23:34 11 октября 2017 | Футбол — Сборная России

Рашид Рахимов: "Организация линии обороны сборной России оставляет желать лучшего"


Экс-защитник "Спартака" Рашид Рахимов в интервью "СЭ" отметил, что ему не понравилась игра центральных защитников сборной России в товарищеском матче против Ирана (1:1). Специалист также добавил, что организация линии обороны российской национальной команды оставляет желать лучшего.

- Как оцените игру центральных защитников в матче с Ираном?

- Если честно - не очень понравилось. Особенно на фоне соперника, который не является фаворитом чемпионата мира, и тем более не является топ-сборной. Мы допускали очень много позиционных ошибок. Если вспомнить второй тайм, то подстраховывали защитники друг друга плохо. Из-за этого и получили гол. Если еще раз посмотреть эпизод - Кудряшову пришлось смещаться в зону, чтобы подстраховать Джикию и Кутепова. И еще было несколько таких моментов. Так нельзя. Нужно уметь действовать один в один, выигрывать единоборства.

Сама организация линии обороны оставляет желать лучшего. Если мы хотим играть с равными и слабыми командами первым номером, нужно поработать над организацией защиты. Но стоит уже делать проекцию на более сильных соперников. Вы посмотрите, какие нападающие играют в сборной АргентиныБразилииФранции, да даже Бельгии. Надо думать, как будем выглядеть против этих команд.

- Как считаете, те центральные защитники, которые вышли на поле в матче с иранцами (Кудряшов, Васин, Кутепов и Джикия), сильнейшие на данный момент?

- Тренеры выбирают из числа тех, кто на сегодняшний день соответствует уровню сборной и считается лучшим. Думаю, Черчесов руководствуется такими критериями. Но надо сказать, что прежнего опыта в обороне у нас нет. Значит, акцент должен быть сделан на групповое взаимодействие. (Павел ГУРЕВИЧ)

Полностью интервью Рахимова

Материалы других СМИ