Станислав Черчесов: "Миранчуку не до конца удавались матчи, в которых он выходил в основном составе"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью "СЭ" подчеркнул, что малое игровое время полузащитника Алексея Миранчука на Кубке конфедераций-2017 связано с тем, что хавбек не совсем удачно проводил матчи, выходя на поле с первых минут. По словам специалиста, на данный момент хавбек является своего рода джокером.

– Малое игровое время Миранчука на турнире связано в том числе со стечением обстоятельств, - вопрос Черчесову.

– Меня часто спрашивают об этом. Каждому свое время, не торопите события. Тот, кто преждевременно берет непосильный вес, легко может надорваться. Про Миранчука скажу так: матчи, где он выходил в основном составе, не до конца ему удавались. А вот при появлении на замену Алексей реально добавлял. Забивал, отдавал – как я это называю, "ставил точки".

Пока что Миранчук помогает нам в роли джокера, но это не означает, что завтра он не сможет стать основным игроком. Алексей сделал определенные шаги и будет развиваться дальше. Мы и с ним, и со всеми другими футболистами разговариваем – что надо делать. Нет такого, что человек не играет – и не знает почему. Все в команде в курсе, у кого какая роль.

Смолов против португальцев проиграл 90 процентов единоборств. Что это было?

– Прежде всего, он противостоял, мягко говоря, непростым соперникам. А наши выводы по отдельным моментам мне не хотелось бы выставлять на всеобщее обозрение. Их необходимо проанализировать и дать футболисту соответствующие рекомендации. (Игорь РАБИНЕР, Дмитрий СИМОНОВ)

Полная версия интервью Станислава Черчесова

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
Материалы других СМИ