Валерий Газзаев: "Я против приглашения иностранных специалистов в клубы и национальные команды"

20

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев на пресс-конференции, состоявшейся в четверг, отметил, что нужно совершенствовать систему подготовки тренерских кадров. Газзаев также добавил, что является противником приглашения иностранных специалистов в клубы и национальные сборные.

– Что касается профессиональной оценки нашего тренерского сообщества, то оно оставляет желать лучшего, – сказал Газзаев. – Сегодня у нас набирают по 40 тренеров, никакой качественной подготовки я не вижу, потому что нет у нас молодых тренеров, которые могли бы себя зарекомендовать с самой лучшей стороны. Поэтому сегодня приглашаются иностранные специалисты в клубы и национальные сборные, хотя я категорически против этого. У нас даже в первом дивизионе работают иностранные тренеры, куда это годится, куда смотрит РФС? Ладно, в ведущих клубах страны работают иностранцы, но не в первом дивизионе. Там должны наши тренеры работать. Нужно совершенствовать систему подготовки тренерских кадров.

Наши команды должны быть конкурентоспособными на международной арене, как на уровне клубов, так и на уровне национальных сборных. За последние года наши сборные, начиная с юношеской, ничего не выигрывали, от этого и следует, что в первую команду не поступает качественных кадров. На уровне клубов точно также. Могу привести пример 2005 и 2008 года, когда ЦСКА и "Зенит" блистали в еврокубках, и костяк нашей сборной состоял из этих двух команд. Отсюда и следует бронза на чемпионате Европы.

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Gogy

Значицца, иноземцев не брать? Ну тогда и лимит не нужно, своих спецов хватит, с суконным рылом. Все логично. Ну тогда осетинский тренер пусть тренерует только осетинские команды. И геть из ГД в парламент Осетии. Надо быть последовательным...

18:21 30 октября

kvadrocopter

Победы Зенита и ЦСКА в никому тогда не нужном кубке преподнесенные, как блистательные напомнили мне старый анекдот. Иду, вижу блестит, подхожу ближе, блестит, нагибаюсь, блести, беру...оказывается сопля. А главное то, что, например Порту выиграл КЕ, а потом и КЧ, вот это действительно блестяще, потому что есть прогресс, а, что выиграли наши команды после газзаевского блестящего? Ничего, и не один игрок не проявил себя в Европе. Как говорится, случайности случаются.

16:27 26 октября

SS-1525-Sergey

Пусть наши бездари только тренируют, хорошая практика. Хороших тренеров по пальцам пересчитать и будут переманивать в клубы за баснословные бабосы! Натурализовать игроков, которые не бельмесы по-русски, для сборной и клубов можно, а тут против. Так давай гастарбайтеров запретим и зарастём в грязи. Вот если чиновник скажет, что он против, чтобы играли негры в РПФЛ, сразу поднимется вой, расизм. А тут сходу этим нельзя тренеров, легионеров, а потом удивляется, а что на стадионы полтора человека ходят!

15:03 26 октября

Dymanomashina

К сожалению, гениальных российских тренеров всего два: Валерий Газзаев и его сын Владимир Газзаев, а клубов несоизмеримо больше. Разорваться у вас не получится))

14:22 26 октября

wedes

Дичайший и глупейший популизм/патриотизм.

14:19 26 октября

kim-1965

KapMaH, он даже иностранное слово "президент" не употребляет, а говорит: "ваше величество". А самой сильной в мире тренерской школой нашу считает - это, когда патриотичные песенки в раздевалке поют.

14:06 26 октября

Рога и копыта

Балабол. Хотя в ГД именно так и работают: как можно больше пищать и делать популистские заявления.

14:05 26 октября

KapMaH

Кстати, а, правда, Валерий Георгиевич во всем последователен? Ездит на продукте отечественного автопрома? Разговаривает по телефону, произведенному в РФ? Компьютер у него российской сборки? Отдыхает, исключительно, на территории РФ? Есть еще ряд вопросов, но только к чему они? Мне кажется, что проблему нужно решать с другого конца, если, конечно, это проблема и она требует решения. Платите тренерам, которые будут просматривать ВСЕХ мальчиков поголовно, работать с ними, возможно, с привлечением иностранных специалистов и методик, посылать в командировки для повышения квалификации, и когда появится отечественные таланты не нужен будет ни лимит, ни иностранные игроки в большом количестве. А хочется, чтобы игроки появились сами собой из-за никчемного лимита. Так не бывает.

13:52 26 октября

spartak-msk

Гав!

13:46 26 октября

Serenky25

Расскажи, что ты с Аланией сделал! Русский специалист.

13:31 26 октября

Очень плохой мальчик

Да просто сейчас нет игроков уровня Аршавина,вот и весь секрет.

13:28 26 октября

Крюков Сергей

Теперь только русские люди тренеровать будут.

13:28 26 октября

Gordon

Заболбал уже с этими двумя кубками. Было, да. Но где после этого были обе эти команды с точки зрения результатов в Европе?! НИГДЕ. И сборная та кроме Европы, где, к слову, проиграла 2 матча одной команде с общим счётом 1:7 где была кроме того полуфинала? НИГДЕ. Это надо понять и принять. А не повторять как мантру, что типа тогда всё было хорошо, а сейчас плохо. Плохо давно. И причины куда серьёзней, чем лимит или там приглашение тренеров.

13:25 26 октября

serzheo

А игроков значица можно иноземных брать?))) Петр 1 очень бы удивился узнав об этом. Он -то, по наивности, таскал саксонских инженеров да профессоров. Ему и в голову не приходило мужичков работящих с чужбины завозить. А оно воно как оказывается надобно... ))))

13:24 26 октября

Slim Taller

Он лишь высказал свою позицию.И она абсолютно понятная.Если вы стремитесь продать свой неликвид,то конкуренция вам не нужна.Куда тогда пристраивать всех этих специалистов по УКРОПу,аланиям и прочих?! А на Думу не у всех есть деньги.

12:40 26 октября

Edmundo.Baldivieso

Остановите кто-нибудь!

12:37 26 октября

SpaMan

Я против того что какие-либо значимые решения по футболу принимал данный усатый гражданин

12:36 26 октября

ALEX***di.ru

Сколько он платит за ежедневное размещение всякой ерунды ?! Сколько можно ?

12:27 26 октября

John0201

я против иностранных футболистов в клубах

12:23 26 октября

Genocide

почему то Газзаев забыл, что когда они блистали в России не было лимита . и бронза на евро добыта игроками, выращенными без лимита

12:14 26 октября