Яшин занял 22-е место в рейтинге величайших футболистов по версии FourFourTwo

5

Журнал FourFourTwo продолжает преставление рейтинга величайших футболистов всех времен, в который вошли 100 игроков. Вратарь сборной СССР и московского "Динамо" Лев Яшин занял 22-е место.

Прославленный голкипер становился олимпийским чемпионом (1956 год), а также выиграл первый чемпионат Европы (1960). В 1963 году Яшин стал обладателем "Золотого мяча". ФИФА признала его лучшим вратарем XX века.

- Всегда носивший черное, Яшин был самым внушительным голкипером, контролировавшим все, - говорится в описании Four FourTwo. - Он опережал время, играя на выходах и подсказывая, как играть защитникам. Легенда гласит, что "Черный паук" за всю карьеру отбил более 150 пенальти.

В рейтинге британского издания Яшин опередил Эйсебио (23), Роналдинью (24), Руда Гуллита (37), Джанлуиджи Буффона (41), Андреса Иньесту (59), Златана Ибрагимовича (94) и Неймара (97).

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

miker65

Яшина однозначно в десятку надо было включать. За новаторство в игре. Тем более, что вскоре это забыли напрочь.

01:12 2 августа

ЗЗ+

JonSnow А как же Игорян? Конифей все рекорды Яшина переписал \\ Так не сказано же, что Яшин опередил Акинфеева - значит Игорян впереди :))) Рейтинг же еще составляется, первая 20-ка впереди :)

15:27 26 июля

samsam

150 пенальти? Легенда гласит?

15:11 26 июля

JonSnow

А как же Игорян? Конифей все рекорды Яшина переписал.

15:03 26 июля

karlikf1

Считаю, что вратрей несколько некорректно ставить в один ряд с игроками, для них надо составлять отдельный рейтинг. Всё-таки вратари не играю в футбол, а стоят в воротах. Ну, как, скажите, можно "мерять" Яшина с Неймаром и Ибрагимовичем, какими мерками. Если брать в расчёт какие-то человеческие качества, значимость для команды, тогда пускай составляют рейтинги "просто хороших парней" и отдельно футболистов.

14:50 26 июля