Станислав Черчесов: "Есть желание попросить о нескольких двухнедельных сборах, но не дадут. Зачем тогда копья ломать?"

1

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью "СЭ" подчеркнул, что ему бы хотелось провести с национальной командой несколько двухнедельных сборов. При этом специалист отметил, что не обращался с такой просьбой, потому что уверен в отрицательном ответе.

– В 2001 году сборная Кореи под руководством Гуса Хиддинка не вышла из группы на Кубке конфедераций, крупно проиграв французам. И ему удалось "пробить" наверху несколько долгосрочных сборов в течение последнего года перед домашним ЧМ, где дошли до полуфинала. У вас не было желания попросить РФС о паре-тройке двухнедельных сборов? - вопрос Черчесову.

– Желание такое, конечно, есть. Но я его даже не озвучивал. Потому что изначально знал: это неосуществимо, и тебе все равно скажут "нет". Зачем тогда копья ломать? Есть еврокубки, четкий европейский календарь. Невозможно такое сделать, как бы ты как тренер сборной этого ни хотел. Так какой смысл ставить в неудобное положение клубы, лигу, себя, в конце концов?

Контакт со всеми клубами у нас прямой и хороший. И что возможно сделать – чтобы и сами футболисты не забывали, и клубы им напоминали, что есть сборная, куда надо стремиться и готовиться. (Игорь РАБИНЕР, Дмитрий СИМОНОВ)

Полная версия интервью Станислава Черчесова

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

SS-1525-Sergey

Почему тренеры в сильных чемпионатах календари не ломают, ничего не просят лишнего. От того наверное что тренировать умеют и подготавливать игроков на коротких встречах и сборе пред крупным турнирами. У нас не могут ничего.

02:13 4 июля