Виталий Мутко: "Сборной России не хватает футболистов высокого класса"


Вице-премьер РФ, глава РФС Виталий Мутко после "Правительственного часа" в Госдуме подчеркнул, что больших замечаний к главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову нет.

– Главное, что можно сказать про сборную, – это огромная самоотдача и дисциплина, – сказал Мутко. – Появилась новая тактическая схема игры – в три защитника. Увидели лишь прообраз. Объективно нам сложно противостоять таким командам, как Чили и Португалия, которые здорово работают с мячом. Наша сила должна быть в дисциплине, качественной обороне. У нас пока что много потерь, брака. Допускаем детские ошибки.

Надеюсь, наши футболисты хорошо подготовятся к сезону, и он позволит нам выбрать достойных игроков для сборной.

Замечаний больших к тренеру нет. Он много работает, постоянно на контакте с футболистами и клубными тренерами, в курсе карьерного роста и переходов игроков сборной. Нам еще не хватает нескольких футболистов высокого класса, с большим опытом – лидеров, которые повели бы за собой в трудный момент и могли бы в одиночку решить эпизод. Есть потенциал и у игроков, которые не до конца раскрылись на турнире. Выбор у нас реально ограничен – 60 игроков. В сентябре пригласим на сбор тех, кто не был на Кубке конфедераций-2017, посмотрим на них.

Понимаем, что надо показать достойный результат. (Дмитрий СИМОНОВ)

Мутко и Газзаев: раунд в Госдуме. Live!

Результаты опроса

143655 чел.

Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
19.2%
Станислав Черчесов
6.6%
Арбитр матча Мексика - Россия
26.5%
Игорь Акинфеев
47.7%
Вся команда
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...