Валерий Газзаев: "В российском футболе давным-давно назрели реформы!"

2

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России, ныне заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев считает, что в российском футболе давно назрели реформы. Он рассказал о том, что нужно сделать.

Сегодня Виталий Мутко выступил на "Правительственном часе" в Государственной Думе.

– В российском футболе давным-давно назрели реформы! Еще в начале 2014 года я выступал, – сказал Газзаев.

Что нужно сделать:

Первое. Сократить количество профессиональных футбольных клубов со 105 до 54. У нас больше всех в мире профессиональных команд.

Второе. Привести их существование в соответствие с регламентом финансового фэйр-плей: расходы должны соответствовать доходам.

Третье. Отменить лимит на легионеров и ввести на 4 года "правило молодого игрока", которое позволит в короткие сроки омолодить весь наш футбол.

Четвертое. Существенно увеличить доходы клубов от телеправ и повысить коммерческую привлекательность лиг, с указанием конкретных шагов.

Пятое. Уделить особое внимание детско-юношескому футболу, создать полноценную систему подготовки футболистов. Разработать для каждой возрастной группы отдельные средства и методы подготовки.

В числе подготовленных мной конкретных предложений были и другие.

Какова их судьба?

Программа реформ обсуждалась на всех уровнях: в профессиональном сообществе, в Совете Федераций, в Госдуме, в СМИ… И только Российский футбольный союз даже не стал рассматривать эти предложения. (Дмитрий СИМОНОВ)

 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

KotMaks

Не реформы - а виды популизма от Газзаева и от Мутко . Только один говорит, как все плохо, и предлагает лозунги, а другой рассказывает, как все хорошо, потому что все старались. А корня проблемы и четкой программы развития никто из них предложить не может. Такие вот у нас футбольные специалисты. Тоска .

19:57 5 июля

AZ

Реформа, которая давно назрела - переселение госдумы из Москвы на Колыму!

16:05 5 июля