Валерий Сарычев: "Акинфеев действительно первый номер, а второго у нас нет"

5

Бывший вратарь московского "Торпедо" Валерий Сарычев, проработавший в Корее 25 лет, считает, что голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев остается основным в сборной России. По его словам, другим голкиперам нужно составить конкуренцию Акинфееву.

– Почему после всех ошибок Акинфеева продолжают считать безусловно первым номером сборной?

– Он действительно первый номер, а второго у нас сейчас нет. В этом и проблема. Мне становится смешно – в интервью каждый из вратарей говорит, что Акинфеев – лучший, а мы – вторые. Как будто нет амбиций. Правда, недавно вот Лунев сказал, что хочет занять это место. Только не надо ему петь дифирамбы.

– Оцените эпизод из матча с Мексикой на Кубке конфедераций – кто ошибся в том эпизоде: Васин или Акинфеев?

– Любой специалист вам скажет, что вина полностью лежит на вратаре. Это мяч Акинфеева, он просчитался во всем, а Васин ни при чем. Идет длинный пас с отскоком от земли. Встречный для голкипера мяч, и это уже преимущество для него. Нужно просто выйти с голосом и сыграть. Сложнее было мексиканскому нападающему, он бежал на авось и сыграл до конца.

Акинфеев, скорее всего, крикнул Васину, что играет, тот тормознул. Мяч отскочил от земли, Игорю нужно было выйти, сыграть головой или принять на грудь, и этим ты уже отыгрываешь мексиканца, тот бы просто пролетал мимо. Возможно, наш голкипер хотел обойтись малой кровью, хотел сыграть ногой. Еще может быть, что побоялся столкновения.

– Игра на выходах – слабая сторона Акинфеева?

– Скажу так – это несильная его сторона.

Полностью интервью Сарычева

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Непорочный как ТИ

дело в другом, корейские деньги у Сарычева закончились, но тут подвернулась пиарная халтурка - хвалить акинфея до изнеможения...денежка кап-кап. PS. лучшего вратаря Лунева как бы нет вообще

18:14 15 сентября

wedes

Вратарь, работавший в Корее, явно оценил "корейский" гол Акинфеева и иронично назвал его лучшим вратарем мира. А тут восприняли это буквально)

16:14 15 сентября

Странник-777

Еще может быть, что побоялся столкновения............... Не может быть, а так и было. Девочка в очередной раз в штанишки напрудила... Акинфеев не первый, а второй. Или даже третий номер. Токмо вот нет у нас уже давно ни первых, ни вторых вратарей. А есть дырочники. У Акинфеева просто побольше опыта международных матчей. Его распиарили еще в мальчиках и дали возможность стоять в рамке и в ЦСКА и в сборной на многих важных турнирах. Но это не мешает ему раз от разу пропускать голы все смешнее и смешнее. Его рекорд в еврокубках о многом говорит. А какие плюхи он пропускал, будучи вратарем сборной - можно коллекцию собрать. Причем происходит это все достаточно регулярно. Правда всё это не мешает продолжать его пиарить разным "знатокам футбола"...

14:30 15 сентября

Tribunal Z

Правильно, однофамильца Акинфеева нет. Но как сказал Лунев придут честолюбивые дублёры. Вот вам и замена Акинфееву - Лунев. Он уже сейчас стоит абсолютно не хуже Акинфеева, а порой и увереннее себя ведёт по ходу матча. Так что думаю Лунев задвинет Акинфеева на лавку, хотя не исключаю что Акинфеева будут продолжать в сборной ставить только вспоминая прежние заслуги.

13:52 15 сентября

ATA

Лунев № 1 , № 2 Беленов, №3 Гильерма, а акинфею после ЛЧ конец

13:51 15 сентября