Станислав Черчесов: "Любая сборная зависит от таких игроков, как Дзагоев и Зобнин"

4

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью "СЭ" подчеркнул, что присутствие полузащитников Алана Дзагоева и Романа Зобнина в составе национальной команды на Кубке конфедераций-2017 стало бы большим плюсом. По его словам, любая сборная зависит от таких игроков.

– Готовы сказать, что если бы играли Дзагоев и Зобнин, судьба у этой команда на турнире могла бы быть совсем иной? – вопрос Черчесову.

– Такими категориями – "если" – мы не рассуждаем. Их не было. Понятно, что это качественные футболисты не просто из обоймы. Их присутствие – большой плюс. Любая сборная зависит от таких игроков.

С Зобниным я вчера, кстати, разговаривал. Он идет на поправку, операция, насколько понимаю, прошла достаточно удачно. Мы уже раза три общались с ним. Теперь, как я в таких случаях говорю, "лучше на месяц позже, чем на день раньше". Чтобы точно долечиться и восстановиться. Часто бывает, что после таких ударов судьбы человек становится только сильнее. Убежден, что с Зобниным это и произойдет.

Что касается Дзагоева, то мы также с нетерпением ждем его возвращения в сборную. Мы с ним на связи и надеемся, что он восстановит свои кондиции как можно быстрее. (Игорь РАБИНЕР, Дмитрий СИМОНОВ)

Полная версия интервью Станислава Черчесова

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

fedor pavlovitsh

Не согласен. Игра Сборной России не зависит от перечисленных игроков. Без них неплохо смотрелись. Суть проблемы заключается в другом, а именно: у нас нет ключевого игрока, способного организовать атаку и отдать точный голевой пас. На эту позицию по своим способностям подходит Алексей Миранчук. Ему Черчесов должен полностью доверять и помочь раскрыться в Сборной. На сегодня из-за этого, наша атака только дальние в основном неточные передачи и такие же навесы, индивидуальное мастерство отдельных игроков. Атаки практически нет потому, что нет стержневого игрока под нападающими, которого мячами может снабжать такой игрок как Игорь Денисов, цепкий и жесткий (в хорошем смысле) способный выполнять огромный объем работы в середине поля и обеспечивать связь между защитой и нападением. Решать эти задачи у нас, к сожалению качественно, на высоком профессиональном уровне могут только указанные 2 игрока. И не стоит обольщаться Зобниным и Дзагоевым. Как и Самедов с Глушаковым, это лишь "винтики" в игре нашей сборной, игра которой может быть выдающейся с учетом внесения предложенных изменений!!!!

10:36 4 июля

marksan

А почему не зависит сборная Германии от не играющих 5-6 игроков?

06:24 4 июля

Platinum1991

Любая сборная не должна зависеть ни от кого! Есть 23 игрока и они, каждый из них, должны играть в любой момент, а все остальные разговоры в пользу БЕДНЫХ!!! Зобнин, без году неделя в сборной, какая от него зависимость??? А от Дзагоева! Это всё отговорки и уход от ответственности! Главное не победа, а участие и победы ещё ПРИДУТ! Благодарим нашу сборную за участие в большом празднике футбола. Сыграли, как могли, но могли и ЛУЧШЕ! Максимум - выход из группы не получился. А сам турнир КК получился на СЛАВУ и мы всем командам благодарны за участие! Все игры были интересными.

01:10 4 июля

Nika11

Также любая сборная зависит,от того,кто её тренирует,сб.России в этом смысле не повезло!!!

23:57 3 июля