Станислав Черчесов: "Месседж"? У Кокорина и Дзюбы есть мой номер телефона"

3

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью "СЭ" опроверг информацию о том, что в национальной команде мог произойти конфликт. По словам специалиста, он остается открытым для общения с игроками.

- Всех волнует, каким теперь будет ваше отношение к Кокорину и Дзюбе после их выступления с "месседжем" в инстаграме, видимо, в ваш адрес. Лично нам их поведение непонятно. Дзюбу вы вызывали на каждый сбор (правда, он приехал только на один из пяти, а на остальные либо не приезжал вообще, либо уезжал по состоянию здоровья) и пригласили готовиться к Кубку конфедераций, но из Австрии он тоже вскоре уехал из-за проблем с коленом. Затем мы узнали якобы об имевшем месте конфликте.

Кокорина вы в какой-то момент вообще поддержали и позвали на товарищеские матчи, хотя почти вся страна была категорически против, и его игра не соответствовала уровню сборной. Вы звонили ему, чтобы лично объяснить решение не взять Кокорина на турнир.

- Отвечу коротко. Конфликта не было и быть не могло. Мое отношение к ним уже обозначено в вашем вопросе, и это подтверждают факты. А если что-то поменялось у них, то у каждого есть мой номер телефона.

- Ваше отношение конкретно к "месседжу". Что лично вы в нем увидели?

- За последний год сборная, на мой взгляд, приучила всех, что мы говорим только про футбол. А когда происходят подобные вещи, это уже не про футбол. (Игорь РАБИНЕР, Дмитрий СИМОНОВ)

Почему Дзюба уехал от Черчесова //
Открытое письмо Артему Дзюбе //
Сборная России: кто за все ответит? //
Чтобы изменить сборную, Черчесову нужно начать с себя//

Полная версия интервью Станислава Черчесова

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Почти

Нету четкой позиции по Кокорину и Дзюбе. Считаю , таких нельзя вызывать уже. Статус сборной нужно все время подчеркивать. У немцев например такие штучки не пройдут.(возражения по теме что у ФРГ много классных фут-ов могут быть.Это не повод идти на поводу у ослов) Моя позиция такова : Сборная с этими олухами чемпионом мира не станет и без них не станет.Черчесов намекает , мол номер есть .Означает ли это , что если те позвонят то простим .Ибо нападающих нет ? Черчесов настолько слаб ? Он разочарует больше как до сих пор !!!!! Нужно научится играть с теми кто есть. -Минус Акинфеев (ребята на нервах- не выручает ) .Плюс Зобнин , Дзагоев ,Фернандес. Любой нормальный тренер сделает команду.

12:34 4 июля

Солёный

Ни одного вопроса про Денисова.... дальше можно н читать и не слушать...

01:39 4 июля

Новоуепинни

Спецом пощитал, ибо это рекорд по строчкогонству и графомании: первый вопрос занимает 13 строк, ответ - 3 строчки. Второй - 1 к 2. Кто этот графоман, скажите как его зовут? Ра-папарапарапапам-пам - Би - папарапарапапам-пам - Не!

00:41 4 июля