Вячеслав Колосков: "Допинг-офицер не виноват, что футболисты сборной России уже шесть часов сдают анализы"


Почетный президент РФС Вячеслав Колосков выразил уверенность, что сборную России перед и в ходе чемпионата мира-2018 будут проверять на допинг ровно также, как и других участников. В то же время функционер призвал не паниковать из-за визита допинг-офицера в расположение национальной команды, которая готовится ко контрольным матчам с Бразилией (23 марта, Москва) и Францией (27 марта, Санкт-Петербург).

- Проверять будут не только нашу сборную, но и все команды, - сказал Колосков. - не думаю, что нашу сборную будут проверять чаще других. У нас нет тяжелой биографии в этом вопросе, как показала практика последних десятилетий, наши футболисты все чистые. Поэтому, убежден, что дополнительного надзора или каких-то дополнительных проб не будет.

- Но сегодня команда уже шесть часов сдает тесты. Это сильно сказывается на подготовке команды?

- Время зависит не от допинг-офицера, а от тех, кто сдает анализы. У одних получается сдать их сразу, другим приходится полдня сидеть и ждать. Тут ничего не поделаешь, такова специфика организмов отдельных футболистов. Уверен, у допинг-офицера не стоит задача сорвать тренировку. Так что это естественный процесс, нужно быть к нему готовыми всегда. Вы помните и "Ростов" в полном составе проверяли, все оказались "чистыми". Поэтому давайте относится к этому процессу, как к этапу подготовки к матчу. (Андрей СИЗЯКИН)

Напомним, в среду около 6.30 утра в расположение национальной команды прибыл допинг-офицер. На анализы были вызваны 10 футболистов, три по-прежнему остаются с представителем ВАДА. По этой причине тренировка команды Станислава Черчесова задерживается, остальные футболисты ждут партнеров уже на стадионе.

Виталий Мутко: "На наш футбол есть наговоры. Но проверка на допинг – обычная процедура" //
Тренировка сборной России началась с опозданием, в 12.25

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...