Виталий Мутко: "В чем шанс сборной России? В самоотдаче"

24 июня 2017, 13:19

Вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко считает, что сборной России в матче Кубка конфедераций с Мексикой поможет самоотдача. Также он отметил, что не видит ничего необычного в натурализации игроков.

– В чем шанс сборной России сегодня?

– В самоотдаче. У нас есть лидеры и потенциал. Может, нам не хватало таких конкурентных матчей, в которых они сейчас оказались, как с Португалией. Мы пытались искать соперников. Сейчас до ЧМ будем играть с командами мирового уровня. Думаю, что если сегодня сборная сыграет в свой футбол, то шанс будет.

– Что вы думаете о наличии бразильского игрока в сборной? (вопрос от бразильца)

– Во-первых, мы очень ждем вас на ЧМ и очень хотим сыграть с вами до ЧМ. Мы все делаем естественно. Если человек пять лет живет в России, связывает свою жизнь с нашей страной, то в этом нет ничего плохого. В этой сборной нет бразильца (на самом деле есть Гильерме. – Прим. "СЭ") – в мини-футболе есть. Если человек у нас в стране получает гражданство, проходит конкурентную среду, то мы за него двумя руками. (Артур ЕНИКЕЕВ)

Матч Кубка конфедераций-2017 между сборными России и Мексики состоится сегодня. Игра на стадионе "Казань Арена" начнется в 18.00 по московскому времени. С 14.00 на сайте "СЭ" стартует LIVE-репортаж из Казани, мы расскажем о всем самом интересном, что окружает игру.

В 17.00 ждем вас в обновленном матч-центре, в котором мы проведем текстовую онлайн-трансляцию игры Мексика – Россия.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X