Станислав Черчесов: "Любая сборная зависит от таких игроков, как Дзагоев и Зобнин"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью "СЭ" подчеркнул, что присутствие полузащитников Алана Дзагоева и Романа Зобнина в составе национальной команды на Кубке конфедераций-2017 стало бы большим плюсом. По его словам, любая сборная зависит от таких игроков.

– Готовы сказать, что если бы играли Дзагоев и Зобнин, судьба у этой команда на турнире могла бы быть совсем иной? – вопрос Черчесову.

– Такими категориями – "если" – мы не рассуждаем. Их не было. Понятно, что это качественные футболисты не просто из обоймы. Их присутствие – большой плюс. Любая сборная зависит от таких игроков.

С Зобниным я вчера, кстати, разговаривал. Он идет на поправку, операция, насколько понимаю, прошла достаточно удачно. Мы уже раза три общались с ним. Теперь, как я в таких случаях говорю, "лучше на месяц позже, чем на день раньше". Чтобы точно долечиться и восстановиться. Часто бывает, что после таких ударов судьбы человек становится только сильнее. Убежден, что с Зобниным это и произойдет.

Что касается Дзагоева, то мы также с нетерпением ждем его возвращения в сборную. Мы с ним на связи и надеемся, что он восстановит свои кондиции как можно быстрее. (Игорь РАБИНЕР, Дмитрий СИМОНОВ)

Полная версия интервью Станислава Черчесова

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
Материалы других СМИ