Газета № 7542, 20.01.2018

Станислав Черчесов: "Поддержал Джикию. И сказал, что форсировать восстановление не нужно"

Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Георгий ДЖИКИЯ. Фото Алексей ИВАНОВ
Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Георгий ДЖИКИЯ. Фото Алексей ИВАНОВ

Защитник "Спартака" и сборной России Георгий Джикия в четверг получил разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава. При таких травмах на полное восстановление обычно требуется не меньше полугода, что означает: игрок, скорее всего, пропустит чемпионат мира-2018. Футболисты, РФС и даже ФИФА выступили в поддержку Джикии, пожелав ему скорейшего выздоровления. Теплые слова в адрес спартаковца в интервью "СЭ" произнес и главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

Джикия порвал "кресты" на 12-й минуте контрольного матча "Спартака" с китайским "Шанхаем Шанган" (0:1) в Дубае. 24-летнему защитнику потребуется операция. Участие Джикии в весенних матчах красно-белых исключено. К сожалению, он вряд ли успеет поправиться и к ЧМ-2018, а ведь там он наверняка был бы железным игроком основы. На протяжении прошлого года в сборной наигрывалась тройка центральных защитников – Федор Кудряшов, Виктор Васин и Джикия.

– Травма Георгия – конечно, неприятный момент, но в футболе без этого не бывает, – сказал Станислав Черчесов нашему обозревателю Игорю РАБИНЕРУ. – Я звонил Георгию. Поддержал его, сказал, чтобы он принял ситуацию как есть, прооперировался – а дальше действовал пошагово. Не нужно форсировать восстановление, все должно проходить в плановом режиме. В первую очередь успешно должна пройти операция, затем – каждый шаг в процессе восстановления. Поэтому не стоит забегать вперед и говорить о конкретных сроках возвращения футболиста в строй, о том, сможет ли он сыграть на чемпионате мира. Просто пожелаем игроку сборной России скорейшего выздоровления, а там уже увидим, как оно будет проходить. Джикия – член нашего коллектива. И остается им.

Что же касается того, повлияет ли его травма на нюансы подготовки команды к ЧМ-2018, то мы обсуждаем их в штабе каждый день – но без привязки к конкретным фамилиям. Так выходит, что на каждом сборе кто-то из наших футболистов выпадает. И, как бы это ни было неприятно, мы должны быть к таким вещам готовы.

Железный человек сломался: "Спартак" и сборная остаются без Джикии //
"Только ты ездил в Италию, теперь я". Травма Джикии: как это было //
Крик, колено, скорая. Травма Джикии. Подробности

Газета № 7542, 20.01.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...