15:19 11 октября 2017 | Футбол — Сборная России

Станислав Черчесов: "Дзагоев - виртуальный футболист, который по потенциалу игрок сборной, но мы его не видим"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью постоянному колумнисту "СЭ" Илье Казакову в эфире передачи "Футбол России" на канале "Россия 24" отметил, что хочет видеть полузащитника Алана Дзагоева в команде. Он также добавил, что звал хавбека Александра Головина в сборную даже с травмой, чтобы он понимал, чем живет и дышит национальная команда.

Ерохин, Кудряшов и Самедов – три игрока, которые вызываются на все сборы? Я даже и не знал об этом, пока вы не сказали, – сказал Черчесов. – Мы не зацикливаемся на этом. Если они играли во всех матчах, значит, на то есть свои причины.

Дзагоев? Да, мы его опять вызывали. Но он сыграл с травмой против "Манчестер Юнайтед", травма усугубилась. Он приезжал в сборную, мы переговорили. Дзагоев – виртуальный футболист, который по потенциалу игрок сборной, но мы его не видим.

Фернандеса тоже надо смотреть в сборной, до тех пор пока он не начнет себя чувствовать спокойно. Дзагоев – топ футболист, мы ходим его видеть в команде. Но он играл уже в другой сборной – с другими игроками, в другой атмосфере. Поэтому-то мы и Головина звали в сборную, чтобы он приехал, присутствовал на разборах команды, чтобы он понимал, чем дышит команда.

результаты опроса
14497 чел.
Кто был лучшим игроком сборной России в матче с Ираном?
Андрей Лунев
4.5%
Виктор Васин
1.4%
Георгий Джикия
2.5%
Илья Кутепов
1.2%
Федор Кудряшов
0.4%
Дмитрий Тарасов
0.3%
Далер Кузяев
16.3%
Александр Ерохин
1.1%
Константин Рауш
24.8%
Мариу Фернандес
4.6%
Александр Самедов
25.8%
Александр Кокорин
3.6%
Алексей Миранчук
1.1%
Дмитрий Полоз
9.1%
Федор Смолов
1.6%
Антон Заболотный
1.8%
Материалы других СМИ