Валерий Газзаев: "Чемпионат мира стал бы для Березуцких блестящим завершением карьеры"

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Заслуженный тренер России, заместитель главы Комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев поделился мнением о решении Василия и Алексея Березуцких завершить карьеру в сборной России.

Ранее об этом через "СЭ" сообщил Василий.

– Очень жаль, что братья приняли такое решение, – говорит Газзаев. – Мне кажется, завершение карьеры было бы блестящим, сыграй Василий и Алексей на чемпионате мира – турнире, которого они заслуживают отношением к футболу и стране. На мой взгляд, защитники могли бы еще помочь сборной, у них колоссальный опыт. Наверное, для прекращения выступлений за национальную команду есть определенные причины и мотивы. Я очень сожалею, но решение надо уважать. И, тем не менее, необходимо смотреть в будущее – молодые игроки, имеющие амбиции, получают возможность реализовать себя и показать всему миру свои лучшие качества.

– Тем не менее, положение дел в обороне, учитывая травмы Джикии и Васина, становится аховым…

– Оно сложное. Но безвыходных ситуаций не бывает. Задача тренерского штаба – подобрать футболистов и в ближайших матчах, особенно на уровне Бразилии и Франции, мы должны посмотреть прообраз нашей сборной на чемпионате мира. Это касается и игроков обороны. В спорте всегда случаются разные обстоятельства – травмы, карточки… Нужно находить выход. (Сергей ЕГОРОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...