Виталий Мутко: "Сборной России не хватает футболистов высокого класса"

1

Вице-премьер РФ, глава РФС Виталий Мутко после "Правительственного часа" в Госдуме подчеркнул, что больших замечаний к главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову нет.

– Главное, что можно сказать про сборную, – это огромная самоотдача и дисциплина, – сказал Мутко. – Появилась новая тактическая схема игры – в три защитника. Увидели лишь прообраз. Объективно нам сложно противостоять таким командам, как Чили и Португалия, которые здорово работают с мячом. Наша сила должна быть в дисциплине, качественной обороне. У нас пока что много потерь, брака. Допускаем детские ошибки.

Надеюсь, наши футболисты хорошо подготовятся к сезону, и он позволит нам выбрать достойных игроков для сборной.

Замечаний больших к тренеру нет. Он много работает, постоянно на контакте с футболистами и клубными тренерами, в курсе карьерного роста и переходов игроков сборной. Нам еще не хватает нескольких футболистов высокого класса, с большим опытом – лидеров, которые повели бы за собой в трудный момент и могли бы в одиночку решить эпизод. Есть потенциал и у игроков, которые не до конца раскрылись на турнире. Выбор у нас реально ограничен – 60 игроков. В сентябре пригласим на сбор тех, кто не был на Кубке конфедераций-2017, посмотрим на них.

Понимаем, что надо показать достойный результат. (Дмитрий СИМОНОВ)

Мутко и Газзаев: раунд в Госдуме. Live!

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Platinum1991

Виталий! Сборной России не хватает МОЗГОВ!!! Как готовил Стас, как тренировал нашу сборную, такой и получил БЕЗОБРАЗНЫЙ результат!!! Даже с тем составом, что есть у сборной можно спокойно играть и добиваться ПОБЕД! Как до вас НЕ ДОЙДЁТ, что всё упирается в тренировочный процесс! Именно от тренировочного процесса ЗАВИСЯТ все результаты команд! Слишком МАЛО времени Черчесов отводит на тренировки! Слишком МАЛО!!! В других видах спорта тренируются по 5-10 часов в день, чтобы достичь стабильности выступления и оттачивания спортивного мастерства! Надо Виталию Мутко УЗАКОНИТЬ время проводимых тренировок и ЗАСТАВИТЬ Черчесова работать, а не валять ДУРАКА! Минимум 5 часов, максимум 10 в день! Из них одна третья на физику, а остальное время на тактику и отработку футбольных элементов игры! Футболистам что??? Нечем заняться??? Они что??? Уже всё знают и умеют???? Есть чем заняться сборникам и надо этим заниматься до упора, а не валять дурака на поле. На тренировках игрокам сборной надо отрабатывать скоростные качества, игру в пас, удары по воротам, а не мимо, видение поля и манёвр с мячом, концентрацию, выносливость, тактическое видение поля, обводку, своевременное открывание, технику приёма мяча и его обработку, движение с мячом на скорости, через пас на своего игрока и его получение обратно в движении, отработка ТОЧНЫХ ударов со штрафных, умелая подрезка и подкрутка мяча с разным углом удара по воротам, удары головой по воротам, ТОЧНЫЕ навесы на игрока, подстраховку при защите! Много чего надо на тренировках отрабатывать. Время есть и надо его ПО-МАКСИМУМУ использовать на пользу общего дела сборной. Сколько уже игр товарищеских и официальных сыграли при Черчесове, а игры НИКАКОЙ, как и у всей сборной! Оборона слабая, игровой стабильности НЕТ, движение без мысли и тактики, в игре заторможенность и вялотекущая перепасовка, уверенности и солидности НЕТ, атака БЕЗЗУБАЯ, пасы корявые, много обрезов, отбор мяча с нарушением правил, бессистемная игра и частые потери на ровном месте, удары по воробьям за воротами соперника, игроки теряют свои позиции и часто фолят без дела. Плохая тактическая подготовка и ФАТАЛЬНАЯ потеря мяча! Что Черчесов делает на тренировках??? Как он тренирует и что! Игроки не умеют держать мяч! СТЫДОБА!!! И никто на тренировке этим не занимался! Как так можно играть и готовиться??? Спокойствие - залог успеха! Пожелаем Станиславу УЛУЧШИТЬ тренировочный процесс и ОБУЧИТЬ игроков сборной премудростям ОСМЫСЛЕННОЙ игры на футбольном поле! Стасу Черчесову надо ПОДТЯНУТЬ методику преподавания футбольного мастерства на тренировках и удлинить время тренировок! Ну, Саламыч! Держись! Отвечать Вам придётся по полной программе НЕВРАЗУМИТЕЛЬНОЙ игры сборной!

20:30 5 июля