел МАМАЕВ
2.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир