Владимир Габулов: "Посчитал, что могу оказаться полезным сборной России"

3

Вратарь тульского "Арсенала" Владимир Габулов в интервью "СЭ" отметил, что может быть полезен сборной России. Его не удивило приглашение в национальную команду.

Артем Ребров считает, что в его возрасте нет смысла ехать третьим вратарем, обреченным на запас, лучше дать дорогу молодым.

– А кто определяет – первый ты, второй или третий? Только главный тренер. И ведь есть еще такое понятие как коллектив. В нашей сборной сейчас много молодых ребят, которые еще не набрали опыта и полной уверенности в собственных силах, что помогло бы им достигать результата. С этой точки зрения я посчитал, что могу оказаться полезным – с поддержкой, подсказом, созданием атмосферы и конкуренции во вратарской линии.

У меня есть опыт выступлений за национальную команду в официальных матчах. В определенный момент он, возможно, понадобится. Насколько я помню, за последние 10 лет турнирные матчи в сборной играли только Акинфеев и Малафеев. Больше из вратарей – никто. А до этого – проводил матчи еще и я. Товарищеские же встречи – это совсем не то, накал и ответственность – абсолютно другие.

Полностью интервью Габулова

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Vladimir Semenovich

За какие заслуги его берут в сборную? Вопрос который легко читается, протяже Черчесова. Ну я бы понял, если бы Черчесов сам был бы толковым тренером, а так, ну никак и ни сяк.

14:20 25 сентября

Непорочный как ТИ

кумовство и блатота

18:00 22 сентября

Непорочный как ТИ

ДВОРНИК ашот очень точно рассчитал, что именно без него сборной России по футболу никогда не выйти на ЧМ...мда

17:59 22 сентября