Станислав Черчесов: "Аргентина и Испания? Мы никого не боялись"

18

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов, подводя итоги ноябрьского сбора, на котором команда сыграла с Аргентиной (0:1) и Испанией (3:3), не стал углубляться в обсуждение тактических моментов. Специалист остался доволен физическим состоянием игроков на фоне сильных соперников.

- Два сильных соперника, игры на третий день, - сказал в интервью РФС ТВ Черчесов. - Понятно, что ни футболисты не знают, никто не знает, но у меня есть распечатки по играм. Сейчас не буду углубляться в тактику - это долгая история. Если брать чисто физические кондиции, и тот, и другой матч мы провели на хорошем уровне.

Мы никого не опасались, просто игры бывают разные. Если брать аргентинцев, первую они играли так, а вторую проиграли - 2:4. Я после игры сказал и мнение у меня не поменялось - мы никого не боялись, не опасались. Другое дело, что бывают игры, когда одно получается сделать больше, нежели второе. Если брать оборонительную работу, команда выполнила ее на четверку. Но в атакующем плане мы не сыграли так, как надо. Вопрос - это из-за того, что у нас не было достаточно времени, чтобы восстановить и наиграть какие-то связи. Или по той или иной причине. Игра на игру, как говорится, не приходится. Она нам не удалась в атакующем плане, тут нечего спорить. Но в плане того, что мы кого-то побаивались, не было никаких проблем.

В плане матча с испанцами мы, во-первых, проанализировали первую игру, сделали кое-какие замены в тактическом плане. И испанцев изучали - с кем и как они играли, кто им больше доставил проблем. Мы делаем определенную работу. Второй матч мы сыграли качественнее в атаке, а в обороне - три пропустили. Это или испанцы в атаке сильнее, нежели аргентинцы, хотя мы это предполагали, или мы слабее сыграли.

Опрос

Как вы оцените 2017 год для футбольной сборной России?
голосовать
18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

марк де фоссен

Ты мне и подавно не интересен,школьник не образованный.

13:37 18 ноября

Dymanomashina

марк де фоссен Dymanomashina-И интересна людям, что показывают столь многочисленные посты озверевших троллей))---------------------------Глупый кролик...Допрыгался...(с) Сборная России будет интересна всегда,потому как она представляет нашу страну!А уж,когда Черчесов после ЧМ её покинет,интерес к ней будет в разы больше. 08:04---------------------На х..пошел!! Я тебе все уже сказал вроде! ТЫ мне не интересен. Последний раз для тупых : ПОШЕЛ НА х..!!!!

11:19 18 ноября

марк де фоссен

Dymanomashina-И интересна людям, что показывают столь многочисленные посты озверевших троллей))---------------------------Глупый кролик...Допрыгался...(с) Сборная России будет интересна всегда,потому как она представляет нашу страну!А уж,когда Черчесов после ЧМ её покинет,интерес к ней будет в разы больше.

08:04 18 ноября

Dymanomashina

Все правильно Черчесов сказал. Оборону показали в одном матче, атаку в другом. Нигде не провалились, работать еще, конечно, есть над чем, но команда ЖИВА. И интересна людям, что показывают столь многочисленные посты озверевших троллей))

07:51 18 ноября

марк де фоссен

Миодраг Божович по-русски разговаривает лучше Черчесова.

20:48 17 ноября

abc1970

Как пример - работа ЮП Сёмина в этом сезоне. Нашел же человек возможность при ограниченном кадровом ресурсе выстроить игру. Нравится-не нравится - это проблемы болельщиков других, отстающих на данный момент команд, но есть и рисунок и результат. Аслюнями брызгать без аргументов - удел слабаков.

16:47 17 ноября

abc1970

Дружок, ........ Как это по русски..., не надо путать божий дар , если вы не оперируете понятиями, а воспринимаете выражения буквально, то это не идет вам в плюс в плане интеллекта. Сыграть грамотно, от соперника, так вам понятнее? Нужно строить тактику исходя из объективных факторов и возможностей, а не от своих ожиданий. Ну с чего вдруг сначала все ждут сколько получим, а когда чего-то забили вдруг эйфория? Стабильность нужна, пусть и за счет зрелищности. А то как на КК летом, повторю анекдот. Время идет, а по-сути ничего не меняется. И, нравится вам или нет, отвечает за это тренерский штаб. А ставить туда можно ну да хоть /Беляева например. Хуже точно не будет. Ну и перед Берёзами прогнулся бы, не сломался.

16:32 17 ноября

Rus_Tam

abc1970 Rus_Tam, ну из вас-то, положим, вышеперечисленные вами жидкости как раз и льются больше всего. А по-поводу того, что он создал, так не знаю по каким критериям вы оцениваете игру и состав. Игроки, положим, новые, да, но практически каждую игру тусуется состав.__________ У нас нет костяка 100 процентного, но уже вырисовывается! И если не сейчас перетасовывать колоду, то когда?????????

15:48 17 ноября

Rus_Tam

abc1970_............Лучше перебз..ть, чем недо..ть. .......... Как это по русски... всегда чего то бз..им... ...... "Если из-под центра в чемпе и в сборной забивают игр 6 подряд, а тренер его тупо продолжает ставить"............ тормози, а кого туда еще ставить?????? предложи что нибудь и вместе посмеемся!

15:46 17 ноября

abc1970

Rus_Tam, ну из вас-то, положим, вышеперечисленные вами жидкости как раз и льются больше всего. А по-поводу того, что он создал, так не знаю по каким критериям вы оцениваете игру и состав. Игроки, положим, новые, да, но практически каждую игру тусуется состав. Понятное дело, что нужно ",,,посмотреть всех...", но, наверное, пора бы уже определиться с костяком и тактикой, а этого нет и близко."Мы никого не боялись...". Ну по второй игре, да, наверное, но с Аргентиной выйти с двумя напами - "...идиоты, ...ть"(с) Лавров. Ну ты хоть думай, против кого ты вышел с такой опорной зоной. Так что, уважаемый, слюнями вам не стоит брызгать, а анализ сделать трезвый. А УРА-МОЛОДЕЦ - это как раз малоконструктивно. Лучше перебз..ть, чем недо..ть. Если из-под центра в чемпе и в сборной забивают игр 6 подряд, а тренер его тупо продолжает ставить, то причем здесь недовольный этим народ-то?

15:19 17 ноября

Rus_Tam

От куда столько желчи? Черчесов создал новую сборную и уже понятно что очень не плохую! Я когда читаю таких желчеплюев как ниже написавшие, то создается впечатление что сидят за компами какие то уроды, которым даже жены их не дают, неудовлетворенные жизнью полудурки, которых на работе пендилями гоняют и единственное что могут сделать это мелко гадить в нете. Сидят и серят в комментах в не зависимости от результатов, качества игры и тд.

14:34 17 ноября

wedes

Это он еще играл не с смой сильной сб. Испании, вот в 2008 так не отскочили бы.

13:24 17 ноября

abc1970

Анализатор...газа. Кутепку проанализировал, ещё бы Васина тоже...А вобщем-то, как в анекдоте - садись, Вовочка, сдвиги есть, но - два!

13:12 17 ноября

alur66

Клоун с которым у нашей сборной нет будущего.

12:06 17 ноября

Slim Taller

А чего бояться,когда с Аргентиной девять защитников?! С такими окопами никто не страшен.Тем более,что удар по воротам всё-таки смогли нанести,пусть с углового и на 70-й минуте.

12:01 17 ноября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Как гордо--независимый кавказЁр заявил о НЕБОЯЗНИ!!!! Только почему--то в обсуждении итогов настоящими спецами ЭТИХ игрищщщщ тема идёт о кошках--мышках, причём горцу---интервьюёру роль мышки--землеройки отводится....

11:59 17 ноября

SpaMan

Мая твая дома труба шаталь... (с)

11:57 17 ноября

marksan

"И Остапа понесло"! (с)

11:52 17 ноября