Тома Фибель: "Можно кого угодно назначить вместо Черчесова – будет, скорее всего, то же самое"

2

Защитник "Анжи" Тома Фибель из Гваделупы отметил, что российские футболисты теряют от того, что не играют в иностранных чемпионатах. По его словам, причина неудач сборной России состоит именно в этом.

– Следили за Кубком конфедераций?

– Да.

– И как вам сборная России под началом Станислава Черчесова, при котором вы, приехав к нам в страну, сразу освоились в "Амкаре"?

– Подавляющее большинство российских футболистов никогда не пробовали себя в сильнейших иностранных чемпионатах, и мне кажется, это не очень хорошо. За рубежом ребята приобрели бы ценный опыт. Чемпионаты Англии, Испании, Италии – это же другая футбольная планета! А тренер что? Можно кого угодно назначить – будет, скорее всего, то же самое. Не его вина, что сборная не вышла на Кубке конфедераций из группы. Нельзя сказать, кстати, что она играла плохо. Команда даже добавила по сравнению с предыдущими матчами, и думаю, через год будет сильнее. Черчесов проделывает хорошую работу. Но если бы некоторые игроки выступали в сильных зарубежных чемпионатах, они, возвращаясь, могли бы лучше проявить себя в сборной. (Александр ПРОСВЕТОВ)

Полное интервью Тома Фибеля

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Очень плохой мальчик

В Гваделупе знают толк в футболе.

20:32 25 июля

lev48

Лучше не скажешь.

08:23 25 июля