23:49 11 октября 2017 | Футбол — Сборная России

Рашид Рахимов: "В России нет игроков уровня Рамоса или Кьеллини"

8

Экс-футболист "Спартака" Рашид Рахимов в интервью "СЭ" отметил, что защитник ЦСКА Василий Березуцкий – один из самых сильных игроков оборонительного плана в России. Специалист также добавил, что в стране нет футболистов уровня Серхио Рамоса и Джорджо Кьеллини.

– Как считаете, следует ли вернуться в сборную Игнашевичу и Березуцким?

– В первую очередь, желание должно идти от самих Березуцких и Игнашевича. Но я считаю, что в обороне должен быть один лидер, опытный вожак, который сможет всех объединить, где-то подсказать, исправить ошибки за молодыми партнерами. Василий Березуцкий точно бы пригодился.

– Значит, стоит попросить Василия вернуться?

– Нужно понимать, почему Василий решил завершить карьеру в сборной. Возможно, он понял, что пришло время сосредоточиться на выступлениях за клуб. Ведь Березуцкий в ЦСКА до сих пор один из лидеров, проводит много матчей в основе. Хватит ли ему сил и энергии? Мы же понимаем, что с возрастом надо расставлять приоритеты. Я не могу за него решать. Все зависит только от самого игрока.

– Березуцкий до сих пор самый сильный защитник в России?

– Один из самых сильных. За плечами колоссальный опыт, который на крупных турнирах необходим.

– Нынешние защитники сборной – Джикия, Кутепов и тот же Васин смогут когда-нибудь дорасти до его уровня?

– Это покажет только время. Возможно, нужно еще просматривать защитников. Линия обороны должна быть сыграна, иметь хорошее взаимодействие. Времени не так много, но оно есть. Хотя думаю, что костяк защитников уже определен. У нас, к сожалению, нет игроков такого уровня, как Рамос или Кьеллини. (Павел ГУРЕВИЧ)

Полностью интервью Рахимова

8
КОММЕНТАРИИ (8)

Генри Морган

2Солёный Причем тут уровень защитников... можно и из г... конфету сделать, т.б. построить оборону и со средними защитниками - у туркмена, например, что все защитники были суперские, что-ли? Вообще-то футбол это комнадная игра и все вопросы в организации игры... и в защите в т.ч.... другое дело, что не все тренера это умеют, многие даже представления об этом не имеют... ___________________________________________________________________________________________________________ Можно. Но, тут надо Бердыева звать. Если бы Бердыев, был тренером можно было бы вообще не волноваться - сыграют как надо, в современный, быстрый, техничный футбол. А с Черчесовым получается ни то, ни сё. Очень средненько и бледненько.

20:45 12 октября 2017

tigana.1982

Открою Рахимову секрет... В России нет тренеров приличного уровня, способных подготовить игроков уровня Рамоса и Кьелини. И это главная проблема.

11:29 12 октября 2017

Солёный

Причем тут уровень защитников... можно и из г... конфету сделать, т.б. построить оборону и со средними защитниками - у туркмена, например, что все защитники были суперские, что-ли? Вообще-то футбол это комнадная игра и все вопросы в организации игры... и в защите в т.ч.... другое дело, что не все тренера это умеют, многие даже представления об этом не имеют...

10:44 12 октября 2017

Генри Морган

Так и нападающих уровня Вильи, Фабрегаса, Ибрагимовича "у нас" тоже нет. А что, вратари наши соответствуют Нойеру, Касильясу, Буффону? Какие-то рассуждения странные. У нас и тренер не тянет, как например Лев, если уж на то пошло.

02:14 12 октября 2017

Cap. Morgan

А сам Рахимов какого уровня был?))

01:29 12 октября 2017

elbrus5642

кроме джикии никто не тянет

00:35 12 октября 2017

Millwall82

Да и в мире, такого уровня защитников не более 5-6

00:33 12 октября 2017

Очень плохой мальчик

– Нынешние защитники сборной – Джикия, Кутепов и тот же Васин смогут когда-нибудь дорасти до его уровня?========================Васину уже поздно расти,29 лет,однако.

00:00 12 октября 2017