Станислав Черчесов: "Убежден, что Смолов и Кокорин между собой проговорили какие-то моменты"

1

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в преддверии товарищеских матчей с Аргентиной и Испанией не уверен в том, что команда будет играть с двумя форвардами – Федором Смоловым и Александром Кокориным. По словам специалиста, необходимо посмотреть на состояние нападающих.

– Вновь вызвана та же тройка голкиперов – Акинфеев, Лунев, Габулов. Значит ли это, что, если они будут здоровы, то в том же составе и поедут на чемпионат мира?

– Вы правильно сказали – здоровы. Но есть еще и слово "готовы". Это касается не только вратарской линии, но и всех. Человек может быть здоров, но не готов. Есть и определенная "химия", которая в команде должна быть. Все это учтем при определении окончательной заявки на чемпионат мира.

– Собираетесь ли продолжать пробовать в матчах с Аргентиной и Испанией пару форвардов Кокорин – Смолов? И продолжаете ли верить в них именно как в дуэт после матчей с Кореей и Ираном?

– Сегодня не готов ответить на этот вопрос. Надо посмотреть на их состояние. Но, естественно, верим в тех футболистов, которые у нас в обойме. Главное – найти для них правильные позиции, чтобы им было комфортно на поле. Они долго не играли вместе, и пока провели лишь несколько тренировок и два матча. Хорошие эпизоды у них в этих встречах возникали: мы внимательно все в спокойной обстановке посмотрели. Но есть и нюансы, которые нужно подправлять. Убежден, что они между собой тоже какие-то моменты проговорили. Все идет своим чередом. (Игорь РАБИНЕР)

Напомним, что товарищеский матч с Аргентиной состоится 11 ноября в Москве на стадионе "Лужники". Игра с Испанией – 14 ноября в Санкт-Петербург на арене "Санкт-Петербург".

Состав сборной России: с Дзагоевым и Зобниным, но без Дзюбы и Денисова

результаты опроса
27456 чел.
Нужен ли Игорь Денисов сборной России?
Да
66.2%
Нет
33.8%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Pleafant

Кокорин опять превратился в незабивного бегунка,вот и вчера не забил,хотя имел моменты,в т.ч.не смог забить с угла вратарской.Смолов больше соответствует званию нападающего.А проговорили они,конечно,где лучше "отдохнуть" после игры и звать ли Мамаева.

21:34 30 октября